WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko SBDC053換鍊帶...可以進來看看
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2018-01-05 23:06
引言回覆

這是我問日本網路商的最新報價
Bracelet for SBDC053 will be available for sale in March 2018 and costs US$258.00 including shipping.

左岸好像有"流出品"
電子海灣賣140美金
從台灣跟左岸買好像3000台幣

我個人喜歡鍊帶比較方便
可是這一條鍊帶也喊價喊得太誇張
SEIKO
SS Bracelet

For SBDC051/053
M01X331H0
Lug width 20mm
International price $318

電子海灣賣140美金那一條可能是流出品
因為end piece上有打上331
331跟原廠料號上數字331不知是否有關係
原廠料號是M01X331H0
台灣阿舍不知道要賣多少

所以現在很困擾我
不買鍊帶也還好
要買鍊帶
100%正品是258
替代品是140...
我一直很猶豫要額外花140買條鍊帶
還是就這樣戴下去
把錢省下來 害羞 害羞

這條帶子的錢都可以拿來補貼去買一隻新的
SBDC051 裝白ㄘ

我想想還是算了
矽膠帶就好把錢省下來買其它玩意(不是錶)
laoasia507
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2018-01-08 23:22
引言回覆

台灣精工報14450元 心碎
Sen6921
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2018-01-08 23:45
引言回覆

我一週前買一條,錶帶編號是寫331,大約650元RMB,自己安裝時很貼合;配戴起來蠻舒適好看的,我請朋友問過SEIKO台灣原廠報價....12000台幣 驚訝 驚訝
以上給您參考∼∼ 微笑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2018-01-08 23:48
引言回覆

ebay上本來剩6條還是8條現在
也賣光光

14450都快可以買一隻053哩 裝白ㄘ
我以前買過Tudor的蠔式帶也不用這麼貴

我認為140美金還是太貴
3000台幣還馬馬虎虎...
阿舍的零件價好像還比表更阿舍
pam90034
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2018-01-11 03:12
引言回覆

我也入手了一條,很少戴鋼帶手錶⋯⋯第一次嘗試自己換seiko的錶帶跟拆錶節⋯⋯真的是有夠難用的,還是螺絲款式的方便多了⋯⋯搞得手跟錶都傷痕累累累⋯⋯唉
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2018-01-11 04:01
引言回覆

pam90034 寫到:
我也入手了一條,很少戴鋼帶手錶⋯⋯第一次嘗試自己換seiko的錶帶跟拆錶節⋯⋯真的是有夠難用的,還是螺絲款式的方便多了⋯⋯搞得手跟錶都傷痕累累累⋯⋯唉

拆表帶要用推針器
拆幾次後會更順手
只是我很討厭push pin
不過這種表帶要脫節機會很低
不過要記得把套套放回去...不然就慘了
鎖螺絲的還有可能螺絲會跑掉
勞的我的是沒跑過...不過好像有人有過

連阿舍有些GS款也是push pin
pam90034
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2018-01-11 11:35
引言回覆

BB 寫到:

拆表帶要用推針器
拆幾次後會更順手
只是我很討厭push pin
不過這種表帶要脫節機會很低
不過要記得把套套放回去...不然就慘了
鎖螺絲的還有可能螺絲會跑掉
勞的我的是沒跑過...不過好像有人有過

連阿舍有些GS款也是push pin

請問B大粉,每一個錶節都會有套筒嗎?我拆的有的有有的沒有,請問這樣正常嗎?謝謝
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2018-01-11 22:04
引言回覆

請問B大粉,每一個錶節都會有套筒嗎?我拆的有的有有的沒有,請問這樣正常嗎?謝謝

我拆過的日本德國
都有套筒

不知道是否有沒套的 哈 哈 哈
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2018-01-30 08:04
引言回覆

今天收到表帶

網路上對照起來
感覺根本是原裝帶...不太可能仿假的
日本網頁抓的原裝帶
http://www.taiando.com/picture/SEIKO/SEIKO_PROSPEX_SBDC051/SEIKO_PROSPEX_SBDC051_3.JPG
比照之下...不太可能仿假的..應該是原廠帶...會流出來
應該是在大陸製造才會這樣

應該是錶帶不是日本製
是在大陸製所以才會有流出品
還是偷出來的?
吻合度是100%
我拆掉3節
很合手

賣家有漲價了
我當初可買110一時猶豫
變成買140美金 害羞

要換鍊帶的趕緊去掏寶買

我還是愛鍊帶....
方便太多...

可惜的是這樣原裝帶
售價太誇張
買140美金的還比較爽
賣家又漲了5美金也還好

日本賣318美金1條竟然也完售
http://c-watch.co.jp/ww/partsb.html
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2018-01-30 10:37
引言回覆

051/053殼雖然刻made in Japan..
不知粗胚是否大陸製
再回日本加工
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔