WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於高雄的鐘錶師傅
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2016-03-28 14:00
引言回覆

各位前輩好

小弟人住在高雄,最近想拿我的浪琴老錶ultra chron(cal.431)作洗油保養,但發現板上推薦的鐘錶師傅幾乎都是在北部

想請問前輩們在高雄哪裡有推薦的鐘錶維修保養師傅呢?

謝謝大家
sharkie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 17:21
引言回覆

可否請問一下,版主後來決定去哪裡洗油了? 對送回的錶況滿意嗎?

小弟也住在高雄,平時用的萬寶龍Timewalker大三針最近也開始慢秒,
專櫃報價洗油約需兩萬... th_030_
也想請問一下各位前輩有沒有推薦的師傅?
(先前看有前輩分享去寶島幫Omega洗油,好像技術也還不錯...?)
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 19:49
引言回覆

sharkie 寫到:
可否請問一下,版主後來決定去哪裡洗油了? 對送回的錶況滿意嗎?

小弟也住在高雄,平時用的萬寶龍Timewalker大三針最近也開始慢秒,
專櫃報價洗油約需兩萬... th_030_
也想請問一下各位前輩有沒有推薦的師傅?
(先前看有前輩分享去寶島幫Omega洗油,好像技術也還不錯...?)

偶洗一隻118235 RSC才收12900,
Timewalker是用2892,
洗油要兩萬喔!? 驚訝
這種機芯一般合格的師傅都能處理的,
頂多收個幾千塊,
您不需送專賣店當冤大頭.......... 困惑

中級會員
發表 發表於: 星期日 2016-05-29 16:51
引言回覆

謝謝submariner前輩的回覆
小弟也是覺得專賣店收費太誇張....

只是好奇像這種比較冷門的錶,如果像防水墊片之類的耗材需要更換,
一般的鐘錶店是否有材料可以更換?
(還是這種問題其實一點都不需要擔心呢....)

高雄的其他大間勞力士AD像是永X鐘錶、正X鐘錶,不知道有沒有前輩曾給那邊的師傅洗油過?
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2016-06-07 13:31
引言回覆

很多大間的店收洗油件都是再轉發給配合的師傅處理,拿到這些大店沒比較好

純做維修的師傅的很可憐,洗一隻收一千初,交給店家,店家可以跟消費者收萬把塊

但畢竟店家有通路有客源,純做保養的師傅沒有通路沒有客源,只能靠這些店家給代工訂單過活...

至於防水圈的部份,只要是圓的,一般師傅都會有備料換,這倒不是太難微笑

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
sharkie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2016-06-09 00:27
引言回覆

原來如此,看來利潤都不是花在師傅上阿....

不過除非直接認識師傅,不然也是只能透過這些店家...

謝謝前輩的分享~ 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔