WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 你們都怎麼唸 Officine Panerai ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-07 14:37
引言回覆

我聽發聲的網站 全名是唸 O- Fi - 踢 -ㄋㄟ 怕-拿-來

講最一般的簡稱 Panerai , 你們都怎麼發聲的?!

唸成 怕拿來 嗎?!

還是 沛-內-瑞

還是有其他的?!

因為我聽很多人唸 每個人唸都不一樣 實在不知道怎樣才算對的發音(就是那種我去國外唸這個音 外國人會聽懂的)

謝謝
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-07 15:11
引言回覆

盤仔...海 裝白ㄘ

ps-(沛-訥-瑞 應對)
Dent
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-07 16:34
引言回覆

歐"ㄈㄧ"桑
八內海

"r"在義文發音有點像法文"R"發"h"無聲子音,但不是真的無聲,念快加彈個舌頭就...
但是不是正確我不敢肯定 難過
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-07 16:57
引言回覆

這邊有各品牌的發音
http://www.chronometrie.com/watchsounds/watchsoundspage.htm

可以參考一下

Rolex那個是搞笑的吧?! 我怎麼聽都是 " Rolex is very good..."
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-07 17:42
引言回覆

一般人都用英文發英

我是習慣說"沛那海" 害羞

我有個女同學愛用怪口音說"胚那海" 哈 哈 哈

還有遇過店家用"台語"說佩那海 驚訝

終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-07 18:03
引言回覆

Rolex= Oh Yeah...that's bloody good... 驚訝 哈 哈 哈
Officine Panerai= o fi chi ne, pa ne lai

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-07 20:08
引言回覆

噢 fi ci ni 叛 拿 來
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-07 21:25
引言回覆

"盤仔"來
dwcny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-08 04:49
引言回覆

IWC_371438 寫到:
這邊有各品牌的發音
http://www.chronometrie.com/watchsounds/watchsoundspage.htm

可以參考一下

Rolex那個是搞笑的吧?! 我怎麼聽都是 " Rolex is very good..."

That website is very good! Thanks.
but it's funny to hear a dutchman speak Italian.

錄音者的母語 聽口音像是荷蘭語 (Dutch) 想來也是愛錶者或開錶店的
他對意大利文發音好像沒信心 所以閉口音都提高音轉輕 反而失去意大利文的原味...
Bertolucci <-- (意) 發音標準 讚
Parmi giani <-- (意) 發音不準
Of ficine <-- (意) 發音錯誤
Pan erai <-- (意) 發音不準

G ui llo che <-- (法) 發音錯誤
LeCo ultre <-- (法) 發音錯誤

------------
> 因為我聽很多人唸 每個人唸都不一樣
> 實在不知道怎樣才算對的發音(就是那種我去國外唸這個音 外國人會聽懂的)

其實外國人也是每個人唸都不一樣
通常只有兩種普遍接受唸法: 原語發音 英語發音
舉例: Pane rai
(意) 發音: pan ner RA -ee
(英) 發音: PAN ner rye

別自動認為您在日內瓦錶店唸 Panerai 店員聽不懂是你發音差 那店員多數不懂意大利文
意大利人聽那店員唸 Panerai 反會笑很大聲 真的
重點是要勇敢大聲唸出來 只要音夠近 任何 用心 的店員都能聽懂!
vicisvic
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-04 17:42
引言回覆

法文發音:趴_呢_嘿
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章