WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於手錶拋光
開新主題 回覆文章 Share
關於手錶拋光
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 17:26
引言回覆

只要功夫夠,再瀾的東西都能變近新品..

白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 18:42
引言回覆

之前曾將舊金飾(婚戒)拿給某大珠寶商(百貨公司的專櫃)整理,拋的跟新一樣,超滿意。我拜託金勞順便,工錢照付,店家打死都不肯,說責任太大,擔不起,可能還是要總代理才敢吧
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 19:14
引言回覆

拋光 還是不能常用...因為會 越來越薄
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 19:14
引言回覆

拋光 還是不能常用...因為會 越來越薄 驚訝
howzi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 19:19
引言回覆

poppoppop 寫到:
拋光時,青土要塗滿整個羊毛輪,轉速要調到最高,物體接觸時間要短,握物體的力道要穩與有力,且方向要對,這樣拋出來才會漂亮..

老大!這跟模具製造業的鏡面加工很類似~只是鑽石膏番數都到上萬的等級.但是錶帶可能就不需要這麼高的級數了.不過錶面有些地方好像就要拋的很亮.例如我有一支OMEGA海馬600m錶面雙側就有類似鏡面的地方.如果用到鑽石膏的話3000#可能就不太夠了.也許需要上萬的等級及必備的青土再加上鹿皮(?)的手工修整.也許可以試試看! 害羞
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 20:48
引言回覆

howzi2 寫到:
拋光時,青土要塗滿整個羊毛輪,轉速要調到最高,物體接觸時間要短,握物體的力道要穩與有力,且方向要對,這樣拋出來才會漂亮..

老大!這跟模具製造業的鏡面加工很類似~只是鑽石膏番數都到上萬的等級.但是錶帶可能就不需要這麼高的級數了.不過錶面有些地方好像就要拋的很亮.例如我有一支OMEGA海馬600m錶面雙側就有類似鏡面的地方.如果用到鑽石膏的話3000#可能就不太夠了.也許需要上萬的等級及必備的青土再加上鹿皮(?)的手工修整.也許可以試試看! 害羞

sorry~ 我從來就沒有用過什麼鑽石膏,連長什麼樣子都不知道,但拋光機加羊毛輪加青土已經嚇嚇叫,打個比方,就像國產車去賽車要用一堆很貴的改裝部品才能跟進口跑車比,但人家進口跑車什麼都不用改,只吃最普通的汽車就跑的嚇嚇叫了..

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 20:50
引言回覆

我不是說鑽石膏不好,只是有便宜的做法為什麼要選貴的?
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 21:09
引言回覆

老大!我的意思讓您誤會了.我沒有把意思表達清楚啦!請您大人大量!多多包函~因為有朋友從事模具製造業.所以才聯想到其它這些方法.就像您說的有便宜的做法為什麼要選貴的?我只是想說就我所知青土在模具製造業屬於拋光用途(有錯請指導糾正).如果手錶有傷痕是否需要先類似先打底.也就是類似用鑽石膏磨細之後.再用青土拋光.會不會更光亮及"幼棉棉"(台語發音).當初還沒想到成本的問題.謝謝大哥提醒!
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 22:42
引言回覆

howzi2 寫到:

老大!我的意思讓您誤會了.我沒有把意思表達清楚啦!請您大人大量!多多包函~因為有朋友從事模具製造業.所以才聯想到其它這些方法.就像您說的有便宜的做法為什麼要選貴的?我只是想說就我所知青土在模具製造業屬於拋光用途(有錯請指導糾正).如果手錶有傷痕是否需要先類似先打底.也就是類似用鑽石膏磨細之後.再用青土拋光.會不會更光亮及"幼棉棉"(台語發音).當初還沒想到成本的問題.謝謝大哥提醒!

用800-1200號的水砂紙不是能達到相同的功用?一張不到5元,還能用非常久.

新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-30 00:39
引言回覆

如果拋不好是不是會把錶殼弄壞呢?有人說會越拋越薄,可是錶殼那麼厚,看的出來嗎?有人認識技術好的拋光師父及價錢漂亮的嗎?還請前輩多多指教。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔