WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 老婆的 Grand Seiko
開新主題 回覆文章 Share
老婆的 Grand Seiko
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2016-10-23 02:03
引言回覆

sporty就是運動型,
這有什麼難理解的??
還是你們這些人都無法接受別人不同的想法?
你們批評勞我可是一句話都沒說喔!!
你們愛心胸狹窄我也沒辦法,
這種不能批評的品牌,
就讓你們這群人去自爽自嗨.
你們真的太low
我才懶得理你們........ 爛 爛 爛

白金會員
發表 發表於: 星期日 2016-10-23 02:28
引言回覆

sam1122 寫到:

上述圖片只能拍出她30%之美,實物會更好更閃更美。小弟也買了女裝鑽石GS機械錶給太太,所以知道,實物更美。如果再次入手,會選擇鑲鑽GS石英錶,因為女士們喜歡外在美多些,機械錶不適合吧!

我好奇的是
到底是老公喜歡老婆的GS
還是老婆喜歡老公買給她的GS..

到底是誰說要買GS
我想女人能自己作主的話
不是選卡地亞就是勞力士吧..至少也要Gucci吧
決對不會說老公我要GS吧 眨眼

(要GG倒是有可能 裝白ㄘ ..開個黃腔)
john999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2016-10-23 06:53
引言回覆

老實說,懂錶的女生比男生少多了...

女生多的是看外型,有沒有鑲鑽之類的。
最多再加上大眾一點的牌子,如Rolex、Cartier、Chopard等等。
與其要買GS鑲鑽機械錶,我認為不如買支Chopard happy diamond,或是Cartier藍氣球系列,來得更好吧!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2016-10-23 07:41
引言回覆

我兒子根本不戴表
我說等他賺大錢給我買勞力士
他會說浪費錢 嘲笑 ..

這種我喜歡的我認為是最好的
更要老婆/兒子/女兒一起認同
其實是很不好的態度..
(沒說是指定GS喔)

就像我非常喜歡美軍的軍服草綠色..
我兒子恨死那個顏色
我說穿迷採服或是迷採背包很啪...
他說難看死...
根本是雞同鴨講...

還是讓你老婆/兒子/女兒自己選吧... 眨眼
jlyc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2016-10-23 10:48
引言回覆

submariner3135 寫到:
sporty就是運動型,
這有什麼難理解的??
還是你們這些人都無法接受別人不同的想法?
你們批評勞我可是一句話都沒說喔!!
你們愛心胸狹窄我也沒辦法,
這種不能批評的品牌,
就讓你們這群人去自爽自嗨.
你們真的太low
我才懶得理你們........ 爛 爛 爛

Good..you never contributed anything useful in the seiko forum anyways except to criticize the brand in one way or another. We all know by know you think seiko is over priced and most people think it's some cheap watch. Maybe you are just insecure but yes, most Seiko collectors buy it for their own enjoyment only and to gain approval from others.
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2016-10-23 12:12
引言回覆

我想大多數當老婆的買錶大多是突發狀況...
例如老公在買錶看錶時...自己突然看到旁邊有一支女錶在發光

我想大家都好好討論吧..要批評別人也要有度量去接受批評 驚訝

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-24 03:12
引言回覆

本來,大家有不同意見,是正常的事。
但把自己的意見強加別人身上,有沒有想過,買GS的人,不會是你們那套價值觀,一定要大牌子嗎?一定要二手價好才買嗎?
美不美,也是個人主觀的角度。不是,不接受這方面的評論,而是態度方面的問題。如用恥笑公仔圖案,真的給人誤會,你正在恥笑買GS的錶迷。而且是一個用submariner用戶名稱的人評論GS,就算出於真誠批評,也給人有偏袒的感覺。
另外買隻GS女裝錶給太太,就假定是丈夫未詢問太太意見,強迫太太一同喜歡GS嗎?假定所有女人都喜歡卡地亞,勞力士等等嗎?
把個人主觀的假設,套在別人身上,會是好嗎?
你們分享買錶給太太的經驗,是否會比較好些嗎?
如在不清楚太太的喜好之下,買隻GS給太太,也許有些冒險吧!所以,送得GS給太太,一定不是BB大你所想的一套。
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-24 03:37
引言回覆

john999 寫到:
老實說,懂錶的女生比男生少多了...

女生多的是看外型,有沒有鑲鑽之類的。
最多再加上大眾一點的牌子,如Rolex、Cartier、Chopard等等。
與其要買GS鑲鑽機械錶,我認為不如買支Chopard happy diamond,或是Cartier藍氣球系列,來得更好吧!

其實,最重要,明白太太喜歡甚麼款式?
更加要明白,太太對名貴手錶的價值
觀怎樣想!會否覺得買美錶太浪費金錢!
如不太清楚,但又想送錶,最好還是一同去看,一同去買。

可能,買一粒一卡鑽石,甚至兩卡鑽石,比一只鑽石手錶,更加開心。 嘲笑
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-24 08:59
引言回覆

超美的~
錶帶的尺寸襯托出錶頭的美,這比例超優!

恭喜夫人,也恭喜大大!

我也還在尋覓兩只GS女錶~
苦等62GS跟44GS趕快再度復刻....
cicqcicq
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-10-26 11:41
引言回覆

sam1122 寫到:
本來,大家有不同意見,是正常的事。
但把自己的意見強加別人身上,有沒有想過,買GS的人,不會是你們那套價值觀,一定要大牌子嗎?一定要二手價好才買嗎?
美不美,也是個人主觀的角度。不是,不接受這方面的評論,而是態度方面的問題。如用恥笑公仔圖案,真的給人誤會,你正在恥笑買GS的錶迷。而且是一個用submariner用戶名稱的人評論GS,就算出於真誠批評,也給人有偏袒的感覺。
另外買隻GS女裝錶給太太,就假定是丈夫未詢問太太意見,強迫太太一同喜歡GS嗎?假定所有女人都喜歡卡地亞,勞力士等等嗎?
把個人主觀的假設,套在別人身上,會是好嗎?
你們分享買錶給太太的經驗,是否會比較好些嗎?
如在不清楚太太的喜好之下,買隻GS給太太,也許有些冒險吧!所以,送得GS給太太,一定不是BB大你所想的一套。

同意這篇

另外,我老婆原本也不認識GS、更不覺得Seiko這種普通的牌子有甚麼高級貨
所以我能理解為何一般人會覺得女生通常不會喜歡GS,而可能會較喜歡精品錶或其他名牌錶

但假設原po自己平常就有戴GS,所以老婆因此對GS有好感呢

舉自己的例子好了
老婆在看著我戴GS戴了幾個月、自己也把玩過多次之後
上個月就被我看到她在逛日本GS的女錶網頁
那麼兩個月後的結婚周年,我想我知道要送甚麼了 裝白ㄘ
另外像其他網友說的,也有可能老公在逛GS的櫃,老婆跟著看順便也注意到其他GS的女錶
這也不無可能
在樓主澄清之前,大家都可以有合理的揣測

但是潑冷水真的可以不必了
畢竟這不是論錶文或分析文
如果是論錶、分析的文字,那麼就事論事,萬不得已時潑潑冷水也是沒辦法的事情
但這篇很明顯是「分享文」,又是人家夫人的愛錶(不管是人家送老婆還是老婆自己買的,原po沒交代)
玩錶是雅興、雅事
對於人家喜孜孜的分享文,即使有反面意見,點到為止即可
就像Aceman對GMT Master II 的回應,用字遣詞相較其他回帖算是溫和的了

本來就沒有說這個版不准人家批評
但就好比國中一年級國文課本的文章談〈雅量〉
一件綠色格子裙有人說像稿紙、有人說像綠豆糕
但對於買這件裙子的人而言,裙子就是裙子,不是稿紙也不是綠豆糕
講講自己的意見可以,
但在把話說出去之前,多少顧慮到其他人可能的感受
在這種溫馨主題的分享文上,應該是必要的風度
作為一個成年人,又是論壇前輩
在人家的帖子中對樓主愛錶挑三揀四的同時
是不是語氣、符號上點到為止會更好些?
我們這些小老弟都在學習前輩們的風範呢

──三國魏•曹植〈與楊德祖書〉

cicqcicq 在 星期三 2016-10-26 18:47 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔