WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]seiko小MM外圈的棘輪彈簧斷裂
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nelson9
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-10-17 21:09
引言回覆

最近seiko小MM外圈越來越難轉,且棘輪聲怪怪的但碰水後就能順利正常轉動,送建國北路原廠報價1萬,說是外圈變形必需換整個錶殼,心理一陣愕然⋯⋯死馬當活馬醫請會處理的人打開發現内部的棘輪彈簧斷裂且橡皮圈也變形,好笑的是當直接裸裝回去不裝橡皮確可以當電風扇般的運行,不知是真的變形還是原廠想撈一點...........想請問台北有無地方可以買材料自己安裝?
BB
白金會員
白金會員
nelson9
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2017-10-18 14:54
引言回覆

謝謝 BB大大 …泰源也說原廠才會有零件 謝謝!!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2017-10-18 21:08
引言回覆

乾脆再買一隻
SUMO全新的也不要2萬 裝白ㄘ
Davidlkk
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2018-01-13 20:23
引言回覆

精工維修的心態太差勁了!根本是搶錢!我一只1000m潛水表,保護外圈陶瓷框裂了,換新報價台幣兩萬五,把人當凱子,太可惡了!這樣還需買公司貨嗎?
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2018-01-14 15:56
引言回覆

挖靠
這麼貴
一個精工外圈要25000.
是k金的嗎
t41bus
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2018-02-15 16:28
引言回覆

是我的話會ebay買原廠料件,再自行安裝或者找師傅裝。10000 實在不太合理 非常生氣
aab64400
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2018-02-21 10:41
引言回覆

ebay search Bezel Spring SBDC001 就可以找到.
nelson9
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2018-03-19 19:10
引言回覆

我是樓主,最近請師傅拆下故障零件後把seiko小MM斷掉的棘輪片拿去給建國北路原廠,告訴櫃台說外殼沒有變形但棘輪片斷裂,上次檢查後說要換整組外殼,但怎麽沒檢查出斷掉的棘輪片?一開始只是把它再裝回後正轉ok,但逆轉間隙大我要求請他換新的棘輪片,維修人員出來說可以用就好了不用換新,但是由於逆轉的間隙差了一格我要求換新件,後來還是說無法換單件要換一組殼才行(因爲只有我這款零件會有不合的現像不能單換).........XD.
我想原廠那麽硬,便要求維修人員開具不可修說明,(他還說沒這種規定不能給我)我要詢問日本seiko再加上錄音機在桌上,突然維修人說我懂了你只是要換棘輪片,後來進去約5分鐘就換了新棘輪片還把舊的還我,200元完工。
寫那麼多,請各位愛錶人自己判斷。我也是學機械的,相信不該差那麽多。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2018-03-19 23:05
引言回覆

只能說台灣阿舍也在向下沉淪
說不定這就是為什麼
阿舍小姐會離職的最大原因

台灣阿舍定價也好笑
SBDC053定36000
SBDC055定33000
055在日本是貴053五千日圓