WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Watch winder for PP
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jackhsu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-11-27 20:12
引言回覆

请问大家一个问题,

我最近买了几个 Kubik 的转表器,它可以透过电脑USB 来设定表的转数 跟正反转,请问 PP 的转速例如 5712, 5205, 5159,各是多少?哪里有资料可查。
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-28 00:18
引言回覆

轉數需要特別設定嗎?我都是很隨性的耶∼買來的自動上鍊盒轉數也沒特別去注意…
如果是要針對PP的錶,那個5159就有PP附原廠的旋轉錶盒了,應該可以參考它的轉速來設定啊!
jackhsu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-28 09:17
引言回覆

Victor 兄, 5159 有PP帶的盒子,但是我那天去逛轉錶器時,有個瑞士人告訴我回去要查你的表是那種轉向跟轉的圈數,我在 PP 網站沒查到,我有發覺我用目前通用的設定, 5712 ,的能量似乎不夠,轉了5天就快停擺了。轉的方向跟圈數不對可能是主要的原因,pp可能是單向上鍊, 我不想轉不夠,以致能量不夠,機芯的潤滑油也不能充分發揮,也不想轉過頭造成損耗。

有沒有哪位大大有經驗?
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2015-11-28 10:12
引言回覆

PP附的旋轉盒是自動的,每天轉八小時停16小時
5159為反時針旋轉上鍊

資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-28 10:50
引言回覆

Jack兄, 你的5712用旋轉盒時有能量不足的問題, 也曾發生在我的5140上面, 不知道這跟這兩款都是用cal. 240機芯是否有關連? 感覺上這種比較小型約1/4的上鍊陀的上鍊效果比較不顯著, 過去也曾發生過放在旋轉盒裡幾天之後錶就因為動能不足而停了(其他的自動上鍊錶都還是正常運行), 我試過調整順時鐘或逆時鐘旋轉, 都沒有辦法改善這個狀況(我的上鍊盒是屬於斜面的), 後來改成垂直面的上鍊盒才改善了這個結果!

不過Jack兄你買的Kubik旋轉盒應該是屬於垂直面的, 會發生動能不足的情形, 這我就不太清楚了, 不知道是否旋轉時間不夠? 或者是還有其他原因呢?

P.S. 我目前旋轉盒的設定都是統一選擇順時針旋轉5分鐘休息5分鐘, 然後逆時針旋轉5分鐘休息5分鐘, 這樣一直循環的, 目前各錶款都還沒有發生動能不足的異常!
color4
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-12-06 21:49
引言回覆

每隔几天,给表盒里的所有腕表,一一上链。一乐! th_021_
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-12-09 18:59
引言回覆

color4 寫到:
每隔几天,给表盒里的所有腕表,一一上链。一乐! th_021_

如果是手上鍊的錶, 這樣確實也是一種樂趣~ 但是數量一多也挺累人的耶...... 要是自動上鍊的錶, 每一只這樣搖的話, 應該會搖到手抽筋吧~ 可能還是得靠上鍊盒來幫忙嘍!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔