WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]STOWA Flieger T01 TESTAF
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
zothebest
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-06-02 18:19
引言回覆

我的第一隻機械表就是STOWA Marine Original~ 戴了5年,洗了一次油,從來就沒給我什麼問題。而且因為設計經典又不容易撞表,我上班有重要會議總會戴著它。先別說是不是自家產的機芯~ 但是以STOWA的價錢跟你所拿到的品質,說它物超所值總不會有人砲我吧
因為平常會收到STOWA的電子報,所以有空總是會稍微看一下STOWA的新產品,但是一直都沒有特別感興趣的。直到有一天STOWA的電子報發表了最新一代飛行表,我心裡就開始盤算~ Maybe it's time to get myself another STOWA

Flieger T01 TESTAF的 "TESTAF"就是"technical standard of pilot watches"的德語簡稱。過去Stowa在二次世界大戰就是飛行表的主要供應表廠,但是飛行表的定義是直到了有TESTAF的認證機制後,才算正式的有了結論。 而此機制是由Sinn跟FH Aachen應用科學大學所合作制定的標準。
基本上是對以下幾點做測試,達到標準的手表才會被賦予TESTAF認證-
Readibility (辨識度)
Operability (操作度)
Ambient Pressure (抗壓)
Shock and Vibration Resistance (抗震抗抖動)

說到這~ 有興趣了解更多的可以到官網逛逛喔

好接下來就是開箱了~ 因為今天剛拿到~ 興奮到晚餐狼吞了5分鐘搞定! 先來幫各位血開箱文要緊!用手機拍的所以各位先別苛求了~想看美美近照的可以到官網check it out~

FEDEX 大紙箱 (剛開始以為是我最近訂的A&F到了~) 直到FEDEX跟我要稅金後我才知道我的表終於到了. 整整三個月的等待

打開FEDEX,裡面有表盒,簡介(黃本),認證(我是第143支,根據STOWA的客服跟我說它們計畫先造1,000支,這也是STOWA跟認證單位同意的量)/ TESTAF說明書。

五年前跟五年後一樣的鐵盒~但這一個比較亮 (當然!!另一個都放多久了)

內容物-錶/隨身錶袋/說明書。

近照先一張

厚度照加錶帯,厚度適中

背面照~ ETA2824-2 穩定實用的萬年不敗機芯

閃一下AR Coating,聽說幾年後會掉,但是老哥有一隻Fortis,戴了6~7年現在Coating也還像新的一樣

上手照~ 撐住阿(46mm)

近照一張。其實手機照不出這隻錶低調的非反光表面,實物真的美很多~

到目前為止 (一小時半) 我一切滿意!! 希望給有考慮STOWA的朋友一個值得參考的錶款!!
Pussycat
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-07-11 00:59
引言回覆

圖都看不到啊... 困惑
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-07-11 14:26
引言回覆

看不到 但先恭喜 耍酷
justinyeh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-07-12 22:28
引言回覆

看不到圖啊 th_030_
這隻我也下了
j4sgl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-07-30 19:27
引言回覆

看不到圖啊
困惑 困惑 困惑
zothebest
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-07-31 00:21
引言回覆

j4sgl 寫到:
看不到圖啊
困惑 困惑 困惑

圖太大貼不上去, 請看這篇吧!!!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=376&t=3915257
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔