WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教各位前輩有關上鍊的疑問~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ando0902
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 13:48
引言回覆

剛購入一隻5164
發現如果停止時 用手上鍊約100圈在放桌上 動力維持約1小時
但如果戴在手上使用一天則可維持約一天半的動力
這樣是正常嗎
之前戴ROLEX如停止後用手上鍊約可維持一天
還是PP有防止手上鍊的機制,所以效率較低?
alexcyj
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 16:17
引言回覆

不正常,
你要確定是不是空轉,正常上鍊會有阻力
大概10幾20圈就可走一天了。
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 17:25
引言回覆

ando0902 寫到:
剛購入一隻5164
發現如果停止時 用 "手上鍊約100圈" 在放桌上 動力維持約1小時
這樣是正常嗎

彈簧不會轉斷了吧........... 驚訝 驚訝 驚訝
neomax
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 21:24
引言回覆

我PP手上鍊約15-20圈就有緊度不敢再往上了耶, 怕斷掉, "100圈...."
ando0902
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-10 23:45
引言回覆

應該是沒斷 因為上鍊感覺正常 而且上完鍊是可以行走的
只是大約一小時
我有試 轉50下約30分鐘 轉100下約1小時
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 11:36
引言回覆

ando0902 寫到:
剛購入一隻5164
發現如果停止時 用手上鍊約100圈在放桌上 動力維持約1小時
這樣是正常嗎

ando0902兄寫的"用手上鍊約100圈"應該是指用手去搖錶100圈讓它自動上鍊的意思吧?
這樣子用手搖不會太累嗎?
ando0902
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2017-04-11 11:55
引言回覆

不是耶 是用手轉龍頭100次 約可走1小時
搖一分鐘可以走很久了

我只是疑問~
kingdom
終極會員
終極會員