WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]seiko 石英機芯壽命
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Mounta
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2018-02-01 04:57
引言回覆

最近小弟看到鮪魚罐頭被狠狠燒到,現在是sbbn015跟sbbn031在考慮當中
外型而言sbbn015大勝,但考量點是,目前找到的sbbn015大概都是2~4年的二手錶淚淚
爬文發現石英機芯的壽命大約是五年左右(如果有錯糾正我一下)
所以是換過機芯以後就能繼續跑個好幾年嗎???
目前是以自己要戴,未來不考慮轉手為基礎來買錶,想請教各位的建議
是推薦全新的sbbn031還是二手的sbbn015再整理
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2018-02-01 11:28
引言回覆

你講的是電池壽命
不是雞心壽命
至少可以換電池2/3次才會有問題吧
都超過10年以上
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2018-02-01 22:37
引言回覆

挑外型喜歡的入手
一般正常使用情況下,即使買已使用2至4年的二手錶,應該還可戴上好一陣子沒問題
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2018-02-02 22:34
引言回覆

SEIKO的石英機芯還蠻耐用的啦,沒電就換個電池,注意不要進水跟碰撞,那就可以戴很久啦!買二手錶是較便宜啦,但是相對有風險,不小心撿到顆地雷的話,也是挺麻煩的!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2018-02-02 22:49
引言回覆

偶有兩隻精工雙石英錶,
當初買兩隻11000大元,
出廠到現在起碼30年了還走的超準......... 眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期日 2018-02-04 12:00
引言回覆

但目前已經找不到全新的sbbn015了
這倒是有點頭痛,只能碰運氣收二手了
NJPakman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2018-02-20 01:20
引言回覆

我有一支精工石英計時錶, 有點像Daytona 那種, 港幣$ 450
已經15年了, 換了兩三次電池, 還是一樣準時
wei1210
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2018-02-20 22:12
引言回覆

小弟我也是015 跟031在抉擇
畢竟015的指針和錶帶真的很棒
3月會去日本 不知道現在015在日本還有機會碰到嗎?
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2018-02-21 08:40
引言回覆

wei1210 寫到:
小弟我也是015 跟031在抉擇
畢竟015的指針和錶帶真的很棒
3月會去日本 不知道現在015在日本還有機會碰到嗎?
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

全新的基本上不可能
2手的還有機會
015的2手價還不錯
015/017停產那年買來了賣的話
可以賺得飽飽的 裝白ㄘ
wei1210
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2018-02-21 20:29
引言回覆

為甚麼版上不管是015或031