WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 台灣原廠無法保養大MM
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2016-09-22 21:19
引言回覆

潛大..可惜你錯過買SBDX012...
不過現在買隻大MM來玩玩也不錯
可以粗戴 眨眼
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-23 01:17
引言回覆

submariner3135 寫到:
所以能拆不能拆不是看機芯,
而是跟錶殼結構有關係.......? 驚訝

是的

也許是因為專業潛水錶需要測防水,又或者是其他考量

潛水類的是必需送日本的

否則單就機芯構造

洗8L35就跟洗9S的機芯一樣簡單,難度0 ,等同修2824

三針都大同小異,ROLEX最好修,gs與eta都差不多,老gs與4S的機芯設計我還比較喜歡

洗4s77遠比這個難多了 害羞

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
five5star
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-23 11:53
引言回覆

另外好奇的是,應該不少前輩的MM也是換過Sapphire鏡面的
這樣日本原廠會接受洗油嗎? 困惑
gsjackie
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-24 11:56
引言回覆

BB 寫到:
GS 寫到:
我的大MM送到台灣精工要洗油,結果竟然要寄到日本原廠處理,含郵寄有可能超過六千元,在台灣買的公司貨不能洗油,又不是GS,感覺怪怪的!!

8L35是GS機心的粗胚
不是普通雞 眨眼

只是好奇送回日本的郵資竟然要客戶出

不過要是我我也寧可送回原廠

報告一下,今年2月送手邊的gs回日本保養洗油,全部完成含運費6000,
價格不曉得是不是有調整...
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-24 15:44
引言回覆

five5star 寫到:
另外好奇的是,應該不少前輩的MM也是換過Sapphire鏡面的
這樣日本原廠會接受洗油嗎? 困惑

曾經詢問過台灣精工, 自行更換錶面不影響後續服務. fyr.
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2016-10-24 16:04
引言回覆

gsjackie 寫到:
BB 寫到:
GS 寫到:
我的大MM送到台灣精工要洗油,結果竟然要寄到日本原廠處理,含郵寄有可能超過六千元,在台灣買的公司貨不能洗油,又不是GS,感覺怪怪的!!

不是普通雞 眨眼

報告一下,今年2月送手邊的gs回日本保養洗油,全部完成含運費6000,

GS回日本原廠6000包郵,只能說佛心了!
讚!
gsjackie
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2016-10-26 14:23
引言回覆

palmer 寫到:
gsjackie 寫到:
BB 寫到:
GS 寫到:

不是普通雞 眨眼

GS回日本原廠6000包郵,只能說佛心了!
讚!

確實是佛心...
我說明一下,
我的GS送日本情況有些不同於平常。
2月把手錶送日本洗油保養,5月拿到當下發現覺得時標入塵,
又送回台北,受日本SEIKO原廠訓練的師傅後與我聯絡,說他開蓋後發覺那不是入塵,而是時標有氧化。
我說我送去的時候沒有這樣的"氧化"...
anyway,儘管我覺得自己正常配戴莫約4年多,使用環境一般,沒有特別操,還固定會清洗,時標要氧化很難,
師傅認為那是正常的,既然先前是送日本處理,所以他又幫我送了一次日本...
其間台北服務人員曾電話告知我可能會有其他的費用...我表示理解與同意
9月初手錶回來,原廠換了一個新的面盤給我...沒有收額外的費用!!
雖然等了好久,但新的面盤真的讓我感動到不行啊!
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2016-10-26 15:24
引言回覆

感謝gs大分享此心得
我最喜歡看這種維修經驗的分享文了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2016-10-26 23:31
引言回覆

還好台灣精工應該還不是代理商
代理商處理事情就不一樣
日本精工其實是不錯的
上次從樂天買錶
日本店家跟我GGYY..3年保證..也沒有..連原廠保卡也不給..
後來直接寫信給日本精工..至少拿到一年保固..日本精工還要店家把保卡寄給我
混蛋日本店家..後來寄了全空白保卡給我..

買阿舍的表..麻煩就是要送日本的話很費時..
不過至少...會有保障..
比起很多瑞士牌子實在強上許多
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2016-10-27 02:07
引言回覆

大MM可以說是阿舍潛水表迷必買之一

http://www.ebay.com/itm/Seiko-Prospex-SBDX012-Marine-Master-300-50th-Anniversary-Limited-Edition-/192003472464?hash=item2cb44c7c50%3Ag%3ARXsAAOSwZVlXo3gp&nma=true&si=Rk5QF16FBsgcoImc6VxmADMqXjE%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

標出2890
Ebay抽10% 289
Paypal抽3% 8.67
郵寄 最少15
實收 2577.33

當初標入 2353
http://www.ebay.com/itm/Seiko-SBDX012-Marine-Master-300m-Limited-Edition-Automatic-Mens-Dive-Watch-/252467609377?hash=item3ac83dff21%3Ag%3ApwYAAOSwFfhXjlbM&nma=true&si=Rk5QF16FBsgcoImc6VxmADMqXjE%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

還賺224美金 眨眼
賣家花了快3個月賣出
是同一隻表..好像60天後就查不到原listing..所以才有傻瓜傻傻被多宰500美金
賣家是菜鳥不知道可以查出他是原買家

再賤一點..等新買家留評後..通知買家..讓他知道被坑殺..後果就好玩了..

真的要這樣搞..應該是標下來放60天後..甚至要90天..
甚麼蹤跡都查不到時再來賣..也不用擔心有人搞鬼..

BB的012還是全新的..繼續增值中.+4年保固..已經過了一年
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔