WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問前輩 洗油保養的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
blood33
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 12:10
引言回覆

小弟深知勞真的很耐用

我也抱著表買來就是要戴

所以我不管甚麼洗澡阿 游泳 三溫暖也照樣戴

最久的一隻daytona約五六年,用到現在也沒發生過任何問題

可是.....我還是會怕錶會壞掉

像我這樣很隨興 算是根本錶不離手的程度的話

到底需不需要去洗油或者是保養阿??????
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 12:13
引言回覆

既然已經使用五六年,使用率及效能又那麼高,總是進場觀察一下
而且進場觀察又不用花錢,倒不如聽聽RSC技師的建議是否該保養就知道
blood33
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 12:22
引言回覆

monkeyang 寫到:
而且進場觀察又不用花錢,倒不如聽聽RSC技師的建議是否該保養就知道

大大請問一下

我是該拿去rsc呢 還是找本來買錶的那家ad去做洗油保養的服務?

是不是就算拿去ad 他也是送rsc保養阿?

如果是給ad洗油保養的話 會有什麼類似車不送原廠就不掛保證之類的事情嗎????
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 12:40
引言回覆

正常來說大AD都有自己養師父
一般正常也會給保固一般在1年
可以自己評估看看

AD也是有幫轉送RSC的
但是會不會他虎濫你也是有可能的
能確定的轉送RSC一定有RSC發票
要是他說他有幫你轉送但是沒發票9成就在虎濫你 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 12:47
引言回覆

先前在中部AD有詢問,近期rolex要求daytona需送返進行保養∼
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 13:39
引言回覆

James17 寫到:
先前在中部AD有詢問,近期rolex要求daytona需送返進行保養∼

近期rolex要求daytona需送返進行保養∼????
啥意思

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 16:04
引言回覆

若覺得秒差很多 則可考慮去洗油保養一下
防水圈倒是可定期去檢驗一下
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 20:04
引言回覆

blood33 寫到:
monkeyang 寫到:

大大請問一下

我是該拿去rsc呢 還是找本來買錶的那家ad去做洗油保養的服務?

是不是就算拿去ad 他也是送rsc保養阿?

如果是給ad洗油保養的話 會有什麼類似車不送原廠就不掛保證之類的事情嗎????

我的錶是在AD買,但是我還是會去RSC保養,不是我不相信AD的師傅
而是台灣有售後服務中心,為何不去那裡保養
假如大大住的地區沒RSC那可以請AD送
或者跑一趟台北或高雄RSC親自去了解到底要不要保養
rons
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-29 15:48
引言回覆

我的16610也是到現在快6年也沒去洗油過耶

blood33 寫到:
小弟深知勞真的很耐用

我也抱著表買來就是要戴

所以我不管甚麼洗澡阿 游泳 三溫暖也照樣戴

最久的一隻daytona約五六年,用到現在也沒發生過任何問題

可是.....我還是會怕錶會壞掉

像我這樣很隨興 算是根本錶不離手的程度的話

到底需不需要去洗油或者是保養阿??????
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-29 22:29
引言回覆

storycc 寫到:
James17 寫到:

近期rolex要求daytona需送返進行保養∼????
啥意思

Storycc兄
先前曾問某AD店,告知
若判斷Daytona需要保養且更換零件
Rsc不會提供零件給AD,並會要求送回Rsc處理
不知有無實驗經驗分享?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章