WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 東京買錶心得, 購入夢寐以求的"控伊啦"
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2016-12-19 14:03
引言回覆

Hello 各位朋友

小弟上個月去東京自由行, 新工作兩年來第一次放假, 好好放鬆一下, 沒特定目的, 只想好好當個背包客, 體驗當地文化, 去迪士尼享受歡樂, 去輕井澤體驗樂活, 去看看銀杏與紅葉, 吃吃拉麵與居酒屋.......最後才是去中野買錶聖地朝聖.

就像小弟所述, 順便去看看手錶的心態最輕鬆, 也沒先換好日圓, 看中了就刷卡的心態, 比較悠閒.

之前有很多前輩分享過, 中野車站出來的一條購物街, 很多藥可以買, 但最好貨比三家

就是這條神密通道直上三樓

回頭看大黑屋當鋪也有勞, 但沒有我要的01

一到三樓, 除了知名的龜吉與傑克路, 其實還有一些二手錶店也有很多勞

很紅的百事圈

第一支1601, 柳葉針, 蝴蝶舵, 殼似乎很肥

Jackroad的櫥窗, 百事圈

找到目標, 滿滿的古董勞-1

找到目標, 滿滿的古董勞-2

找到目標, 滿滿的古董勞-3

看看沒有滿意的, 戴一隻過過乾癮

談談到中野逛錶的心得: 因為沒有期待當然就不會失望, 這感覺滿好的, 家人可以吃吃喝喝買買, 我可以滿足逛錶的喜好, 值得一提的是, 中野的店家其實都挺誠實的, 我們買勞第一個一定會問RSC驗得過嗎? 這問題他們倒是很誠實回答, 驗得過就說"Of Course Yes", 驗不過就跟你說"NO", 斬釘截鐵不會有Maybe這種灰色地帶. 龜吉與Jackroad就是如此, 值得鼓勵誠實做生意.
還有一點, 這裡的01, 通常錶況普遍都不好, 面很漂亮, 但是那四隻腳就是不肥, 不知道為什麼, 看來看去都沒有讓我心動的01

之後去一趟輕井澤與昭和紀念公園.......直到進入回台的前兩天. 我想了一下依稀記得腕巴有前輩提到寶石廣場, 就搜尋了一下, 發現有一隻01, 盒單齊全, 我就發信去請他們保留我隔天要去看錶.

從輕井澤坐新幹線來到澀谷, Shibuya, 一出車站就是這個很有名的十字路口, 一個紅綠燈的時間, 就大概有幾百人(目測200個)過馬路, 很多好萊屋電影如惡靈古堡與頭文字D就在這裡拍攝. 很壯觀

終於到了

這家的錶量跟老王有得拼, 這一櫃只有中古品, 還有新品櫃...

看到這袋子可想而知是敗了, 不免來開箱一下

滿滿的.....大平台....大全配

購買證明與寶石廣場的一年保固書

原廠盒單紅綠標

原廠保單與使用說明書

昭和49年, 相當於1974年, 民國63年的錶, 川崎市山本時計座購買
很特別的是他的購買日期與店家是寫在使用說明書的第一頁, 而不是保單上

有前輩說到這貼紙有魔力

外盒夾層甚至藏了武功秘笈

當代01的盒子, 很Cute還講究手縫皮盒

盒子內部有個破損

忍不住當晚在飯店開箱....也謝謝一位前輩王大哥的線上指點與分享, 但是心中還是有個疑問, 就是台灣的RSC是出名的刁鑽, 回台灣會驗得過嗎?
.................................
時間追朔到我跟店員的談話, 寶石廣場的店員不會說中文, 英文也是半調子, 我跟店員幾乎都用Google翻譯來溝通, 講重點,
我問: 勞力士服務中心驗得過嗎? (我用Authentic與Certify同時講述我的問題)
店員: 他們不會受理這隻錶
天阿!!! 是拼裝還是有問題嗎? I ask "WHY"
店員: 因為這隻是Antique 古董錶, 沒有零件維修保養
我說: 沒有唷, 這機芯1570我還在台灣RSC洗過油喔, 有收喔, 為什麼你說沒有收? 沒有收也罷了但至少可以驗錶吧?
..................雞同鴨講大約8分鐘, 我想不能繼續下去了, 錶況單據齊全, 非要問到關鍵點不可...............
我提出了一個要求, 有點強人所難但店員看我很有誠意購買, 所以幫了我忙
我說: 可以幫我問錶主這隻錶在台灣的勞力士服務中心驗錶驗得過嗎?
................. )(**&&^^%%$##@@! 店員跟錶主在櫃台通電話一下子2分鐘過後
店員: 錶主說沒問題, OK!

回台灣第一件事就是驗錶囉

....................等了兩週.............我在北京接到電話.......回台直衝RSC
等待與我的控伊啦相會
拍了這張才知道原來RSC不給拍照的

驗明正身, 不免配了兩隻彈簧棒

在旁邊的星巴克欣賞慶功了一下

回到家給他洗香香, 整理整理, 以下是小弟這隻01的照片

分享買錶的樂趣之餘, 也分享這次去捕捉的一些美景

報告完畢

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2016-12-19 14:45
引言回覆

不錯喔~

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2016-12-19 15:04
引言回覆

不知為何尋勞的過程
都像是一首美麗詩篇
讚
zhixiang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2016-12-19 15:07
引言回覆

看的都心動了,漂亮喔,水噹噹!!!讚 th_070_goodjob
恭喜恭喜~~~~** th_087_
kk4321
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2016-12-19 17:24
引言回覆

恭喜大大入手美錶 th_070_goodjob th_070_goodjob
bluechip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2016-12-19 18:24
引言回覆

感謝分享。恭喜上手美錶。 讚
jackjacka14
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2016-12-19 20:05
引言回覆

好文!真羨慕啊!