WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ROLEX 16570 or SEKIO GS GMT????
開新主題 回覆文章 Share
ROLEX 16570 or SEKIO GS GMT????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
JLC9429
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-12 14:12
引言回覆

青菜、豆腐各有所好,本來就無定論。更何況兩者都不錯。

但我還是會選16570的關鍵理由是....
放大的日期視窗,因為...

老花眼 啦! 驚訝 眼睛轉啊轉
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-04-12 19:29
引言回覆

PATRICK 寫到:
就指針來說,日本人作的很霸氣
但表帶及剛材來說還是ROLEX
不說誰COPY誰的
我個人其實也不喜歡放大日期窗
但玩表有人注於機能
有人是設計,有人是保值性,有些人則注重名牌
但這兩支售價太接近了
難以取捨
為難了

PATRICK

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
恭喜大大
除了鐘錶動態外
也請大大多po一些「產業」動態
小弟還清純的停在飯x愛的皆段 ㄏㄏㄏ
後來朋友告訴我飯x愛使用過度都黑掉了 驚訝 驚訝
小弟還搞不清是什麼黑掉 驚訝 驚訝 困惑 困惑
mawi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-12 19:55
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
GS沒有夜光, 我選ROLEX 眨眼

抱歉,這就是我選GS的原因。六面體時刻,戴上手,質感不用說了,那種在稍微暗一點的地方,都可以看清楚的易識性,是講究工藝的傑作。

劍形指針還要靠有效率的動力傳動才能達成,反倒是勞力士的錶雖然好,但是在細微部分難以看到工藝成就。

勞力士雖然好,但還是遵守瑞士天文台的精準度,沒有勇氣創新,「新GS規格」精準度超過天文台,這是勞力士雖欠缺的追求工藝完美的勇氣。

誰學誰?這樣的錶外圈刻度應該是非常、非常、..............常見吧,就這麼三支針佈局能差到哪裡去?但是GS還是在細微作工上讓人刮目相看。例如:剛才說的時刻、劍形指針、新精準度規格。

另外一點,誰能告訴我,GS瞬間跳日期的速度,1/100跳日期的速度好像誇張了點,但我的沒有日期,所以無法知道。

還有,我不喜歡日期放大鏡,原因除了不美觀之外,更重要的原因是,我如果是老花眼,我也不用讓別人看我的錶就知道我有老花眼吧!更何況不美觀。幹嘛不買大視窗的錶款?格拉蘇地做的不錯耶,兩視窗平行,不會有兩個數字有高、低不平的狀況。阿浪哥在這部分就不怎樣了。(題外話)

整體而言,勞力士確實好,總平均分數仍會高於GS,但我還是認為該選GS,因為那是不同人該選的路徑。
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-12 21:44
引言回覆

mawi 寫到:

抱歉,這就是我選GS的原因。六面體時刻,戴上手,質感不用說了,那種在稍微暗一點的地方,都可以看清楚的易識性,是講究工藝的傑作。

劍形指針還要靠有效率的動力傳動才能達成,反倒是勞力士的錶雖然好,但是在細微部分難以看到工藝成就。

勞力士雖然好,但還是遵守瑞士天文台的精準度,沒有勇氣創新,「新GS規格」精準度超過天文台,這是勞力士雖欠缺的追求工藝完美的勇氣。

誰學誰?這樣的錶外圈刻度應該是非常、非常、..............常見吧,就這麼三支針佈局能差到哪裡去?但是GS還是在細微作工上讓人刮目相看。例如:剛才說的時刻、劍形指針、新精準度規格。

另外一點,誰能告訴我,GS瞬間跳日期的速度,1/100跳日期的速度好像誇張了點,但我的沒有日期,所以無法知道。

還有,我不喜歡日期放大鏡,原因除了不美觀之外,更重要的原因是,我如果是老花眼,我也不用讓別人看我的錶就知道我有老花眼吧!更何況不美觀。幹嘛不買大視窗的錶款?格拉蘇地做的不錯耶,兩視窗平行,不會有兩個數字有高、低不平的狀況。阿浪哥在這部分就不怎樣了。(題外話)

整體而言,勞力士確實好,總平均分數仍會高於GS,但我還是認為該選GS,因為那是不同人該選的路徑。

說的真好
我也不喜歡魚鏡
但我支持你的想法,與見解
共同加油吧
rolex 與 seiko gs

PATRICK
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-12 22:19
引言回覆

mawi 寫到:
...劍形指針還要靠有效率的動力傳動才能達成.....

mawi大大, 說的好... 讚 讚 讚 小弟受教了...

請問,
推動劍形指針為何要靠 "有效率的" 動力傳動? 驚訝 驚訝

賓士指針為什麼較易推動? 驚訝 驚訝 驚訝

感謝. 眨眼
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-04-13 07:33
引言回覆

有錢人買高級精工好與眾不同
沒有錢很多買勞力士精打細算
沒有錢買一般精工石英最準
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-04-13 09:03
引言回覆

mawi 寫到:

附議!!完全認同您!!我挺GS!
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-04-13 09:17
引言回覆

wy02 寫到:
mawi 寫到:
...劍形指針還要靠有效率的動力傳動才能達成.....

mawi大大, 說的好... 讚 讚 讚 小弟受教了...

請問,
推動劍形指針為何要靠 "有效率的" 動力傳動? 驚訝 驚訝

賓士指針為什麼較易推動? 驚訝 驚訝 驚訝

感謝. 眨眼

請大大仔細端看!GS和ROLEX的指針最大的不同是.......
除了ROLEX是賓士指針,GS是劍型指針之外,
再來,賓士指針是平面的,而GS是立體且實心的指針,
GS利用立體指針來使光線折射達到提昇易視性的效果,
因此為了使厚重立體的指針運行順暢,
就研發了"動力傳動"的機制了!
供各位大大參考囉! 哈 哈 哈
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-04-13 10:06
引言回覆

"因此為了使厚重立體的指針運行順暢, 就研發了"動力傳動"的機制了! "

nonsense, it's not ture.

William
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-04-13 14:26
引言回覆

Anonymous 寫到:
"因此為了使厚重立體的指針運行順暢, 就研發了"動力傳動"的機制了! "

nonsense, it's not ture.

William

是嗎?!所謂的"動力傳動"就是SEIKO新研發的二倍出力步進馬達,
主要是為了要推動比一般錶款更厚實的GS劍型指針
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔