WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 萬寶龍 149~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rk224
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-03 01:18
引言回覆

想不到我也會在這板上發言 呵呵呵~
其實我對筆也沒什麼興趣拉
只是有天逛到專櫃 凸然覺得不錯看 就買隻來醋B醋B一下巴~
當然啦 買東西種是要做功課
所以到家上網看了兩天 當時 146 149 糾結了一下
可是到最後還是覺得 買146 會想著 149 不如攻頂巴~ (ie: 直上勞) 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
更有趣的是 在做功課的徒中 看到了很多人寫的字 實在是五告喝跨ㄟ啦~
雖然有點不好意事講~Orz 我去買了本硬筆字帖 Orz 哈哈哈哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
無聊時來玩玩鍊鍊巴~
不廢話了 看圖巴~ 害羞 害羞

PS: 我不懂ㄟ 為何 90周年紀念版 沒付墨水? 阿正常版的有? th_076_
PSS: 90周年是限量版的嗎? 是要出一整年?
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-03 08:44
引言回覆

146 & 149 都是非常好的筆。
149份量十足,握感租紮實,走筆穩健;146濃纖合度,行筆流暢。

M800也非常好寫筆,日後可比較差異,只是小弟都習慣選M尖。
版主的149應該搭配ROO更具份量與氣勢!
rk224
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-03 10:10
引言回覆

真的欸
15300 整個看起來好小隻阿
當出想如果寫出性趣來的話下隻以定買pelikan 哈 哈 哈
好期問一下
錶界如果說三大品牌 我們第一想到的是 pp vc ap or ALS
那筆界勒? 有這種品牌說法嗎?
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-03 11:50
引言回覆

rk224 寫到:
真的欸
當出想如果寫出性趣來的話下隻以定買pelikan 哈 哈 哈
好期問一下
錶界如果說三大品牌 我們第一想到的是 pp vc ap or ALS

M800
多福∼

牌子不好分
好牌裡有爛筆
爛牌中有佳作

進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-05-04 07:57
引言回覆

Hau 寫到:
rk224 寫到:
真的欸
好期問一下

M800
多福∼

牌子不好分
好牌裡有爛筆
爛牌中有佳作

謝謝大大的迴復 您說的3個比我之前都有留意過~
如果寫出興趣來的話 我想要一隻 f 一隻m 一隻 ef
現在這隻 149 是 f 可是寫中文字時我覺得有這麼一點太粗了(149出水量大)
如果 duofold 跟 m1000 要各配 ef 跟 m 哪樣配會比較合勒?
ef 會不會刮紙阿~?
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2015-05-04 10:45
引言回覆

rk224 寫到:
Hau 寫到:
rk224 寫到:
真的欸
好期問一下

M800
多福∼

牌子不好分
好牌裡有爛筆
爛牌中有佳作

謝謝大大的迴復 您說的3個比我之前都有留意過~
如果寫出興趣來的話 我想要一隻 f 一隻m 一隻 ef
現在這隻 149 是 f 可是寫中文字時我覺得有這麼一點太粗了(149出水量大)
如果 duofold 跟 m1000 要各配 ef 跟 m 哪樣配會比較合勒?
ef 會不會刮紙阿~?

我覺得149 m800這種大筆
要m以上比較協調
用途適合簽名
寫中文可能只能練字

歐系筆ef 尖日用都還太粗
日用或寫中文要用其他筆了

進階會員
發表 發表於: 星期六 2016-02-13 22:20
引言回覆

請問版大90系列何處購入及入手價格方便pm小弟
曾於歐洲購入149已轉送有緣人,現在考量90或M800
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2016-04-17 20:29
引言回覆

小弟陸續購買149&M805兩款都是M尖,書學多日心得,對於149有一種愛不釋手的感覺,筆桿貼手度及筆尖的滑順度,都優於Pelikan M805。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔