WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]有關Seiko SBDB001維修
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bslee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 07:58
引言回覆

各位前輩,我有一支Seiko SBDB001 因為不知道甚麼原因,越走越慢! 每天大概會慢5分鐘以上,於是送去錶店委託送高雄精工維修。
令人不解的是,我的手錶是 SEIKO ,但是高雄精工卻回覆 這支錶是搭載SPRING DRIVE的機芯。要以GS的水準維修。台灣只要是 SPRING DRIVE的機芯都要後送日本維修! 想問像這樣的問題,我的手錶也只是SEKIO 的,原廠卻要以GS的水準維修報價這是正常的嗎?
昨天錶店跟我說:日本有回覆保養 & 油洗要 NT18000。 真的令人嚇一跳! 實在不解~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 09:19
引言回覆

bslee 寫到:
各位前輩,我有一支Seiko SBDB001 因為不知道甚麼原因,越走越慢! 每天大概會慢5分鐘以上,於是送去錶店委託送高雄精工維修。
令人不解的是,我的手錶是 SEIKO ,但是高雄精工卻回覆 這支錶是搭載SPRING DRIVE的機芯。要以GS的水準維修。台灣只要是 SPRING DRIVE的機芯都要後送日本維修! 想問像這樣的問題,我的手錶也只是SEKIO 的,原廠卻要以GS的水準維修報價這是正常的嗎?
昨天錶店跟我說:日本有回覆保養 & 油洗要 NT18000。 真的令人嚇一跳! 實在不解~

1.為什麼不自己問高雄精工
2.錶店過一手會不會被再剝一層皮
(好像從台北精工送還要付機票錢)

這支雖然掛阿舍
spring drive卻是GS專用
這個5R66機心好像是唯一非GS才有的spring drive
你的001買多久?
上次有個老美跟我說可以撐過5年沒問題 害羞
bslee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 09:37
引言回覆

我也想問一下高雄精工,但是我的手錶已經委託錶店送修,如果要再自己打電話問方便嗎?
方便教育一下詢問的方式嗎?
我的手錶已經用了5年多了!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 09:54
引言回覆

別跟自己的荷包過不去
直接打電話問他們..台灣阿舍服務大家都說不錯
直接把狀況告訴他們..當然型號要說
真的不好意思的話就問台北精工
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 09:56
引言回覆

好像..美國的spring drive也是要後送日本
來回好像要3個月
免機票費..不過修理費好像比台灣高不少
美國阿舍精品店買保固4年3+1..

問過精工後麻煩回報一下
看錶店老實不老實

我的第一隻spring drive就是這支
戴了快一年賣掉陪了400多美金 難過到哭
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 10:23
引言回覆

我看過網路上錶友分享Spring Drive的保養經驗,連計時款都不用一萬八
真的要懷疑錶店多賺一手(除非你的錶有零件要換,但那應該要拆了錶才知道)

Spring Drive是特殊結構,要送日本處理也不令人意外
而且說實在的,就算台灣說能處理我也會希望送日本
價差可能幾千塊,但我還是信任日本

五年多如果你都天天戴,我覺得也值得啦
除非你已經不喜歡這支錶了
bslee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 10:53
引言回覆

剛剛問過高雄精工了,真的如 BB 前輩所述...他們還是要問台北!
( 高雄的客服回應的態度真的很親切 )
sorlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 11:25
引言回覆

如果不喜歡可以賣給我 眨眼
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 11:28
引言回覆

我自己送建國北精工,
飛日本來回費用是1000,
其他費用另計
bslee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 12:01
引言回覆

各位前輩,感謝各位熱情的協助。本來以為在這裡問這些問題可能會是被冰冷的放置著! 剛剛已經與台北精工維修部的客服聯絡過了!
日本原廠的報價是 洗油+保養 換算台幣費用 NT18000 (包含來回運費) 維修後公司保固1年。
5R66 在台灣算是高階機芯所以維修保養要後送日本 ( 與是不是GS錶款無關 )。
感謝各位前輩的熱情協助,我真的很喜歡這支錶。只是被這麼貴的報價嚇傻了! 考慮之後我想還是要修! 又要好幾個月吃飯+醬油了...........
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔