WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 日本精工原廠維修經驗分享 (SBDX005)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-01-13 15:54
引言回覆

自從買過一次鎖入式龍頭滑牙後就再也沒考慮過鎖入式的錶
我覺得連金屬的牙都會因為開開關關而磨損掉
那牙上面的防水橡皮肯定消耗得更快而不自覺
最後自認為還可以防水幾百公尺反而進了水
而機械錶又免不了開開關關調整時間,所以最後我放棄了鎖入式的錶
戴機械錶還是斯文一點,鎖入式龍頭還是交給光動能石英錶比較適合
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-02 13:26
引言回覆

其實只要對準鎖 我相信鎖入式也是可以很耐用

操作習慣決定錶的壽命 害羞

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
spiderman77226
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-02 14:05
引言回覆

學習了,感謝
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-02 22:22
引言回覆

鎖入式的沒有問題
有問題的是
1.操作不當..沒對準硬鎖
2.該保養時沒保養
那根tube是耗材..overhaul時要看狀況要換掉..磨牙大都是操作不當..硬鎖…
按入式通常靠gasket防水
gasket老化你都不會知道...等水氣進入後你才會知道

精工很多美國錶迷...但是以前高級精工在美國維修很不清楚..美國佬大都直接跟日本網路商買(我也是直接跟日本買寄來美國)
修表沒幾個會送回日本吧?
現在好像好很多
精工舍跟Boutiquea買有3+1年保固
雖然價位比水貨高很多裝白ㄘ
至少買高級精工心也比較安啦...

買表簡單修表難
純機械表的話
美國維修能力很強的我知道的是
勞力士..還有Breitling
維修價位也合理
其他瑞士表...有的跟搶錢沒2樣

01看到的
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=376&t=4325509
"我最近剛做完保養ROO, $1350+200打磨+300壓力測試,在美國"
壓力測試都要錢?應該是說美金吧?

我的JLC RDM就是被美國保養費嚇到..脫手

精工舍...服務目前看來還真不錯..而且修表也沒瑞士表貴..
應該會有更多美國佬買高檔seiko
唯一麻煩的是..日本表不調定價的政策...
這一點到是很怪
所以2手表市場就很詭異 眨眼
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-03 09:39
引言回覆

rolexfan 寫到:

1000m golden tuna 路過 耍酷

請問金罐頭的型號是?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)