WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - AP 金錶會不會氧化變色?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-01 23:45
引言回覆

lawrence51 寫到:
我覺得,說汗水和汗垢造成的,實在沒什麼說服力....
錶殼背面接觸皮膚的面積,不亞於按把的部份
怎不見有褪色的跡象?
光這點就難以自圓其說了
我寧願相信這2部份使用的材質有差異,只是官方沒明說而已

我也覺得 汗水和汗垢造成的,實在沒什麼說服力....我發現 一般容易變色的部分 反而是不容易接觸 而且一般清潔不到的地方

kingdom 在 星期四 2015-10-01 23:49 作了第 1 次修改
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-01 23:46
引言回覆

眨眼 眨眼
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-03 15:42
引言回覆

kingdom 寫到:
lawrence51 寫到:
我覺得,說汗水和汗垢造成的,實在沒什麼說服力....
錶殼背面接觸皮膚的面積,不亞於按把的部份
怎不見有褪色的跡象?
光這點就難以自圓其說了
我寧願相信這2部份使用的材質有差異,只是官方沒明說而已

我也覺得 汗水和汗垢造成的,實在沒什麼說服力....我發現 一般容易變色的部分 反而是不容易接觸 而且一般清潔不到的地方

關鍵該不會在摩擦?

常碰的地方把氧化的部分給磨掉了。 th_019_
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-10-05 03:06
引言回覆

可是用不一樣的材質原廠的模具費用划算嗎?我比較覺得是因為各部位的處理(拋光拉絲)方式不同才會造成差異.
我說的汗水汗垢當初店員告知時我也不是很相信,但是除了這個之外我實在也想不出有更好的理由來解釋.
錶殼一定是一體成型再去拋光打磨的,所以材質不可能會不一樣.以上是我個人看法.
www31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-10-13 18:10
引言回覆

只要是合金應該都會吧
和空氣中或者是汗水裡莫名的化學物質起作用也不是不無可能
www31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-10-13 18:13
引言回覆

只要是合金應該都會吧
和空氣中或者是汗水裡莫名的化學物質起作用也不是不無可能
kiss31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-10-13 19:50
引言回覆

多少都會氧化...可是我想這不是買不買一隻錶的考量點喔
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 12:44
引言回覆

就算會氧化K金的魅力還是讓人無法擋阿!!! th_007_ th_007_ th_007_ th_007_
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔