WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Swatch維修是否真的很糟糕呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
weitechou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-11-13 19:24
引言回覆

小弟今年入手兩隻Omega,最近想入手第三隻,查詢關於Swatch維修風評是一面倒的有空接呸。入手前其實小弟也有所聞啦...只是因為同價格區間內真的還是最喜歡O的樣子還是買下去,心中打的主意就是..多燒香,保固內不要出問題,過保後就送外面的維修師傅。現在想入手第三隻,但預算仍然不高(15萬左右),看來看去似乎又看回O牌。現在想說假如售後服務真的很糟糕,還是多考慮別的品牌吧,目前有看到百年齡跟EDOX有些喜歡,是否有大大給小弟一點建議?我是新手今年才開始買錶對各品牌代理售後服務也真的不瞭解,謝謝
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-11-13 19:42
引言回覆

坦白說我覺得因為他們家品牌很多
所以不少低階品牌一定不會用較有經驗的師父維修
要是買到歐這等級
我覺得維修品質已經算不錯了
至少比仿間多數師父好多了
只是勞的原廠保固讓人感覺更優 耍酷

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-11-13 21:58
引言回覆

我一開始的想法是這樣
RSC服務很好,然後Omega常會被拿去越級打怪跟R相比
所以Swatch的差勁也可能被放大檢視
我也不清楚其他品牌代理的服務水準如何
或許他們跟RSC比起來也一樣差很多,但我這也都只是猜想。
最近看到Swatch售後服務的負評越來越多
即使不是O牌的經驗,是浪,漢米爾頓或者美度
但我覺得不管商品價格高或低,基本的服務態度跟水準還是要有
況且浪或漢,美度又不是幾百元的電子錶
這些反應也讓我越來越不想再花錢在這集團的品牌上
AaronKuo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-11-14 11:25
引言回覆

小弟也在抉擇中,11月底要到日本一趟,到底是要買PO8500橘海馬還是勞214270 th_036_omg

外型方面,兩把都 "Speaks to me" 都是一戴就嘴角上揚 哈 哈 哈
橘馬的水貨價超誘人,但是"有口皆悲" 的Swatch Group 真的會讓小弟卻步。

214270 RSC 招牌也很吸引人,跟目前手上這支1988年的老勞 Day/+1 的準度也是無法挑剔。

搖擺抉擇不了阿 th_021_

心中偷偷祈禱,去日本那幾天其中一隻缺貨,那就很好選了!
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2014-11-14 22:51
引言回覆

我有三隻錶是swatch 集團. 去過好幾次. 也去過RSC兩次
就我個人而言, 我覺得兩者沒什差別
南京東路四段的swatch 服務並沒很差
至少我個人的經驗, 還算是滿意
marctaka2001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-11-21 00:57
引言回覆

我親身體驗 很遭 難過
反而GS 都比它棒
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-11-21 04:38
引言回覆

OK的 , 跟從前比進步很多 !
digital
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-11-21 10:41
引言回覆

去南京東路SWATCH保養過一次, 整體感覺還不差會電話告知進度算滿意
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2014-11-21 22:36
引言回覆

是否能把"很糟的經驗"分享一下
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-11-22 11:28
引言回覆

其實每個品牌的售後服務皆有另人滿意與不滿意的地方,當然這也牽涉每個
人的不同觀感與所需服務的項目而定
有些消費者有滿意的經驗但不見得會上網路上揭露,因此不見得會在網路上
得到百分百的正確解答,但我相信,應該沒有一個品牌的售後服務是以得罪
顧客或招致罵名為宗旨,若可以多一些實際經驗做為樣本,自然就可以得到
更正確的資訊
就個人與周遭友人的維修服務經驗,並無明顯重大瑕疵,數年前當網路有人
提及,該品牌保養費一定破萬時,當下有幫朋友的錶(2500機芯)請AD代送
原廠(代理商已規定AD不能保養維修),當時洗油含拋光的總費用是7700,
有代理商維修明細與一年保固卡可佐證,因此有些資訊或問題可親自洽詢原
廠會更真切
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔