WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 參觀中美鐘錶的江詩丹頓錶展
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kevin
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期五 2004-06-18 23:51
引言回覆

今天去看了中美鐘錶的 Vacheron Constantin 錶展
拍了一些照片和大家一起分享

店門口的展示櫥窗

很美的一只女用月相錶: Malte Moonphase for Lady

同樣也是很美的一只女用鑽錶:Egerie

此次錶展堪稱金光閃閃,鑽錶款式是展示主角:1972

即便是素面款式也展現無法自棄的風采:Les Essentielles

高貴不凡的實用款式:Malte Large Calendar

站在店外就可以毫無顧忌、專注地凝視陀飛輪迷人的轉動:Malte Tourbillon

陀飛輪加上鏤空機芯讓人目不暇給: Malte Tourbillon Squelette

此次錶展的主角 Medicus Squelette 鏤空脈搏計時錶鑽錶就在櫥窗裡

隔著玻璃窗難以親身體驗陋空技藝的精華,但可以感受到它的高貴非凡

很抱歉這些照片有點不太清楚,一來是只能隔著櫥窗玻璃拍照
二來是所有這些展示錶款上,都緊緊包著一層塑膠膜 難過 難過

店內的美眉可愛則可愛矣,但似乎沒有人願意花點時間理我 困惑 困惑
她們不知道我除了拍照外,其實也是個潛在客戶
準備下個月買只手錶給父親作六十大壽的禮物
另外年底前想也給自己買支錶做自己的生日禮物

當然,等我拍了近一個小時後
我只覺口乾舌燥
突然開始想念起羅斯福路、台大附近的博士眼鏡公司
每次進那家店,無論買不買眼鏡,店員除了親切招呼外,
總會體貼地遞來一杯涼水
即便是不買東西,只是要一條拭鏡布而已也一樣
當她們熱心以超音波清潔你的眼鏡,你則坐在沙發上,
好整以暇喝杯冰水,
不用付錢,就免費帶著清新的視野和一條眼鏡布離開。
你想如果你是我,你會在下次需要眼鏡時,走進其他折價眼鏡行嗎?

Anyway,我乏力地向女店員說謝謝,
並請她代向店長說感謝他允許我們來拍照,
準備離開時,我看了像是店長的男子一眼,點頭致意,
他並沒有向前的意思,
這是我第一次遇到已經遞出了自己的名片,
卻沒有收到對方的名片,也沒和對方交談過半句話的情況 困惑
jamesyu26
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-06-19 00:59
引言回覆

嘲笑 nice watches...but lousy attitude, right?
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-06-19 01:37
引言回覆

眨眼 Nice Pictures, 不過覺得Kevin真可憐,跟我逛中美的感覺是一樣的
我今天下午去民生社區那剪頭髮,剪完沒事就順便去逛寶鴻堂
呵呵...剛好看到VC那支簍空計時(座墊型的錶殼),小姐正準備要用透明膠膜包起來
我趁她還沒包起來的時候借來手上欣賞了一下,還上了一些發條
試按了計時鈕的感覺,真是非常美的一支表
如果我有錢的話真想去買一支 害羞

Frank
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-06-19 05:22
引言回覆

中美本來就不專業
上次我朋友想買1950
去中美問
他們竟然沒有人知道那隻錶
害羞
只能說我們台灣人真混

我在別ㄉ國家
甚至中國大陸
都有那種
為什麼人家比我們敬業那麼多
ㄉ感覺 難過
daniel1022
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-06-19 22:11
引言回覆

kevin 兄

別在意
只能說他們沒眼光 眨眼
這種情形小弟與小弟的朋友都遇過
我們從此都不去那家不鳥我們的店

我總覺得台中那幾家姓陳的老闆開的店
態度都很不錯呢

那些半調子的妹妹

不說了
RT
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 17:57
引言回覆

很抱歉聽到Kevin兄的不甚愉快經驗. 小弟於上週末也去了此錶展並照了一些照片, 在這裡和大家分享. 謝謝!

richie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 21:32
引言回覆

真華麗啊!!!!!! 照相 讚
Cartier
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-10 13:34
引言回覆

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 感謝分享 照相