WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [測試]自製口袋型測錶機!
開新主題 回覆文章 Share
[測試]自製口袋型測錶機!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
bk1106
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-25 22:11
引言回覆

I am also eagerly waiting in excitement. I thought No. 2 was pretty good already. May we learn what is the focus of No. 3? Will No. 3 also add to better packaging and reliability? Thanks very much.
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 00:40
引言回覆

網巴是不是可以考慮給予不一樣的討論版面不一樣的文章點數,
像這樣的可以多給,直接給版主晉升一級也好吧,總不能最高級的都跟初級會員討教啊。
lml0923
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 01:42
引言回覆

tudor94614 寫到:
lml0923 寫到:
大大你的腳架是哪邊買的啊?
跟小弟研究室的測光儀器一模一樣耶...
http://www.jeti.com/products/sys/scb/scb1201.php
你的程式是自己寫的嗎?
可否透露一下程式碼?
用C++寫的嗎?
太神奇了!
真是腕巴之光!

大大:
腳架是買相機送的
網路上也很多
而且超便宜的(上網去看就知道)

程式是跟網友COPY的
如需要
我找網址給你下載
當然程式不會自己寫的
是網友去找的(好像是日本人寫的吧)
放在部落格給DIY 的同好下載
應該自製測錶機台灣他可能是第一
我只是在2月看到他的發表(他好像去年就開始DIY)
我吸收他DIY的經驗
再修改成口袋型
原想全部不用他的原理來設計
但2號機”拾音”部份最後還是使用跟他”拾音”原理相同類似設計
才能更精準

OKOK!
那麻煩大大提供一下網址,
供小弟研究一下,
多謝多謝!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 09:51
引言回覆

lml0923 寫到:
tudor94614 寫到:
lml0923 寫到:
大大你的腳架是哪邊買的啊?
跟小弟研究室的測光儀器一模一樣耶...
http://www.jeti.com/products/sys/scb/scb1201.php
你的程式是自己寫的嗎?
可否透露一下程式碼?
用C++寫的嗎?
太神奇了!
真是腕巴之光!

大大:
腳架是買相機送的
網路上也很多
而且超便宜的(上網去看就知道)

程式是跟網友COPY的
如需要
我找網址給你下載
當然程式不會自己寫的
是網友去找的(好像是日本人寫的吧)
放在部落格給DIY 的同好下載
應該自製測錶機台灣他可能是第一
我只是在2月看到他的發表(他好像去年就開始DIY)
我吸收他DIY的經驗
再修改成口袋型
原想全部不用他的原理來設計
但2號機”拾音”部份最後還是使用跟他”拾音”原理相同類似設計
才能更精準

OKOK!
那麻煩大大提供一下網址,
供小弟研究一下,
多謝多謝!

大大:
網址如下
http://tw.myblog.yahoo.com/dreamstarter2005/article?mid=360&next=352&l=f&fid=6

如有興趣
也可跟這位第一代前輩討教討教
相信會有意外收獲喔!
我將要發表3號機設計概念
請期待喔
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 10:02
引言回覆

letsjames 寫到:
網巴是不是可以考慮給予不一樣的討論版面不一樣的文章點數,
像這樣的可以多給,直接給版主晉升一級也好吧,總不能最高級的都跟初級會員討教啊。

大大:
言重了
來睕巴討論也是為了更了解手錶的知識
是初級班的人最佳進修網站
透過討論
大家都會增長學識
當然需要高級班成員的指導
初級班的才有機會晉升到中級班吧

我是近一兩年才註冊會員
但我來睕巴也三年了
學到的也蠻多的
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 10:07
引言回覆

luntiger2338501 寫到:
舉雙手雙腳 給您加加油 這是造福我這種 不入級 錶友的最佳禮物 謝謝

大大:

”舉雙手雙腳 給您加加油 ”
那你不就要躺著才辦的到 呵呵..
謝謝你的支持!

即將發表3號機設計概念
有空再來指導指導吧!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 10:33
引言回覆

bk1106 寫到:
I am also eagerly waiting in excitement. I thought No. 2 was pretty good already. May we learn what is the focus of No. 3? Will No. 3 also add to better packaging and reliability? Thanks very much.

Thanks your interest, N0.3 is going to publish the design concept, please anticipate!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 13:43
引言回覆

在3號機尚未發表設計概念前
先針對2號機的缺點列出
這樣3號機才有改善空間
以下為2號機缺點:
1.拾音設計仍然有雜訊 獨靠雙除雜訊系統還是無法完全排除
  所以偏擺數值會有+-30的誤差顯示
  (昨日已有修改2號機拾音設計已到+-15~20之間,下一章發表,3號機目標+-10內)
2.雙除雜訊系統調整誤差大,且設計再夾表器旁很容易碰觸到,造成又要重新調整
3.輸出至電腦及耳機插座為一體 且連在主體上無法自由插拔移除
4.與腳架中固定仍有改善空間
5.機器本身隔音仍有改善空間
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 14:23
引言回覆

現要發表昨日修改的2號機(也是為3號機增強穩定準確度的測試實驗)
配備:華碩S200 + 2號機
測試主角:OMEGA 老海馬 CAL 1022  有偏擺及快秒

詳細照片如底下所示

測試兩次影片: 

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=benz88888&b=3&f=1936085808&p=0

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=benz88888&b=3&f=1936085809&p=1

第一次擺幅顯示為 23X ~ 25X 小於+- 15內
第二次擺幅顯示為 22X ~ 24X 小於+- 15內
兩次都小於+-15內
比先前 約+- 30精準一倍

為了了解比較是否較為精準
只有借用第一代DIY 達人的專業加強版影片來比較

http://tw.myblog.yahoo.com/dreamstarter2005/article?mid=455&prev=472&next=376&l=f&fid=6

達人的的專業加強版擺幅顯示22X~27X 小於+-30
但需考慮一個問題
兩者使用不同顆錶測試的
如不考慮這個問題
那2號已經突破第一代DIY 達人的專業加強版(除非達人有再更新專業加強版準確度)
為3號機的研發後路又邁出一步了

luntiger2338501
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 23:27
引言回覆

tudor94614大大
請收信

luntiger2338501 在 星期四 2009-03-26 23:33 作了第 2 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔