WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]麥森瓷杯
開新主題 回覆文章 Share
[問題]麥森瓷杯
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-26 22:32
引言回覆

板上好像很多前輩對麥森頗有研究
想請問一下前輩
波浪杯這種等級的東西還有等級之分嗎?
最近台灣專櫃做了不小的折扣
我在想說是不是有什麼問題 眼睛轉啊轉

Hau 在 星期一 2008-01-28 14:52 作了第 1 次修改
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-26 23:03
引言回覆

1. 波浪杯的波浪是用雕刻的模子壓模製作的,常有人誤解它是直接在瓷土上雕刻,如果在瓷土上雕刻,那價格恐怕翻好幾番了!
2. Meissen瓷器的次級品可以從雙劍戳記下方有無刻痕看出,一般而言,波浪杯可能的瑕疵包括紋路不夠清晰、形狀不夠完美、杯底有小chips、釉下有小雜質等等,在國外一道刻痕的次級品售價約為定價七折。
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-27 01:45
引言回覆

恩恩....這價位不敢要求是手雕 害羞

感謝麥森女王uhrfan2

終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-28 14:47
引言回覆

像這種白瓷平時要如何清洗保養呢?
不能像幾百塊的杯子輕鬆洗吧
烘碗機?洗碗精?白醋?

那有彩繪的又要如何保養呢?

sorry...我是嫩手 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-30 09:58
引言回覆

白瓷和釉下彩的瓷器因有釉的保護其實是很耐用的
多數瓷廠都號稱可以進洗碗機清洗(沒鑲金邊的)
至於鑲金或釉上彩繪的建議用洗碗精手洗
烘碗機可以用但有可能留下水痕,如果很在意就用擦乾的

留有茶垢的杯子可以用免洗劑的白色海綿(百貨公司有售)清洗

Meissen 的白瓷杯其實不像想像中嬌貴,儘管放心使用吧!! 非常高興
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-30 17:17
引言回覆

謝謝詳細解說

父親客戶送了兩個杯子
是幾年前比較常見的握杯
沒有杯耳
沒有小盤子
也是神奇波浪系列
喝燙咖啡實在不好用
一直沒去用他

這幾天興致來
剛剛拆開拿出來想使用
杯口有明顯的尖銳凸起物
杯身有條近1公分的金色痕跡
像是被顏料畫到
明顯是製作過程的瑕疵

但是這卻是一極品
雙劍沒畫痕
台灣代理貨(紫盒)
這....正常?
眼睛轉啊轉

這比專櫃給客人用的次極品
還有更明顯的瑕疵
uhrfan2姐....你遇過嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-30 19:06
引言回覆

杯口有明顯的尖銳凸起物→這太恐佈了 驚訝
紫盒是台灣代理貨,若未使用過,我建議拿去meissen專櫃要求更換(或退回原廠換),如果他們不肯,您乾脆拍照傳給原廠看如何處理。
我多半在德國買meissen,依之前的經驗東西有問題是可以要求更換的。
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-30 19:23
引言回覆

uhrfan2 寫到:
紫盒是台灣代理貨,若未使用過,我建議拿去meissen專櫃要求更換(或退回原廠換),如果他們不肯,您乾脆拍照傳給原廠看如何處理。
我多半在德國買meissen,依之前的經驗東西有問題是可以要求更換的。

我今天打給代理
他們堅持要我說出是在哪家店買的....
天阿@@
不可能去問父親的客戶吧
這太失禮了

我是覺得國裕狠不乾脆
明明就是紫盒國裕貨
還要問東問西
我也直接說是客人送的
狠不方便問哪櫃買
不知道國裕顧忌是什麼 眼睛轉啊轉

最讓我不解的是
MEISSEN的一劃瑕疵品
狠多東西都看不出問題
但是一級品
怎麼有這麼巨大的瑕疵 憤怒

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-30 19:37
引言回覆

Hau 寫到:
uhrfan2 寫到:

我今天打給代理
他們堅持要我說出是在哪家店買的....
天阿@@
不可能去問父親的客戶吧
這太失禮了

我是覺得國裕狠不乾脆
明明就是紫盒國裕貨
還要問東問西
我也直接說是客人送的
狠不方便問哪櫃買
不知道國裕顧忌是什麼 眼睛轉啊轉

最讓我不解的是
MEISSEN的一劃瑕疵品
狠多東西都看不出問題
但是一級品
怎麼有這麼巨大的瑕疵 憤怒

國裕就是太業績導向了非常生氣 很顯然沒有賺到業績的其他員工不願意負責!!
建議您找他們總公司,並且要讓他們知道如果他們置之不理,您會向德國瓷廠申訴!!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-30 19:43
引言回覆

埃....
我就是打到公司
而不是找某一專櫃

順便一問....
uhrfan2姐
台灣MEISSEN定價是不是貴很多?
VIP竟然可以有這麼高折扣 驚嘆號
畢竟申請VIP門檻不難阿

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔