WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]想請問何時應該洗油保養?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hsueh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-01 01:03
引言回覆

想請問前輩們 買了一之新錶 若是每天配戴 這樣大約多久需要洗油保養?
若是偶爾帶 要洗油的時間是否也跟每天帶 該洗油的時間一樣?
若是油乾了不洗 不換新油 這樣是否會對錶的零件有損害
另 開蓋驗錶 是否也會提早需要洗油呢?
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-01 08:58
引言回覆

1.我之前經驗每天帶約5~6年明顯慢秒,之後送去洗油
2.應該可以久一點
3.當然會損壞,機械軸承一定會加速磨耗
4.不會
hsueh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-01 12:40
引言回覆

感謝告知
mobetah33782
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-03 00:57
引言回覆

hsueh 寫到:
想請問前輩們 買了一之新錶 若是每天配戴 這樣大約多久需要洗油保養?

新錶可以5-6年再洗沒關係,之後我建議是3年洗一次,現在勞力士很多零件不出材料給店家幫客人更換了,未來如果真的都要省洗油的錢,拖個5-6年才洗,壞到零件就準備送回R S C讓他們大撈一筆了。
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-03 11:38
引言回覆

mobetah33782 寫到:
hsueh 寫到:

新錶可以5-6年再洗沒關係,之後我建議是3年洗一次,現在勞力士很多零件不出材料給店家幫客人更換了,未來如果真的都要省洗油的錢,拖個5-6年才洗,壞到零件就準備送回R S C讓他們大撈一筆了。
例如撈什麼呢?
你是真的送回rsc洗過嗎?
mobetah33782
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-03 22:59
引言回覆

al 寫到:
hsueh 寫到:

例如撈什麼呢?

送原廠她不削你一頓要削誰,他說要換什麼就是什麼? (你要是有辦法自己修理 基本上你也不會拿到RSC)

價錢就隨他開了,你有含扣的空間嗎? (誰叫他是RSC,一句話不換拉倒)

就算真的讓你從其他管道拿到原裝零件 拿到便宜你有辦法自己換嗎?

我可以保證送回去RSC絕對是好幾千塊噴出去(可能更高)

不換心裡又癢癢的,換了口袋又變淺了。
baka46
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-04-06 13:50
引言回覆

先不說有無換需收費的零件
RSC這幾年洗油的價格漲很多次
之前很多人說OMEGA洗油太貴
現在ROLEX洗油的價格已不輸OMEGA了 驚訝
paulyea124
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 20:51
引言回覆

應該是說「投資報酬率」吧!之前一隻16233已經讓我覺得殘值不到30k、送RSC搞去18k回來後、天啊、、100k我都肯要、、、爽、、、 困惑 困惑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 21:41
引言回覆

al 寫到:
hsueh 寫到:

例如撈什麼呢?

送原廠她不削你一頓要削誰,他說要換什麼就是什麼? (你要是有辦法自己修理 基本上你也不會拿到RSC)

價錢就隨他開了,你有含扣的空間嗎? (誰叫他是RSC,一句話不換拉倒)

就算真的讓你從其他管道拿到原裝零件 拿到便宜你有辦法自己換嗎?

我可以保證送回去RSC絕對是好幾千塊噴出去(可能更高)

不換心裡又癢癢的,換了口袋又變淺了。
基本上洗油價格是全包,
並非你說的逐一零件計價,
所以我才問你是否真送洗過?
當然如錶帶.鏡面等外觀零件因人為毀損而需更換的話,
自行付費是理所當然
LovePP
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-16 01:30
引言回覆

前輩說的沒錯。

小弟覺得壞了再去洗油就好了,現在洗油是八千多嗎?

這價錢含換零件的錢,所以零件沒壞你去洗,一樣這個錢,壞了才去洗,一樣這個錢。

LovePP 在 星期四 2015-04-16 11:39 作了第 2 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔