WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 風雲起~山河動~陸軍弟兄!請入內報到!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-02 13:50
引言回覆

小弟是1711 T
金防部參辨室。。
love0206
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-02 14:04
引言回覆

1934T

862旅 特三營 特一連

下士

跳跳傘 跳跳樓 再行行軍....
累死人 還兼參四>>>>>>>>>>真是慘死
paowua
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-02 14:11
引言回覆

抱歉小弟是海軍陸戰隊479T補給士................. 眨眼 眨眼
zhixiang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-02 20:16
引言回覆

WANSWEAR 寫到:
hkl 寫到:
jasen 寫到:
WANSWEAR 寫到:

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
真的沒工兵嗎
真的沒有嗎
那..那...那......
小弟自己報到 裝白ㄘ
1547T 54工兵群528戰鬥工兵營營部連
(工三連轉營部連;還是懷戀工三連的日子..雖然很操)
工兵群裡有「528」和「529」兩個營
明明大男人卻.....
無28和無29 害羞

學長好,小弟1785T 戰工397
52工兵群505戰鬥工兵營 工一連轉工三連
懷念燕巢珍珠芭樂 還有阿霞的飯糰!

非常高興

終於有工兵的出現啦
小弟也是54群
歷經:
514營工二連排長、副連長
514營營部連副連長
接下來調到已經被裁撤的單位接連長

後來因理念不和
拿菸灰缸丟營長,所以自動辦理退伍
退伍前,調到工兵學校接隊長

參加過演習、救災、架橋(屏東大橋)、爆破....

最懷念的就是工校的"阿霞姐"
她的飯糰、炒麵、維士比是我下基地的精神糧食
聽說現在還擴大營運,除了外送,又加了兩台小貨車

記憶最深刻的就是下部隊剛接排長的3個月
不僅連長不准我休假,還接到女朋友寄給我的喜帖
我天天背著紅色值星帶,在阿兵哥就寢後,看著天空發呆......偷偷的流眼淚

最討厭的事...有太多太多了
圍牆裡面的事,有很多無法真實的呈現出來
我只能說,部隊就像一個小型的社會,永遠不會有公平的一天

遇過最誇張的事..
接到家長反映,我兒子從小沒掃過廁所
說廁所很臭,放假回家都吃不下飯
可不可以讓我兒子做輕鬆點的工作
我自認為,自己當連長時很好溝通
有理的,我接受建議 ; 無理的,我說的算,有是我承擔
所以,在我被調職之前,這位小朋友就是專任"掃廁所"

最忌諱的事情..
接到議員或立委幫阿兵哥"橋"職務的電話,討厭到了極點

退伍幾年了,很懷念,但不後悔
目前剛從澳洲回國,準備再去英國進修

請有到英國留學過的前輩,給我些建議吧
食、衣、住、行、娛樂均可,感恩 眨眼

學弟好...
還有
隊長好...
懷念當兵的日子
讓自己一再克服身心的極限
在這個社會
受用無窮

除了演習時「不小心」吃樹上「掉落」的燕巢棗子
其他的基地回憶是有點蒼白
另外
54工兵群
無兩8、無兩9
番號改了
真可惜 裝白ㄘ

學長 好~!!
1844T~!!
103旅 工兵連
參三 下士 ~~~~報到!!
記得當時工兵學校阿霞飯糰+10000分(好吃)
(阿霞)當時的放出口風是 ((渠我走價(女兒)尬二棟樓))

~~逢山開路 遇水架橋~~
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2010-10-02 23:01
引言回覆

vul329 寫到:
阿湯哥找到學長了!!!
小弟這個月也準備回金門去看看呢 裝白ㄘ

在金門一年九個多月的時間,充滿無限豐富的回憶 眼睛轉啊轉

不知道 榮助兄是金門什麼單位退伍的呢?

白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-03 00:09
引言回覆

tcj168 寫到:
vul329 寫到:
阿湯哥找到學長了!!!
小弟這個月也準備回金門去看看呢 裝白ㄘ

在金門一年九個多月的時間,充滿無限豐富的回憶 眼睛轉啊轉

不知道 榮助兄是金門什麼單位退伍的呢?

阿湯哥
小弟烈嶼守備旅 南塘營營部連退伍 害羞

新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-03 12:42
引言回覆

1486T
金東師馬山連
bm2ano
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-03 18:26
引言回覆

1425T
中心車籠埔
陸軍步校教勤營
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-04 00:28
引言回覆

花東司令部
通信營
jrker
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 21:57
引言回覆

tcj168 寫到:
jrker 寫到:
avery 寫到:
tcj168 寫到:
看到這帖又回到數饅頭的日子 難過

小弟是

1737T
金砲兵(三角形中間一橫)
641營 營部連
戰情指揮所水平士

真是巧啊!爬文這麼久時間,終於被我碰到學弟啦!

1698T
金砲兵
641營 營部連
有線班班長

有操有回憶,不操沒意義

受金門有線電架設士官訓
83年度架六期(不知道有沒有同學在這兒)跑五千跟海龍蛙兵對尬(我們扛線盤他們背花崗石)
基地的十根電線桿上我也留下血手印在上面啦!真有價值的紀念品!
PS:曾在烤紅的木炭上做俯地挺身,但是還是給他趴上去啦!沒力啦!拍謝

到現在我還是很想回去金門,到退伍還在猶豫要不要簽留金
後因是因為實在是兵太難帶、難教了做罷!

我一定會找時間回去看看的!等我!金門

1598T 金門砲指部641HQ 上兵報務
新塘通訊兵基地 無線報務士官訊 79 五期 --- >沒昇士官 營部連沒報務士官缺 下部隊直接上兵

學長好 眨眼

不知道現在「東山前」的營部連景物是否如舊 th_019_

退伍後沒回去過 想在明年去看一下
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 30, 31, 32  下一頁
26頁(共32頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔