WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 真難脫手..搞了快4個月
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-06 04:00
引言回覆

才把我的Spring Drive GMT賣掉
戴了5個多月賣了4個多月才脫手...賠了$448.16美金
折了快16%

第3次面交
坐在靠窗邊数美金百元大鈔真的還滿刺激 裝白ㄘ

可能要靠SBBN017賺一點回來補
真的是給自己找麻煩
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-06 07:59
引言回覆

BB大
是sbdb001嗎?
這隻詢問度本身就頗低
而且本身設計上我覺得也有缺陷
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-06 08:56
引言回覆

沒錯
這隻SBDB001其實不錯
是SD廉價入門款之一
只是太厚常常會去卡到/K到東西
老外還滿喜歡這隻
只是脫手滿困難地..
除非只想賣2000美金
那這隻錶得多戴過2/3年再賣..
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-06 10:14
引言回覆

SBDB001就規格看真的不錯
功能該有都有原廠藍寶石水晶玻璃
SD機芯中相對低價款
但是"SEIKO"中價格偏高的
這也是很多人跳過主因吧
高階"SEIKO"跟低階"GRAND SEIKO"
除非是DIVER中毒者
我看蠻多人看一看跑去買GS石英文錶的也不少...

SBDB001缺點我覺得有:
1.錶耳造型特殊
換裝其他錶帶受限
耐戴搭配玩味度低

2.GMT針造型跟時分針太過相似
造型顏色太接近時間辯讀易混淆
GS的GMT款配制就很不錯

3.BEZEL標示
有GMT功能但BEZEL選擇是10-60潛水錶標示
GMT的1-24標弄在內圈數字又小
時間判讀上不易

SEIKO最近改款的這麼多
這款最後也只有改型號然後漲價而已
SD+GMT+動顯這麼好的功能
希望SEIKO可以再出一款這樣的DIVER啊...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-06 11:29
引言回覆

之前的5R66雞心的別款SD錶
第2時區針是紅色
不知道為什麼在SBDB001改成白色
我也問過精工他們不願意幫你換上紅針

這隻既然叫做潛水表Bezel自然以潛水功能為主
GMT 只要用Bezel/還是內圈看都不容易判讀
我之前買過GMT-1 跟EXP-2
也沒多好讀第2時區 眨眼

戴了5個月這隻其實還不錯
我人在美國覺得將來送洗太麻煩
只好長痛不如短痛
脫手掉比較省事

one down 3 more to go! 裝白ㄘ
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-06 17:33
引言回覆

請問BB大,其他瑞士錶,如要脫手,要賠多少呢?
我那隻GMT(SBGM029)紀念版,二手價更加賠很多。
所以,不會脫手。
香港經濟不好,也難脫手,價一樣底。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-06 18:38
引言回覆

朋友2個月前很努力找便宜的 116333 水貨 , 最後 27 萬成交 ; 對照賣錶區二手 22.5~23萬 … 也是 折 15% 上下 … 以這角度, SBDB001 的二手承接力跟勞一樣 … 非常高興
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-06 20:05
引言回覆

BB 寫到:
才把我的Spring Drive GMT賣掉
戴了5個多月賣了4個多月才脫手...賠了$448.16美金
折了快16%

第3次面交
坐在靠窗邊数美金百元大鈔真的還滿刺激 裝白ㄘ

可能要靠SBBN017賺一點回來補
真的是給自己找麻煩

BB兄:
這東西沒折個50%還賣的掉算您厲害........... 驚訝

白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-06 22:31
引言回覆

我是個人戶只是小小卡的買家
表賣不掉就會一直降價來賣
所以我買表時通常會先想一下脫手價

精工舍轉手能賺錢的款式
實在不多
SD GMT我是哈到受不了
衝動之下買的沒辦法8/9年前就在哈
趁著日元便宜買的

SBDB001的美國2手價
3-5年的錶Ebay大都落在2000美金之間
假設賣2000好了要被Ebay抽200再被Paypal抽80
實收只剩1720..實際上真的快折到50%的實售價

這隻表我買2878.16美金
面交賣表實收現金2430
樂天回饋金約138美金(換了壹個日本Redmoon皮夾)
不算回饋金/信用卡回饋43.17
算是戴上手5個月賠了448.16
為了這隻錶還有其他3隻阿舍我還賣了約1萬美金的衣服
結論是賣衣服比賣手表簡單太多
而且我賣衣服大多超定價賣

2手表市場我個人認為美國對我這種個人戶比較有利
承接2手表的人比較多賣表上佔了地利
基本上沒有賣不出去的錶只有賣出價你滿不滿意而已
目前市場來看買表9成9買了後都要賠
流通性而言Rolex還是第一名..最容易脫手
現在玩表真的不花錢不賠錢都很難

以潛大的收藏
我猜大概可以買間南部透天厝
房子轉手簡單/甚至租出都有現金收入
但是如果潛大要把所有收藏賣掉轉成現金
可能要花很久時間甚至要被砍價砍很多
除非潛大有通路可以以市場行情價脫手
這一點又是台灣的玩表的缺點..
2手市場還是歐美比較強
千萬別相信手錶可以保值
現金才是錢
收藏手表跟數雞蛋沒2樣..但是只有蛋孵成雞才算數
自己數表值多少錢都不算數..要賣出收到現金才算數
(不過我還是在數我的雞蛋)

BB 在 星期六 2016-05-07 02:46 作了第 1 次修改
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-07 00:00
引言回覆

暫時,都沒有想過脫手GS或SD。
但有時會有這樣的想法,勞力士雖然脫手價較好,
但仍要賠錢。如果是原價HK$60,000,
二手價賣出折讓15%,賠了HK$9,000。
而一隻GS以原價HK$40,000,二手價賣出折讓20%,賠了HK$8,000,相比勞力士賠得少了。
當然在香港二手價,無論是勞力士或GS,
都比你們所指折讓價更底。
GS,甚至50%折讓也可能無法脫手。
但得奇怪,GS買了廣告後,在經濟不好的情況下,
代理在近月,GS生意額上升了不少。

香港人已經留意日本大精工。

謝謝BB大講解美國賣買二手錶,認知不少。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔