WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - TUDOR PELAGOS vs GRAND SEIKO SBGA029
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2017-09-09 11:19
引言回覆

TUDOR PELAGOS vs GRAND SEIKO SBGA229
這兩支潛水錶,各位會推薦哪一支,我自己有一支探二,
手上沒有潛水錶,但是也不會去潛水 哈 哈 哈
不過還是喜歡泉水錶的外型,原本還有考慮海馬和superocean,
最後在這兩款間猶豫不決,請各位給個建議。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2017-09-09 18:22
引言回覆

外型見人見智,
不過我不會選spring drive的機芯...... 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期六 2017-09-09 23:55
引言回覆

會這樣選大概是為了$$$$
不然GS的Hi Beat是不錯的另一個選項
從這2支來選
我會選Tudor
1.RSC後勤支援(阿舍也不錯)
2.2手價Tudor至少目前強過阿舍

真的要買阿舍..去買大MM..
不然就找2手的..很便宜 裝白ㄘ
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-09-10 00:32
引言回覆

$$$的確是最大的考量,
這次預算在12W,GS的Hi Beat還有一段距離,
理智上也覺得應該買Todur那支,
但是我實在很喜歡GS的文化含意,
SD機芯的秒針平順的滑動真的很吸引我,
這兩支買價相當,難以抉擇

BB 寫到:
會這樣選大概是為了$$$$
不然GS的Hi Beat是不錯的另一個選項
從這2支來選
我會選Tudor
1.RSC後勤支援(阿舍也不錯)
2.2手價Tudor至少目前強過阿舍

真的要買阿舍..去買大MM..
不然就找2手的..很便宜 裝白ㄘ
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2017-09-10 01:26
引言回覆

SBGA229是鋼殼
會超重...
那麼迷阿舍
去2手市場找找看
可以撿便宜

SD我已經玩過了
準歸準..等於是偷吃步的準法..
可不可以歸為機械錶...見人見智
我的石英鬧鐘也是秒針平順的滑動 哈 哈 哈

更正確的方式
是都不買
把錢省下來
不然表永遠買不完
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-09-10 13:25
引言回覆

嗯嗯,我下午再去好好的看一次Tudor

BB 寫到:
SBGA229是鋼殼
會超重...
那麼迷阿舍
去2手市場找找看
可以撿便宜

SD我已經玩過了

更正確的方式
是都不買
把錢省下來
不然表永遠買不完
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2017-09-11 00:18
引言回覆

BB 寫到:

SD我已經玩過了

算不算機械錶見仁見智,不過未來機械錶的定義很可能會逐漸模糊
目前越來越多錶在擒縱系統用矽製零件
Zenith更即將推出一款跟現今擺輪/游絲系統完全不同結構的新錶
(還有其他廠在做同樣的研究,但Zenith是已經確定能量產了)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2017-09-11 01:58
引言回覆

calatravayang 寫到:

算不算機械錶見仁見智,不過未來機械錶的定義很可能會逐漸模糊
目前越來越多錶在擒縱系統用矽製零件
Zenith更即將推出一款跟現今擺輪/游絲系統完全不同結構的新錶
(還有其他廠在做同樣的研究,但Zenith是已經確定能量產了)

有線圈應該就不能叫做100%機械錶
矽質材料..還是材料..無關電子
SD的線圈比較偏電子吧 眨眼
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2017-09-11 12:01
引言回覆

我看網路文章說SD機芯和OMEGA的同軸類似概念,一是將縱擒系統換成電子,一是換成同軸,所以說OMEGA的同軸機欣洗油時間為7-8甚至10年以上,那SD理應撐得更久,這種說法是否正確??

我之前問過RSC現在勞力士建議的洗油時間每日戴是7-8年再來看需不需要洗,沒時常戴可以拉得更久,我想TUDOR也差不多,這R和T牌有五年保固,我不知道GS有沒有五年保,若是SD機芯撐不到五年就要洗油我可能就放棄買GS SD機芯這之潛水錶了。
xshock9
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2017-09-11 18:43
引言回覆

回樓主
有探二應該不用再看pelagos
029沒有經典劍針,潛水只有200,外觀沒有特色,實在很沒味
裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔