WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]SBBN015為何如此搶手
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
maus
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-04-23 09:55
引言回覆

Aceman 寫到:
機芯的話, 石英與石英比; 機械與機械比...一分錢一分貨, 好的石英表比普通的機械錶貴; 好的機械表一般都比石英表貴

石英錶款: 7c46 NT 2萬多; 9F為Grand Seiko NT 5~8萬; 普通石英錶由幾千台幣到1萬多都有
機械錶款: 4R NT幾千到1萬出頭; 6R15: NT 1萬到2萬; 9S Grand Seiko 機械: NT 8~20萬

補充一下,機械DIVER ,SEIKO 還有用 8L,比 9S便宜。
我曾經在日本幫朋友標到 SAGQ007 ,接近全新,只花了 四萬台幣還有找。
kuuga67
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-04-23 19:55
引言回覆

小弟也是小小罐頭迷~常常上來瀏覽第一次註冊發言~~ 害羞

前一陣子也入手了015自己當然是非常喜歡天天戴~~

小弟自己分析015會熱賣的原因:
1.015銀鋼帶黑圈黑表面傳統水鬼潛水表配色動靜皆宜,一向是很受歡迎,要換成膠帶花費也較少~~

2.015 017價格CP值算是罐頭中取得平衡的2款,雖然是石英蕊,但是一支台幣3萬上下的價格比起機械罐頭會讓粉絲們的入手預算壓力比較小,接受度比較高

3.以非專業的假日水上活動族 潛水體驗族來說 300M防水 加上 粗勇的外型,心理上讓人很放心,實際上性能應付起來也是綽綽有餘了.....(小弟自己最常活動的游泳池最深2米不到吧!!300M打對折我還是用不到~相信很多錶友應該也一樣吧 裝白ㄘ )

4.015盲探鄭秀文加持近期話題性大增,男女皆宜,訂單激增~~

一點小想法和大家分享~ 眨眼
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2014-04-25 12:52
引言回覆

說一個我覺得015/017不同於其他鮪魚的獨有迷人之處

就是015/017的的雙弧鏡面,因為其內外弧的不等比例曲面,讓鏡面邊緣產生像是鏡頭光學鏡片的折射光影(跟單弧鏡面的放大鏡特性完全不同喔),這個鏡面所呈現的外觀特徵我非常喜歡!

反觀千米黑鮪、SD鮪的弧形鏡面(等比內外弧)其各角度都通透的純淨感,我更喜歡015/017鏡面的"鏡頭感",拍一張小弟的015給大家看看我喜歡的鏡頭感! 耍酷

jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-26 12:13
引言回覆

palmer 寫到:

就是015/017的的雙弧鏡面,因為其內外弧的不等比例曲面,讓鏡面邊緣產生像是鏡頭光學鏡片的折射光影(跟單弧鏡面的放大鏡特性完全不同喔),這個鏡面所呈現的外觀特徵我非常喜歡!

反觀千米黑鮪、SD鮪的弧形鏡面(等比內外弧)其各角度都通透的純淨感,我更喜歡015/017鏡面的"鏡頭感",拍一張小弟的015給大家看看我喜歡的鏡頭感! 耍酷

這張也拍得太美了....!!! th_055_
vic660615
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-26 22:09
引言回覆

palmer 寫到:

嘿嘿~~~~換過藍寶的喔~~~
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2014-04-27 04:31
引言回覆

jaylai 寫到:

這張也拍得太美了....!!! th_055_

鋼鮪的美用iphone5隨拍的,給精工版添些人氣看看 裝白ㄘ

vic660615 寫到:

嘿嘿~~~~換過藍寶的喔~~~

V大巷子內的喔 耍酷
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-04-27 10:38
引言回覆

palmer 寫到:

這點我也很愛
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-01 08:58
引言回覆

板上比我早買sbbn015得應該不多吧!
記得十年前左右某seiko達人在賣錶區丟了一支無盒單的017前身sbbn007,
開價一萬出頭,後來賣到九千多都乏人問津,
小弟當時考慮很久,但礙於當時機械錶迷思作祟所以作罷,
以至於事後懊悔了良久。
因此大約五年前,小弟就開始汲汲營營找罐頭,但當時價格已遠超我對石英錶能接受的範圍。
有幸大約三年還是四年前小弟在某二手店入手了手頭這支sbbn015,當時近全新錶況的入手價遠遠低於目前市場行情,但身邊錶友一聽到是石英錶仍紛紛虧小弟對cp值選擇和判斷,沒想到曾幾何時,大家紛紛追求競逐搶購,真是風水輪流轉轉轉...... (:H

sbbn015小弟至今仍十分喜愛且完全沒有脫手的打算,如果玩錶能進階到看破機械石英的侷限者,015真的是值得推薦的好選擇∼∼

那些年的時光
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-01 17:21
引言回覆

vgvgvg30前輩的巴士頭像,超讚!... th_070_goodjob
angeldopamine
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-01 17:57
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
板上比我早買sbbn015得應該不多吧!
記得十年前左右某seiko達人在賣錶區丟了一支無盒單的017前身sbbn007,
開價一萬出頭,後來賣到九千多都乏人問津,
小弟當時考慮很久,但礙於當時機械錶迷思作祟所以作罷,
以至於事後懊悔了良久。
因此大約五年前,小弟就開始汲汲營營找罐頭,但當時價格已遠超我對石英錶能接受的範圍。
有幸大約三年還是四年前小弟在某二手店入手了手頭這支sbbn015,當時近全新錶況的入手價遠遠低於目前市場行情,但身邊錶友一聽到是石英錶仍紛紛虧小弟對cp值選擇和判斷,沒想到曾幾何時,大家紛紛追求競逐搶購,真是風水輪流轉轉轉...... (:H

sbbn015小弟至今仍十分喜愛且完全沒有脫手的打算,如果玩錶能進階到看破機械石英的侷限者,015真的是值得推薦的好選擇∼∼

十年前想入手支石英膠帶潛水錶的時候在 SBBN007 和 TSAR 之間猶豫,
那時的 TSAR 雖然貴上一點但也剛好也正是熱門, 就麻煩了熱心的糖大幫我把它帶回家...
沒想到十年後罐頭的身價水漲船高, 然後我又是一個不小心把它帶回家...

石英錶很好啊, 準確、維修保養容易、日常生活使用沒負擔,
尤其 seiko 一直以高品質石英機心著稱,
對侷限在財力上的我來說是個不錯的選擇~ 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔