WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]受磁...退磁機~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-10 19:19
引言回覆

分享文連結:「手錶受磁...買了一台退磁機~~」

抱歉,應該放在這個討論區的...沒注意卻掛到 Rolex 討論區...請見諒... 害羞
提供給各位參考... 裝白ㄘ
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 20:01
引言回覆

手錶受磁ㄌ,固然用退磁機也是沒用ㄉ
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-05 21:04
引言回覆

sgintang 寫到:

用消磁機退磁也是沒用

請問一下......那該如何做呢?

th_065_
H_Ryu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-05 22:02
引言回覆

我也很好奇、願聞其詳、非常謝謝∼

H_Ryu 在 星期三 2009-08-05 22:08 作了第 2 次修改
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2009-08-05 22:03
引言回覆

macallan1940 寫到:

用消磁機退磁也是沒用

請問一下......那該如何做呢?

th_065_

如果沒有,錶店幹嘛買消磁機呢??? 耍酷

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-05 23:37
引言回覆

妳說買退磁機來消磁除非你確定是手錶受磁ㄌ所以時間走的會快那是對的

但手錶的時間會快有時不單單是受磁而以原因起碼ㄌ3個以上

我可以透露一個就是游絲的真圓度沒有平均有可能是拿去給錶店維修時被師父弄到不然有可能自己愛亂弄的錶友玩家想嘗試DIY卻不知道原理所在不小心亂用到還不知道而造成游絲的真圓度不平均 非常高興

但其他的幾個原因是老師傅所前下來的功夫並不想對外透露所以腕巴的錶友對不起唷
samcho98
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 00:02
引言回覆

那天陪小舅子去買錶,錶店業務問我要不要幫我的表消磁,我說不用了我的表不會快太多啊!,結果他就去拿了一個指南針來,把我的錶從指南針上面靠近一下,指南針瞬間晃動,業務就說是受磁了,幫我拿去消磁,消完後再拿來試,就不會了!我想用指南針來確認手錶是否受磁,應該也是一個方法哦!
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 00:04
引言回覆

我也剛加入腕巴不久希望可以跟大家或前輩們多多學習.........我會把我知道的東西與大家分享...本身我也是一個愛玩錶的小子........常常有再跟一些師傅接觸與交流所以才知道這些東西 眨眼 如果住在南部的錶友們不知道哪維修手錶又怕去大錶店例如寶島.中國之類的維修費用太貴的話小弟有一個地方可以建議不訪參考看看就是台南市公園南路有位在巷子裡做50幾年的鐘錶老師傅他的收費都是內行人的ㄉ收費很多錶店的工作都是交給他做的甚至連警察機關.議長議員的手錶都給他維修的他們說之前有拿去大間錶店維修費用不但不便宜而且還修不好真ㄉ很糟糕可是來到這裡收費比寶島那些便宜一大半維修起來又超OKㄉ是很玩錶的玩家所知道的地方 裝白ㄘ

來到這他們都說歐利桑妳這收費怎麼那麼便宜阿雖然民視.和民生報都有來採訪來這邊也許可以獲得很多寶貴的鐘錶知識喔.......這只是我的建議拉參考參考不一定我說的就對大家可以去比較看看 嘲笑
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 00:09
引言回覆

如果消完磁就好ㄌ那就好ㄌㄚ.恭喜 嘲笑
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 00:18
引言回覆

莫名奇妙變快是有很多原因沒錯

ringowang兄應該是確定表受磁了才會去買退磁機的

"游絲的真圓度沒有平均"

是指游絲擴散.收縮運作時不均勻嗎?如果是....這個跟游絲的真圓度沒關係,這是組裝時擺輪沒裝好而已

或是指游絲亂掉? 這個也不是大問題,上得了檯面稍有功力的師父都能施作回春美容重建手術,讓游絲恢復原貌

如果是嚴重折到無法恢復原狀,也不是什麼大問題,重配游絲即可,早期受過較正規鐘錶的鐘錶維修師傅都能自行重配游絲,這是基本訓練課程

友誼性切磋交流,請勿見怪

th_102_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔