WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 賀新年並公佈討論區留言新規則
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 16:11
引言回覆

大家都說的粉有理啦

不過我還是支持能夠反應"合理的價位" 才是錶友之福
如果太離譜(太便宜或太貴) 自然有錶友出面指證或踏伐
或散佈不實消息或經驗者,一樣會被唾棄公幹

我覺得腕巴都有存在一個無形正義的力量支持著
大家都會好好珍惜這資訊透明的園地
不會因為偏頗哪一個錶商或廠牌而胡亂砍文或修改文章
這是目前最引以為傲之處 更不須破壞平衡

我相信大家的眼睛是雪亮的 更是社會精英 聰明絕頂
對於文章的判讀相信非常銳利

我個人管理或經營網站及論壇也有近十年了
我個人非常反對破壞原創者的文章

我大概能理解為何站長會有這方面的決定
有可能錶商或經銷店家聲譽獲利益有損
不滿提出抗議甚至告上法院 造成站方額外的困擾
由於網友匿名以為不須負擔言論責任
而壓力都必須由站方承受
其實站方也可公佈任何發言的IP ADDRESS並請自負言論之責
追查並不困難的

我想不須借助公權力不斷的砍文與介入修改
這樣才是一個網站成功經營之道

共勉之
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 17:32
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:

我大概能理解為何站長會有這方面的決定
有可能錶商或經銷店家聲譽獲利益有損
不滿提出抗議甚至告上法院 造成站方額外的困擾
由於網友匿名以為不須負擔言論責任
而壓力都必須由站方承受
其實站方也可公佈任何發言的IP ADDRESS並請自負言論之責
追查並不困難的

話雖如此
可是如果站上真的公佈了
結果又會如何?
而且很多店家或是代理商 也不會那麼笨 用直刀直槍來對付站上
如果是間接施壓 站上也只能啞巴吃黃蓮
更何況 很多代理商或是店家財大氣粗
搞一點小動作 對站上來說就是極大的傷害
所以為了確保站上的安全 和長久經營
我相信站長今天會做出這樣的決定
也是很不得以的!

白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 17:42
引言回覆

我懂
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 18:33
引言回覆

對不起
關於討論交易價格的規定
請容站長做個補充更正:

除品牌、代理商、各經銷商或拍賣業者業已主動藉由書面、電子郵件或網頁所公開披露之的「建議售價」或「拍定價格」等資訊外, 腕錶巴士網站所有討論分區將不許可「公開」討論各別品牌及錶款的「交易價格」。以上所謂「公開」之定義,意指於留言中明示「價格」及賣家個人或商家之「名稱」,包括以斷字、諧音或描述特徵、地點和人物等其他方式,以致於讀者足以探知其特定身分者。本站雖不鼓勵,但並不禁止「詢問」此類訊息的留言,但所有此類訊息之發表與回覆仍不得違反上述原則,否則僅能以電子郵件或私人訊息之方式為之。

終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 18:58
引言回覆

watch-fan 寫到:
站長和站長夫人新年快樂. 各位巴友新年快樂. 我有一項建議, 希望巴友不要用不雅或攻擊性的文字亂攻擊別人的發言. 我覺得發言是言論自由, 如無有不雅文字或挑釁的言論, 不應受到少數心態不正常的挑釁或不雅言論的攻擊. 不然, 想討論事情的人, 就越來越少.

小弟最近就碰到過. 事情都有正反兩面, 如果不認同他人之觀點, 也是正常的. 但在發言時請尊重別人.

是啊! 是啊!
兄台說的極是.
小弟身為醫師, 說話一向坦誠.
對病人如此, 對錶的評價, 也不會做違心之論.
可是我發現有些品牌, 是不能批評的喔......
一旦你說了些對該品牌批判的話,
馬上就有一堆虎頭蜂羣,
衝出來狂咬亂咬, 想把你叮得滿頭包.
不過, 我絕不會因此, 而改變自己的立場.
虎頭蜂是節肢動物,
它們的話, 反正我也聽不懂,
我赦免它們.........!!
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 19:38
引言回覆

雖然看不懂站長新修訂的規則是啥意思?!
(可不可以舉例一下不算破壞規定的報價方式)
EX:
剛剛我在OXXXXX看錶,老B跟我說屁屁5016要我用一萬八日幣跟他換
不知可不可以換%#@%#^%@^#........

類似之類的...

不過還是感謝站長的回應
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 19:56
引言回覆

小弟淺見
以所有網友的智慧將發現

新規則將使WATCHBUS更成熟更豐富

我也深信
以大家的智慧
仍能提供各項完整資訊

站長此舉
唯一減的
是這輛巴士成長中不必要的困擾
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 23:32
引言回覆

引言回覆:

站長此舉
唯一減的
是這輛巴士成長中不必要的困擾

教授,您說到小弟心坎裡了
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 23:44
引言回覆

簡單來說,關於賣家和價錢的兩項新規定
重點在於發言內容不可以有「特定對象」的敘述
以期減少對兩造(發言者和被指涉對象)以及中間人(腕錶巴士)非必要的紛爭和困擾

所以,舉例來說,以下的說法儘管對某些人來說可能覺得不合宜、或沒有意義,但不違規,所以不會被刪改
請注意,以下舉例僅僅是舉例子提供解釋想像的參考,並無正面表列或例外表列之意

(1) 我在台北買了一支watchbus牌手錶,買價12,345元
(2)我在台北「腕錶巴士」錶店買了一支watchbus牌手錶,這支錶又便宜、又準
(3) 我在台北某錶店買了一支watchbus牌手錶, 我覺得這家錶店是黑店,專門坑人,以後再也不去那裡買了
(4) 我在台北買了一支watchbus牌手錶,這個品牌的手錶既貴又不準,建議大家拒買
(5) 我在台北某錶店買了一支watchbus牌手錶,成交價是PS3定價的十倍,這支錶又便宜、又準
(6) 我在台北「腕錶巴士」錶店買了一支watchbus牌手錶,成交價是一台電動玩具的十倍

但以下留言會被刪改

(1)我在台北「腕錶巴士」錶店買了一支watchbus牌手錶,買價12,345元
(2)我在台北「XX巴X」錶店買了一支watchbus牌手錶,價錢比 「XXXX誌」錶店便宜12,345元
(3)我在台北「XX巴X」錶店買了一支watchbus牌手錶,我覺得這家錶店是黑店,專門坑人
(4)我在台北「XX巴X」錶店買了一支watchbus牌手錶,成交價是PS3定價的十倍
(5)我在台北南京東路某錶店買了一支watchbus牌手錶,我覺得這家錶店是黑店,專門坑人
(6)我在台北南京東路某錶店買了一支watchbus牌手錶,買價12,345元
(7)我在某錶店買了一支watchbus牌手錶,買價12,345元,這家錶店的店長留著鬍子,手裡還拿了根釣竿
(8)我在台北某錶店買了一支watchbus牌手錶,這家錶店的店長留著鬍子,手裡還拿了根釣竿,我覺得這家錶店是黑店,專門坑人
(9) 我在watchbus的唯一官方經銷商錶店買了一支「腕錶巴士」牌的手錶,我覺得這家錶店是黑店,專門坑人

Watchbus 在 星期四 2007-02-15 23:52 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 23:48
引言回覆

"留著鬍子,手裡還拿了根釣竿"......

眼睛轉啊轉

3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔