WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶帶形式會影響機芯誤差?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kenjisan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2018-10-19 10:59
引言回覆

想請教各位大大, 小弟近日有一個疑問! 是關於錶帶形式是否會影響機芯誤差?
小弟的3135黑水鬼大部分時間都使用皮錶帶, 且每日帶滿八小時! 以這兩個月來看, 每天平均快不到1秒鐘, 算是非常準確!!
但, 前幾天心血來潮換上了原廠鋼帶, 鬆緊度調整約在一指的空間, 奇怪的事發生了~昨天早上跟今天早上卻都 +4秒...
因為平日有使用軟體注意機芯快慢的習慣, 所以對每天穩定的+1秒,到連續兩天都+4秒感覺到相當奇怪....
雖然這點誤差真的也並不算什麼,但希望有大大能為小弟解惑 驚訝 看是否只是個巧合或誤會? 哈 哈 哈 或...錶帶形式真的有可能讓機芯走更快? 震動? 上鍊狀況?
感謝各位!
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2018-10-19 13:14
引言回覆

ROLEX我不曉得但是根據我戴ETA的經驗
在雷曼兄弟出事那天我的ETA慢了10秒,日本大地震那天則是快了五秒,然而在2014年的十月某一天,因為太忙忘記吃午餐跟下午茶,那天則慢了12秒,甚至有一次我將龍頭拉起一天,那次整整慢了24小時

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2018-10-19 13:39
引言回覆

影響些微誤差的因素很多
針對您提的質疑,個人以為測試期間要確保每日的
手腕動作皆一致,以及反覆將鍊帶與皮帶裝上做測
試較有參考依據
試想,倘若有人怕運動汗水玷汙了皮帶而換上不怕
水的鍊帶從事運動,相信出現些微日秒差的機率是
存在的
loung999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2018-10-19 18:35
引言回覆

我好奇"我沒聽過pp的每日誤差幾秒的?為什麼戴勞的滿多人這麼介意差幾秒幾秒? 驚訝
是跟手機剩幾%電量一樣的強迫心態嗎? 驚訝
Jacky88_99
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2018-10-19 19:08
引言回覆

每天晚上擺放的位置方向也有關係 眼睛轉啊轉
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2018-10-19 21:54
引言回覆

你的鋼帶受磁了是最合理的推測!
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2018-10-19 22:06
引言回覆

al 寫到:
你的鋼帶受磁了是最合理的推測!

哈哈哈哈被搓中笑穴
ta788923
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-21 11:32
引言回覆

幸好我的114060白鋼錶帶沒受磁~~~~~

自2018.9.17入手至今10.21,誤差不超過1秒 ~ ~ ~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

ta788923 在 星期日 2018-10-21 22:14 作了第 1 次修改
Timeout
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2018-10-21 13:16
引言回覆

應該是皮帶跟鋼帶,戴在手腕上的鬆緊度跟重量都不一樣,相對您手腕的動作也會改變,影響到上鏈的效率
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2018-10-22 10:05
引言回覆

Timeout 寫到:
應該是皮帶跟鋼帶,戴在手腕上的鬆緊度跟重量都不一樣,相對您手腕的動作也會改變,影響到上鏈的效率

這倒是多少有點可能喔!
加上日前氣溫稍低等各種因素及條件, 確實多少會有些許差異的.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔