WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [測試]自製口袋型測錶機!
開新主題 回覆文章 Share
[測試]自製口袋型測錶機!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 15:26
引言回覆

今就發表到這
如網友有任何問題
我會儘能力所及回覆
以讓玩錶的人更了解你的愛錶的狀況
謝謝!
always999
白金會員
白金會員
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 19:12
引言回覆

diy的樂趣..............無限 非常高興 非常高興
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-23 20:54
引言回覆

非常高興 推一下

DIY精神最美!,有空大家都來想一各

別開發到最後,又走向商業啦!

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-24 11:14
引言回覆

PATRICK 大:
言重啦 沒有要量產計劃!
就算量產也不會對現有測錶機價格影響吧!
當初只是因為老錶洗油費用都偏高
自己才嘗試自己洗油(讓自己更了解機械錶的工藝設計,也學到機械錶的一些皮毛技術)
但是洗完確不能知道成果如何
原上網找了測錶機的售價都讓人只能遠觀而不能碰(對我們這些算初級學員的)
後來又找到有網友自製測錶機的過程
才興起自製的念頭
也許玩錶也分高級 中級 初級
對於高級數的玩錶家也許對一台區區十幾萬的瑞士頂級紅機不會捨不得花(隨便一顆錶都比它貴)
但對於我們這些初級數的玩錶人
如有相對的儀器檢驗(當然區區一個自製千把元儀器跟十幾萬的瑞士頂級紅機是不能相比的)
必能更引起同好玩錶素質

以我來說!
剛開始對機械錶有興趣時
買到的老錶都是品質不錯(老勞,TUDOR ,老歐..)
才讓我繼續玩下去
但最近卻連買五隻老錶
隻隻都有問題!
1.老勞   秒差不穩 
2.老浪琴  正放正常 直放卻會慢秒 甚至偷停
3.老歐   偏擺 會慢秒
4.老歐   少龍頭塑膠墊及背蓋防水墊
5.老歐星座 手上鍊齒輪崩齒

如果我當初有口袋型測錶機
至少我可過濾1∼3素質差的錶
就算我執意要買
也許可買到理想價格(不要說殺價,這樣對賣錶的人會很傷心,必竟每隻錶的有它的生存意義)
也對現在賣錶的人會有警惕心
甚麼樣品質的錶
賣甚麼樣的價吧
不要坑殺我們這些初級學員(也許算是入門學費吧)

我的想法很簡單只想造福初級學員(理想會不會太偉大了!)
並不是想賺大眾錢 
當然高級數的是不會看上這種儀器 
所以 如有初級學員想了解這個儀器構造
我會私下回覆
如須要代勞
我會抽空服務的
如需私下要聯繫方式請告知
以必免有商業行為

最後 當然不會只研發到這裡就停止了
要努力再查出如何造出更精準更攜帶方便價格更便宜的測錶機
來跟十幾萬的瑞士頂級紅機並駕齊驅 (又是理想會不會太偉大了吧! 哈 哈 哈
rado001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-24 20:27
引言回覆

tudor94614
辛苦了...無所謂什麼商業行為~~好東西!!應該大家分享~快研發成功、取得專利、大量生產吧!!
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-24 20:59
引言回覆

其實有商業行為也無妨
研發成功...物美價廉
也是巴友之福...不是嗎 眨眼
加油!加油!加油!
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-24 21:02
引言回覆

其實有商業行為也無妨
研發成功...物美價廉
也是巴友之福...不是嗎 眨眼
加油!加油!加油!
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-25 00:52
引言回覆

精神可佩 眨眼
lml0923
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-25 01:56
引言回覆

大大你的腳架是哪邊買的啊?
跟小弟研究室的測光儀器一模一樣耶...
http://www.jeti.com/products/sys/scb/scb1201.php
你的程式是自己寫的嗎?
可否透露一下程式碼?
用C++寫的嗎?
太神奇了!
真是腕巴之光!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔