WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [轉貼] 「CP值」的觀念應該怎麼使用?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
miguel
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-11-26 16:48
引言回覆

Luis6 寫到:
williamliang 寫到:
CP值喔 我算的比較簡單 一支20萬的錶 戴10年 200000/(20X365)=一天28塊 比一天一包菸錢便宜! 恩 這錶CP值高! 裝白ㄘ

怎麼可以這麼中肯!
您這句話一出來,買錶的欲望又瞬間暴街! th_053_XD

哈哈,巴友總是有用不盡的理由買錶! 眨眼
但如果十支20萬的錶 戴10年,
10X200000/(10X365)=一天548塊,各位覺得呢?
理性與隨性如何取得平衡點,
腕巴上諸位前輩,不要砲我喔!
緊酸! 驚訝
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-11-26 21:07
引言回覆

miguel 寫到:
Luis6 寫到:
williamliang 寫到:
CP值喔 我算的比較簡單 一支20萬的錶 戴10年 200000/(20X365)=一天28塊 比一天一包菸錢便宜! 恩 這錶CP值高! 裝白ㄘ

怎麼可以這麼中肯!
您這句話一出來,買錶的欲望又瞬間暴街! th_053_XD

哈哈,巴友總是有用不盡的理由買錶! 眨眼
但如果十支20萬的錶 戴10年,
10X200000/(10X365)=一天548塊,各位覺得呢?
理性與隨性如何取得平衡點,
腕巴上諸位前輩,不要砲我喔!
緊酸! 驚訝

哈哈, 延續 miguel 兄所言, 因為錶會保值, 10年後賣掉, 搞不好沒賠, 還打平或小賺, 這10只錶等於免費戴10年, 看看勞10年前字頭當年入手價, 在現在二手版能賣多少即知 ...

當然有可能賠, 賠了就當成10年來這10只錶的租金, 以這角度, 或許, 可以衝衝衝啦, 當然要小心若選錯款, 10年後要賣只有脫褲價 ...

我也緊酸 !
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2014-11-27 00:59
引言回覆

每種東西都有C/P值.
錶當然也有, 怎會沒有??
不過就是每個人的認定不同.
C/P直白來說就是花的coco所獲得的爽度.
所以有人認為土砲便宜, 也還能走, 他覺得爽.
但是也有人認為這種東西毫無價值, 送我我都不要.
我花100W買隻勞的爽度跟王牌兄花100W買隻特級精工的爽度應該不相上下.
但是要我花100W買隻特級精工,
或是要王牌兄花100W買隻勞,
我們的爽度可能就很有可議之處.
結論就是:
不管你花多少錢買什麼錶,
只要你覺得爽,
就是C/P值高........... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-11-27 01:40
引言回覆

submariner3135 寫到:
每種東西都有C/P值.
錶當然也有, 怎會沒有??
不過就是每個人的認定不同.
C/P直白來說就是花的coco所獲得的爽度.
所以有人認為土砲便宜, 也還能走, 他覺得爽.
但是也有人認為這種東西毫無價值, 送我我都不要.
我花100W買隻勞的爽度跟王牌兄花100W買隻特級精工的爽度應該不相上下.
但是要我花100W買隻特級精工,
或是要王牌兄花100W買隻勞,
我們的爽度可能就很有可議之處.
結論就是:
不管你花多少錢買什麼錶,
只要你覺得爽,
就是C/P值高........... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

潛艇前輩, 小弟其實也超愛勞的啦 ... 害羞 耍酷

其實小弟回到這篇文章, 真的是寫給入門者看的啦 !
小弟以古典音樂為例, 有人會去爭論福特萬格勒的貝9(貝多芬第9號交響曲)較偉大, 還是托斯卡尼尼的版本;
亦或卡拉揚時代的柏林愛樂比較好,還是阿巴多領軍時;
我的答案常是: 完全看自己喜歡誰的詮釋, 這等級的指揮帶出的樂團基本上已經都是上上之選, 技術等級早就都不用擔憂了; 只有初學者還會去在意哪個團會多彈錯幾個音符...
我們聽眾只要完全忠於自我, 聽一首同樣的曲子, 誰的版本最能撼動你心, 就是屬於你的偉大 ... 不用去管什麼鳥樂評的評論, 有時最令人擔憂的才是樂評的素質吧 !

玩錶能超越C/P, 忠於自己, 主見遠比順從重要; 套用潛艇前輩的詞, 仔細感受玩什麼錶你爽度最高; 土炮也好, PP 也好; 現代錶也好, 骨董錶也好; ... 就是屬於自己的玩錶生涯啦 !
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-11-27 11:14
引言回覆

好精采的討論文~受益了~ 微笑

扯一下Aceman兄的音樂感觸~

"最令人擔憂的才是樂評的素質吧 ! "~有同感~ 耍酷
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-11-27 17:36
引言回覆

頂級腕錶基本上是屬於藝術品,CP 值概念并不適用。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔