WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 〔問題〕:RSC驗錶若要留錶,那買家、賣家該如何處理 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
suomen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-08-26 23:03
引言回覆

小弟從未在網上買錶,日前與錶友相約看錶,對那一支錶十分心動,價錢也可接受。目前唯一的問題是若相約去RSC驗錶卻必需留錶的話,例如一星期,那該如何?因錶是全新未拆封,錶友怕小弟驗完後砍價或不買(錶價約20萬),我提議我先付5000元當訂金,但錶友覺得太少。(我也怕別人騙我啊?5000元也是風險!)

不曉得腕巴上的前輩有無遇過類似問題,能夠提供一些意見給小弟。多謝 !!

suomen 在 星期五 2014-08-29 19:19 作了第 1 次修改
markhsieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-27 00:48
引言回覆

小弟的做法是約RSC面交,先支付全額後邀請賣家一同進RSC調錶節。
RSC小姐看全新品會告知不開蓋。基本上,全新品的話,RSC願意調錶節就可以安心了。

2014/08/22 台北RSC。希望對您有幫助。

markhsieh 在 星期三 2014-08-27 00:50 作了第 1 次修改
markhsieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-27 00:49
引言回覆

個人淺見 僅供參考
謝謝
suomen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-27 00:53
引言回覆

若是這樣的話就省事多了。其實我看過錶也覺得是真錶,但太多的網路爭議總是令人担心。
多謝您的經驗分享。
Jacky88_99
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-27 01:43
引言回覆

我個人是非常贊成rsc開蓋驗錶,也比較安心。仿冒品太多,驗錶項目不只驗外觀,行走準確度和機芯也有包括。必竟不是幾千塊的東西。訂金多寡沒有一定,可以抄下賣家身分證資料或留名片等等⋯
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-27 08:10
引言回覆

我記得tiger tai大大有一篇裡頭有買賣合約書,雙方約定後,對彼此比較有保證。
suomen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-27 08:49
引言回覆

多謝J大跟M大的回答,我想這樣做可讓雙方都比較安心,也有保障。
blackofdm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-27 08:58
引言回覆

1. 相約RSC附近看錶......外觀沒問題, 買家先付一半......
2. 進RSC由賣家填單 (RSC就有賣家資料)
3. 送驗的單子 給買家拍照當作一個存證
4. 等領表時相約RSC 沒問題再由買家交付剩下一半
medusasam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-27 09:24
引言回覆

suomen 寫到:
小弟從未在網上買錶,日前與錶友相約看錶,對那一支錶十分心動,價錢也可接受。目前唯一的問題是若相約去RSC驗錶卻必需留錶的話,例如一星期,那該如何?因錶是全新未拆封,錶友怕小弟驗完後砍價或不買(錶價約20萬),我提議我先付5000元當訂金,但錶友覺得太少。(我也怕別人騙我啊?5000元也是風險!)

不曉得腕巴上的前輩有無遇過類似問題,能夠提供一些意見給小弟。多謝 !!

對買方最好的方法就是
賣家先拿去RSC驗錶 通知取貨再約買家一起去領取
但是對賣家而言很麻煩

要跑兩次 還得承擔買家反悔的可能
不然就是取錶時又跟你盧要降價
現在很多人都口頭說要買 但是隔天又傳給你說不要

所以賣家要收取訂金我覺得很合理
訂金基本上是一成吧..20萬的東西收5000不覺得你太保護自己嗎?
腳色互換你也不會樂意吧!

買賣手錶很麻煩啦! 阿莎力的人有 但是不多
畢竟手錶是奢侈品 買錶要衝動 衝動一過了 就不想買了
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-27 10:05
引言回覆

以小弟經驗
親口問過RSC只有開蓋驗錶
才可以算驗錶
調錶節是服務