WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [測試]自製口袋型測錶機!
開新主題 回覆文章 Share
[測試]自製口袋型測錶機!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
luntiger2338501
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 23:28
引言回覆

真的簡便好多 對於我這門外漢來言 好想測測看

luntiger2338501 在 星期四 2009-03-26 23:36 作了第 1 次修改
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 23:29
引言回覆

大大有嘉惠巴友時 也請算我一份 謝謝
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-27 01:15
引言回覆

tudor94614 寫到:
lml0923 寫到:
tudor94614 寫到:
lml0923 寫到:
大大你的腳架是哪邊買的啊?
跟小弟研究室的測光儀器一模一樣耶...
http://www.jeti.com/products/sys/scb/scb1201.php
你的程式是自己寫的嗎?
可否透露一下程式碼?
用C++寫的嗎?
太神奇了!
真是腕巴之光!

大大:
腳架是買相機送的
網路上也很多
而且超便宜的(上網去看就知道)

程式是跟網友COPY的
如需要
我找網址給你下載
當然程式不會自己寫的
是網友去找的(好像是日本人寫的吧)
放在部落格給DIY 的同好下載
應該自製測錶機台灣他可能是第一
我只是在2月看到他的發表(他好像去年就開始DIY)
我吸收他DIY的經驗
再修改成口袋型
原想全部不用他的原理來設計
但2號機”拾音”部份最後還是使用跟他”拾音”原理相同類似設計
才能更精準

OKOK!
那麻煩大大提供一下網址,
供小弟研究一下,
多謝多謝!

大大:
網址如下
http://tw.myblog.yahoo.com/dreamstarter2005/article?mid=360&next=352&l=f&fid=6

如有興趣
也可跟這位第一代前輩討教討教
相信會有意外收獲喔!
我將要發表3號機設計概念
請期待喔

多謝多謝!
期待大大的三號機出廠!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-27 10:20
引言回覆

luntiger2338501 寫到:
tudor94614大大
請收信

已回覆
感謝支持!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-27 17:17
引言回覆

3號機目前待料中
尚未完成期間
先以2號機來做測試報告(二)
配備:華碩S200 + 2號機
測試主角:OMEGA 老海馬 CAL 1020  1980年 有偏擺及快秒(自己平常帶的 如照片1所示)

(在勞力士討論區,測試OMEGA,不知會不會被唾棄!!!!等等 老勞還沒掛號排到,晚點吧!傷患太多了)

1.今天的測試是試著調整後看會有怎麼樣的狀況
先上架摟! 嗯 有大小擺 有快秒 (圖二)

2.開始開刀進行心臟小手術(圖三)

3.對我這初級的,調秒差還可以處理,但調大小擺,有點難耶,老是調不好,調好換快秒或慢秒嚴重
 調了近一小時,終於有好一點的狀況

調好的成果如下面兩次測試影片
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=benz88888&b=3&f=1936085812&p=4

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=benz88888&b=3&f=1936085814&p=6

嗯??
是老錶穩定 還是機器穩定
第一次擺幅顯示為 25X~26x 小於+- 10內
第二次擺幅顯示為 25X~26x 小於+- 10內

2號機不知是否可挑戰市面上的機器了
還是算了
3號機才是挑戰者吧!

tudor94614 在 星期四 2009-10-01 18:38 作了第 1 次修改
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-30 13:50
引言回覆

3號機設計概念(實品製作中)

1.使用雙接收拾音銅柱,加大拾音面積,增強訊號輸出端

2.拾音接收器使用軟木墊製作一封閉隔音箱包覆,防止雜音干擾

3.機體使用銅箔鋁箔包覆,防止靜電干擾

4.雙除雜訊系統更改使用精密微調裝置並縮小體積,防止測試中碰觸造成誤觸訊號不良

5.除雜訊開關取消,簡易操作

6.耳機與麥克風插座分開,並設計為能自由插拔移除等

7.腳架固定端使用標準相機接頭,增加穩定性

8.夾錶座更改(目前尚未尋找到更好的材料變更,將維持原2號設計)

9.取消雙電池系統,必免電源不穩或干擾(四號或五號電池擇一內建)

10.比2號機重量更輕及更操作簡易!

請期待實品發表!

另外我的測錶機部落格也製作好了
有空請網友上去看看
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MwmyG2CQFRkYjZR5.Og8LQMH0ii2/archive?l=f&id=5

當然有新的發表還是會上睕巴來討論喔!
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 16:49
引言回覆

厲害哦~佩服大大的專業及愛錶的熱情及研究的精神
加油~若能量產及商業化其實是件美事!
搞不好能成為日常生活的家電似的,也許真有潛在的需求及市場價值呢!
小弟我倒是樂觀其成!
總而言之,大大的熱情及精神小弟感佩之~ 讚

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 18:17
引言回覆

TRACER 寫到:
厲害哦~佩服大大的專業及愛錶的熱情及研究的精神
加油~若能量產及商業化其實是件美事!
搞不好能成為日常生活的家電似的,也許真有潛在的需求及市場價值呢!
小弟我倒是樂觀其成!
總而言之,大大的熱情及精神小弟感佩之~ 讚

Dear Tracer

你愛錶的程度及專業知識才是我們這些初級學員的學習榜樣
我就像其他人一樣
一腳踏入睕錶的世界
就再也爬不出來了
既然爬不出
何不再往深入
如果能透過測錶機的不斷的研究
也許也會有進一步獲得機械錶知識

當然如能造福初級學員
提昇Watch bus 學員素質也算記功德一件吧(不知點數會不會增加一些)

3號機昨日初測(針對拾音部份)
已經達到更精確50%
預計本週可完成成品發表
接下來就是一堆測試要做(精準度 穩定度 耐久度 挑戰比賽........)
完成這些測試
才是能見市面的好產品
我有預感
挑戰瑞士紅機
應該指日可待了 
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 18:31
引言回覆

加油 讚
進階會員