WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 怎麼選機械錶品牌呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
foof131
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-01 13:41
引言回覆

小弟本身是有戴錶的習慣

但是之前大部分買的都是日系的電子錶

最近開始被身邊的損友開始慫恿進入機械錶的領域

也的確戴上的感覺很不一樣

或許是那重量的感覺跟電子錶比較起來!很有差異!!

所以想從入門款的機械錶體驗一下

不可否認的!

價錢還是我的一大考量!

一下子就破十來萬上下的錶實在是負擔不起!!

我也有做點功課

不過或許之前買車的經驗

我會先看一下維修的品質

畢竟物品買了就有壞了的風險

日系品牌我看了SEIKO的維修品質評價好像都不錯!

價格也不算太硬

不過我那些朋友都建議我要買就買歐系的錶

我也查了一下

像浪琴,ORIS,TISSOT,TITONI,BALL都還在我的選擇範圍內

不過看SWATCH旗下的維修評價好像不是太好!!XD

所以想請教大大們的意見??
ypu3
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-01 17:22
引言回覆

版大看錶的想法對我來說好專業啊!!

一般我應該是直接看好不好看然後看價錢 耍酷
(一整個膚淺XD)

不過上網看了一下Swatch 的維修負平好像真的不少
leepig877
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-01 20:08
引言回覆

如果看維修的話,
一般錶如果只是小手術應該都還好!!
不過如果太嚴重的話應該都會送回原廠處理吧!!
除非還有保固,不然時程跟費用應該都是一大考驗
不過TITONI的保養廠我有去過
服務跟品質都很不錯
而且他們是說他們的設備跟原廠是一樣的(雖然我也不懂啦XD)
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=75491
之前PO過的文可以參考看看 哈 哈 哈
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-07-02 22:33
引言回覆

浪琴,天梭,MIDO,漢米頓都可以考慮 非常高興
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-07-03 04:01
引言回覆

您可參考以下這篇

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=73388

小弟拙見:

買錶有很多無形的成分, 是無法用材料本身秤斤論兩來看的,
對比勞的10項全能: 自產、外觀、耐用、精準、口碑、歷史、價值、保值、維修、鑑證
自產、耐用、精準這幾樣都跟其優異的自製機芯直接相關, 其他與機芯無關, 與機芯間接相關, 或無形的部分也反映在其售價

我只能說很貴的ETA芯錶當然反映了品牌錶廠加工的工錢部分,
但你花的很多錢是買其無形的部分...

例如買浪琴你就想像自己跟志玲姐姐一樣優雅的騎馬了...
又例如你戴天梭7750與朋友戴IWC7750飛行錶到夜店去發現妹較理你朋友,
你就知道朋友為何要多花點錢買IWC7750飛行錶了, 也許把到妹的C/P超高的!

以上重點就是 : 要想清楚你買錶是要買無形價值或有形價值 ! 當然這是客觀考量 ; 主觀喜歡某錶款而入手可能更為重要 !

"不過我那些朋友都建議我要買就買歐系的錶"
... 你買錶應該不是買給那些朋友看的 , 且你朋友講得太籠統, 因為歐系的品牌錶若買錯的話, 有許多是花冤旺錢繳學費的; 因為沒錢而屈就買, 反而會更加沒錢 ...

"價錢還是我的一大考量! 一下子就破十來萬上下的錶實在是負擔不起!! "
... 正因為賺錢辛苦, 才會有人建議你直接買十來萬的錶, 若一定考慮買新錶, 要保值最好買勞 ; 這觀念或許對你很衝擊, 但錶市事實就是這樣 ; 以下這篇文章拙見也供參考 ...

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=43530

若真要趁斤論兩買錶只考慮有形價值, 可多爬爬 "窮不改其樂版", 有許多高 C/P 的小廠錶 ...
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-07-03 14:21
引言回覆

也不一定要買歐系的錶
看你的心態和預算
像我就不喜歡歐系的錶,尤其不喜歡勞(個人偏見誤戰)
所以很喜歡SEIKO,亞洲錶廠的翹楚,低調,高品質,價格也還好
真要脫手也不會虧太多
frank2588
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2015-07-05 00:36
引言回覆

我買錶本身就比較偏好瑞士的
畢竟比較保值而且我喜歡歐系錶的設計感 不喜歡太花俏功能
還是會先以外型為首要考量啦 而且要親自試戴比較準
除了浪琴,天梭之外,比較不喜歡跟人家一樣的話可以看EDOX表
也是瑞士百多年錶廠,這牌比較低調,運動風格
Chronoffshore 1那系列就很經典~有陶瓷外圈設計質感很好
buddyhey
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-07-30 20:53
引言回覆

frank2588 寫到:
我買錶本身就比較偏好瑞士的
畢竟比較保值而且我喜歡歐系錶的設計感 不喜歡太花俏功能
還是會先以外型為首要考量啦 而且要親自試戴比較準
除了浪琴,天梭之外,比較不喜歡跟人家一樣的話可以看EDOX表
也是瑞士百多年錶廠,這牌比較低調,運動風格
Chronoffshore 1那系列就很經典~有陶瓷外圈設計質感很好

同感,瑞士錶廠很多都是百年大廠,雖然跟日系錶比起來有時候錶款會比較保守,但品質真的有保證。
EDOX不錯,這個牌子真的很低調
喜歡瑞士錶但又想要比較運動感一點的錶款我也會推薦EDOX
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-07-31 11:08
引言回覆

我的看法是這樣:一個成年人,應該要有自己的主見,知道自己要的是什麼,不要隨波逐流.

1.不要相信機械表的的一些神話.
2.不要以為戴機械錶就是代表品味,
3.什麼百年錶廠?很多瑞士錶廠聲稱創立百年,其實它確實是100年前創立,但是只營運幾年後就倒閉,
後來的人借殼再re-open,靠行銷廣告,創造話題,創造故事性,例如: JEAN-RICHARD

SEIKO 電子錶確實很好,如果花5萬左右買機械表,我覺得不如花 12000 買SEIKO 石英表就好,

結論: 現在沒錢買10萬以上的錶,就不需要買.買SEIKO 石英表就好(例如 BIRGHT 系列 ),
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-07-31 22:49
引言回覆

0.機械表再怎麼準有ㄧ天都會開始走鐘...不準的原因可能很多種..修起來/保養起來都不便宜..越貴的表修起來就越貴..

1.精工機械表好過一大半瑞士廠..尤其是潛水表方面+日圓貶成這樣..是買來玩得好時機

2.表是奢侈品..只能戴爽..不能保值...只有殘值..就算是勞力士也一樣
這裡一大半的人認為容易脫手=保值 其實表買來一戴上手就要賠錢...只有非常少數
的表款可能賺一點點

3.表永遠買不完...但是你只有ㄧ隻手去戴它...幾百圓的電子錶比幾萬元的 ..幾百萬元的機械
表還準..就看你要花多少錢去看時間

4.錢留下來永遠是錢..表買下去只有一時的爽度..機械表是有錢人的玩具..小市民還是看看就好
等你有閒錢時再來買表...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔