WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 腕錶巴士的網友幫忙想看看
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
abay100
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-28 21:51
引言回覆

最近跟老婆看上一只parek philippe二手對方當舖賣家有國內盒單,也說整只錶都是原裝只有稍微拋光,價錢也都跟對方談好了就要成交,但重點來了我跟對方說要到長春路武祥貿易驗貨也要驗藍寶石玻璃是不是原裝,結果對方說整顆保證是原裝但藍寶石玻璃不敢保證,我老婆聽了決定不買,但我心還是有種衝動認為無所謂,朋友也說重點在錶本身不在那一片玻璃,我知道論壇內有許多高手,你們可不可以給個建議可以下手嗎?(當舖說整顆不是原裝無條件退款,但玻璃不保證)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-28 22:07
引言回覆

1.如果價差很大
2.換原裝鏡片不貴的話
我會買會來送PP/武祥保養
雖然費工如果省很多錢的話
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-28 22:31
引言回覆

abay100 寫到:
最近跟老婆看上一只parek philippe二手對方當舖賣家有國內盒單,也說整只錶都是原裝只有稍微拋光,價錢也都跟對方談好了就要成交,但重點來了我跟對方說要到長春路武祥貿易驗貨也要驗藍寶石玻璃是不是原裝,結果對方說 整顆保證是原裝但藍寶石玻璃不敢保證 ,我老婆聽了決定不買,但我心還是有種衝動認為無所謂,朋友也說重點在錶本身不在那一片玻璃,我知道論壇內有許多高手,你們可不可以給個建議可以下手嗎?(當舖說整顆不是原裝無條件退款,但玻璃不保證)

那樣的"保證" 嗯 值得玩味
(如果樓主未提及 業者就過關了)

樓主又如何判斷 業者所謂的-只有稍微拋光?
這點或也可以請教武祥

如BB大所言 最終應是價格的權衡
入手成本除可能的換原裝風防及洗油保養費外
或許還應加上售出時間 和拋光程度的折舊

一點淺見供參考
abay100
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 02:45
引言回覆

晚上問過問過寶島和金生儀5196r要14000或15000 難過到哭
武祥已下班沒問
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 03:16
引言回覆

PP 5196R防水只有30米=不防水

原不原裝應該不是重點
只要是藍寶石玻璃..如果你本人不在乎又能省一大筆錢...who cares?
重點在這隻錶的狀況如何
看不到雞心狀況下
是令人比較擔心的部分

狀況不錯的話那藍寶石玻璃就不是那麼重要
另外還要問的是當鋪給不給保證
不給保證的話價格又是另外一回事
萬一壞了會怎麼辦..
看一下全新5196R美金定價約2萬美金
除非便宜到非買不可....不然也是ㄧ筆很可觀的錢

2手價位便宜=將來脫手價也很慘.....

以上純屬我個人看法...你自己的決定/還有跟你老婆討論好才重要
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 09:30
引言回覆

BB 寫到:
PP 5196R防水只有30米=不防水

原不原裝應該不是重點
只要是藍寶石玻璃..如果你本人不在乎又能省一大筆錢...who cares?
重點在這隻錶的狀況如何
看不到雞心狀況下
是令人比較擔心的部分

狀況不錯的話那藍寶石玻璃就不是那麼重要
另外還要問的是當鋪給不給保證
不給保證的話價格又是另外一回事
萬一壞了會怎麼辦..
看一下全新5196R美金定價約2萬美金
除非便宜到非買不可....不然也是ㄧ筆很可觀的錢

2手價位便宜=將來脫手價也很慘.....

以上純屬我個人看法...你自己的決定/還有跟你老婆討論好才重要

認識幾位玩表 藏表的前輩
都原裝控--they do care

小弟以為 都到pp這等級
應該要全部原裝的拉
(備用表帶或後鑲的另個表圈 不算)

一點淺見
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 10:35
引言回覆

我的意思是
反正是不防水
只要是藍寶石玻璃
價格真的夠低先買來戴
等以後要洗油要保養時再換原廠藍寶石玻璃

不過原裝藍寶石玻璃要戴到要換新鏡面
那錶況應該也不會好到那裡去
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 10:36
引言回覆

二手市場應該還有許多不錯的物件,又何必執著在這一只有疑問的錶呢?
abay100
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 14:45
引言回覆

這只錶國內好像較少,chrono24外國很多但是在國外
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-30 08:41
引言回覆

abay100 寫到:
這只錶國內好像較少,chrono24外國很多但是在國外

老王那裡不就有了?可以考慮看看…
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔