WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2016/1/23 更新開箱 - 3: 116610LN --- [報到] GMT MASTER 2 與 SUBMARINER的選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
shaota
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-12-01 18:13
引言回覆

各位腕巴前輩大家好
這是小弟在腕巴的第一篇文章,小弟目前在找尋我的第一支勞力士,
目前已到店家試戴過探一,探二,探二(前一版本),116622(白),116710LN,16610(舊款的116610)
現在將範圍縮至GMT MASTER 2 (116710LN) 與 SUBMARINER (116610LN) 兩款

我個人對這兩款的比較如下,有些是純粹個人感覺請各位別見怪,但其中第3,4,7項也請前輩們分享您的心得與資訊

1. 防水功能 100m與300m防水對我而言是相同的
2. 手錶厚度,GMT是12.15mm,SUBMARINER是12.8mm,差異很小。且兩支錶徑都是40mm
3. GMT有多出一個三地時間功能 >> 小弟爾偶會海外出差,想要聽聽各位戴GMT前輩的使用感想
4. GMT似乎有日期瞬跳卡住狀況 >> 小弟google各網站,各位網友回饋的訊息不外乎動力不足導致,或是送回RSC處理,但沒有查到官方的正式回應資訊
5. 外圈-1,兩支都可以旋轉GMT雙向,SUBMARINER單向,但是在看了Mobile01典藏腕時計上的文章"一些購買勞力士的問題要請教各位"後,感覺SUBMARINER會比較可靠
6. 外圈-2,GMT的外圈擠滿了數字2, 4, 6 .....22且字體稍為胖些,SUBMARINER表圈較多留黑
7. 手錶調整功能,這一點小弟沒有特別找資料,請大家分享這兩款式的差異

小弟預計再找一家店面去試戴看看,也希望各位前輩不吝分享您的心得,也推薦優質可靠的店家給我(家住台北)

謝謝大家!!!

2015/12/8 更新
感謝大家的經驗分享,小弟決定先將116610LN帶回家
以下兩張開箱圖片,
手錶號碼是 "F" + 7阿拉伯數字
>>>>> 請問這就是所謂的亂碼序號,分辨不出出廠年份嗎?
錶帶扣號碼 F2J,調整功能真的很friendly
戴滿第一天快了1.5秒 (用電話117對時比較)
戴滿第二天快了2秒
>>>>> 銷售人員說新表會稍快一些,請問這是在正常範圍內嗎?

有請各位幫忙解惑,感謝!!

2015/12/26 更新
從12-14 到 12-25這十來天,均為正常配載下,跟117電話報時比快了3秒。
另外錶帶的調整真的很方便且好設定,目前為止,在不同情況下共設定過3個位置
惟一的小小小麻煩是,它的厚度比原來配戴的星座系列石英錶多些,拉袖子看時間小小的卡一下,不過試戴時就發現了,所以還好啦。以后若有作襯衫再請師傅調

以上給各位參考

2016/1/23 更新
在正常配戴下,每天早上8點戴到晚上11點,一個多月中比對二次的117電話報時,快了三秒鐘。
下一個目標是單純素雅,一眼就可看出時間的鏤空機械錶

shaota 在 星期六 2016-01-23 18:30 作了第 5 次修改
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-12-01 20:19
引言回覆

我覺得帶勞出國很危險,所以GMT我後來幾乎沒在用再加上鍊帶不好調到舒服的長度.
所以才把116710ln換成116610ln,配戴上我覺得116610ln的鍊帶比較服貼 裝白ㄘ
potent
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-12-01 20:54
引言回覆

3. 便於兩地時間及正確之24點(例如 1及13點差異)
4.卡彈 應屬Z M V字頭 近期亂碼就無發生了
7.日期調整 710轉動圈數較多 610可單獨日期快調
買116710就對了
最新款 為藍色夜光 日期放大鏡內有藍色鍍膜
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-12-02 00:47
引言回覆

買LN系列的話
GMT的bezel比較炫
至於GMT功能我認為噱頭而已
我在美國住了快20年..
當初還特地買了1隻16700來用
根本沒用..還是不好看當地時間
尤其要飛好幾個時區的話
手機應該更好用
LN sub的特色沒有GMT來的強...
這是我個人看法

至於出國的話
香港澳門新加坡日韓
應該都OK
其他國家還是小心一點
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-12-02 02:19
引言回覆

對錶的壽命,防水高有正面幫助!
GMT 功能可有可無,睇款

個人偏好無日期submariner, 如果踫上那些一個月只差一秒那些表,那麼洗油前也不用任何調整了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-12-02 04:14
引言回覆

勞力士沒魚眼=沒特色
少了魚眼就少了勞力士的特色
3眼圈的Daytona算是例外吧

不過買錶還是看你自己
那一隻看的爽就買那一隻
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-12-02 06:03
引言回覆

300米防水或GMT端看版大的需求,小弟非常贊同arther兄提到的,
submariner錶帶微調是很棒的設計,讓使用者輕鬆地調整到舒適的
配戴手感,116710的錶扣雖然也可微調,但是只有一小截,這是需要
注意的。
ivanos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2015-12-02 07:36
引言回覆

BB 寫到:
勞力士沒魚眼=沒特色
少了魚眼就少了勞力士的特色
3眼圈的Daytona算是例外吧

不過買錶還是看你自己
那一隻看的爽就買那一隻

早期的SUB就一堆沒魚眼,不管怎樣都有勞力士的特色

To be honest I've really had enough of such kind of statement.
hinson
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-12-02 09:42
引言回覆

兩支都不錯
kalayeung
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-12-02 10:28
引言回覆

說真的,兩隻都不錯!忘記功能吧,其實很少用的,戴上手後憑感覺決定吧!買任何一隻也不會錯,很快就會買另一隻的,只是先後的問題! th_016_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔