Home-Traditional Chinese
腕錶巴士
Your Account
腕錶生活雜誌
Forums
討論區
Gallery
會員設定
Gallery
會員登出
PIAGET 
網頁內容選項
回到首頁
腕錶巴士首頁
關於腕錶巴士
刊登贊助廣告
腕錶文章專區
腕錶文章分類
腕錶文章檔案
腕錶文章排行
腕錶文章投稿
腕錶社區
腕錶討論區
會員資料選設
我的好友列表
本站使用指南
建議與回響
推薦本網站
腕錶圖文資源
腕錶網路民調
腕錶圖譜印象
實用腕錶資訊
腕錶活動事曆
腕錶品牌介紹
在台品牌名錄
主要錶店名錄
腕錶網路指南
簡明腕錶辭典
網路內容導引
本站內容搜尋
本站內容導覽
本站網路現況
本站服務協議
Disclaimer

網頁內容搜尋
Google

誰在線上
目前有 453 位來賓和
272 位會員在線上

您是未知名訪客,若您尚未註冊,歡迎註冊加入會員

會員登入
登入名稱

登入密碼

安全驗證碼: 安全驗證碼
輸入安全驗證碼

還沒有帳號嗎?請註冊帳號。完成註冊的使用者可以享受佈景主題管理,評論的組態調整及具名發表評論等功能。

Bell & Ross

TAG Heuer

Tissot

Seiko

Mido

艾美錶

Sponsors

Google Ad

Watchbus: 腕錶討論區

WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [測試]自製口袋型測錶機!
常見問題
常見問題
搜尋
搜尋
會員列表
會員列表
會員群組
會員群組
個人資料
個人資料
modules.php?name=Forums&file=buddylist
好友列表
登入
登入
登入檢查您的私人訊息
登入檢查您的私人訊息
WatchBus 手錶討論區 首頁 » Rolex 勞力士

發表新主題   回覆主題 Share
[測試]自製口袋型測錶機! 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 12:50 pm    文章主題: [測試]自製口袋型測錶機! 引言回覆

因為老勞及老歐及其他老錶送洗油費用都很高
為了結省開支
自己學著開始拿老錶練習洗油(當然不會拿老勞開玩笑)
但問題來了
洗好之後
如何知道後果如何呢??

前些日子看到有網友自製測錶機
成果不錯 品質也優
可是售價也不便宜耶(測錶架及放大器就要價6∼7000不含電腦,而且專業版有除雜訊功能還不賣耶)
看了他的自製過程後
自己也興起自製一組來測測看吧

首先先來個超迷你的一號機(約香煙盒的一半)

描述:
 附件大小:  148.36 KB
 觀看次數:  共 12826 次

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

先聲明喔
因是測試中
所以使用ETA 的仿錶測試(以免真勞刮傷)
一號機使用超感度麥克風接收
搭配腳架可五方位測試
連呼吸聲都會被收音喔
但問題來了
雜訊收到太多
測出的資訊會不正確

只好往除雜訊方面著手但一號機以是很小了
無法容納除雜訊功能零件
只好著手研發二號機喔
等一下發表二號機
回頂端
sclin
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

期待中 ...... th_037_

sclin 在 星期二 三月 24, 2009 12:07 am 作了第 1 次修改
回頂端
letsjames
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

Tudor兄,BOM表要順便給我們喔,最好是連供應商資料都有的BOM表。身於業餘的我,上次拆了一個装回來後,時間變多了(表慢很多),實在需要這機司來調較調較。
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

二號機
1.長寬高:7.4CM*4.8CM*4.5CM (還是比香煙盒小喔)
2.有雙除雜訊系統
3.1.5V 可雙電源使用 4號電池或水銀電池都可以裝 可同時一起裝但不建議這樣用喔!
4.超省電,外出使用很方便,不用另帶電池喔!(我測過連續開機1天1夜仍然電力十足)
5.輸出耳機單一組 及輸入電腦單一組
6.原腳架可搭配使用 可測五方位

接下來要發表測試成果摟!

描述:
 附件大小:  122.81 KB
 觀看次數:  共 12796 次

描述:
 附件大小:  124.37 KB
 觀看次數:  共 12796 次

回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

再次聲明!
因一號機是使用超感度麥克風
二號原本也是使用超感度麥克風設計
但經過除雜訊系統後功率變低
ETA 機芯尚可測試
但遇到厚殼的手錶(如老甌...等貼耳都很難聽到聲音的錶)
輸出到電腦的功率減半
測起來就不是那麼準了

只好參考網友的蜂鳴器接收端設計
不是故意要模仿抄習喔
是真的這樣接收功率倍增才會這樣改

好了開始發表測試成果摟!

先來個第一方位測試吧!

描述:
 附件大小:  126.79 KB
 觀看次數:  共 12777 次

描述:
 附件大小:  126.66 KB

描述:
 附件大小:  125.94 KB

回頂端
cwlan
終極會員
終極會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

佩服DIY的朋友,太厲害啦 th_070_goodjob
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

照片燈光不是很亮
相機近拍無法用閃光燈
如看不清處
請見諒!
謝謝!

接下來是
第二方位∼五方位測試照片

下一章發表除雜訊跟無除雜訊功能比較

描述:
 附件大小:  124.21 KB
 觀看次數:  共 12759 次

描述:
 附件大小:  125.29 KB

描述:
 附件大小:  124.35 KB

描述:
 附件大小:  124.16 KB

回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

抽根煙再來繼續吧!(不良習慣,總改不掉,勸君莫學)
第三次聲明
忘記此測錶機需要搭配電腦才能讀資訊
不然只能聽聲判斷
除非你是修錶老師傅
不然只能聆聽愛錶的心跳節奏吧

目前計畫使用我的華碩S200來搭配(比Epc 還小喔)
待完成後就是提著小背包
測全世界錶了(開玩笑的,還沒到那種錶神狀態)

廢話少說了
要發錶除雜訊及無除雜訊差異
使用日本機芯來測試

第一張圖為無除雜訊(雜訊值全紅區小高)
擺幅不是很正確(98~300)

第二張為中途開了除雜訊系統後(雜訊值全紅區趨向於0)
擺幅趨於正常 285左右跳

第三張可看出跑到底擺幅還是顯示285
穩定狀態喔
因中途開了除雜訊系統
有干擾
所以秒差要下一輪才會顯示正確
但後續測試就會正常顯示了
如不想看電腦的數字
可看打出來的點
如是一直線就是很準的秒差
向上就是錶走的太快 (上天堂總是時間過的快,網友說的)
向下就是錶走的太慢(下地獄總是時間過的慢,網友說的)
自己可學著調整愛錶摟!

tudor94614 在 星期五 七月 17, 2009 10:49 am 作了第 1 次修改
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

letsjames 寫到:
Tudor兄,BOM表要順便給我們喔,最好是連供應商資料都有的BOM表。身於業餘的我,上次拆了一個装回來後,時間變多了(表慢很多),實在需要這機司來調較調較。

Dear letsjames Sir :

我也才開始接觸機械錶3年吧
本身是電腦公司主管
自製這測錶機
當初想的很難
實際沒有想像中的超難
但還是有一些需要有興趣才有辦法完成

原參考網友的發表
吸收經驗
加上本身是電子科出來的
我相信是因為需求弱
所以少有人去研發吧

至於BOM 表大至如下
1.收音機一組 (是麥克風收音的 不是收廣撥的)
2.制式小盒1個 (電子材料行買的)
3.蜂鳴器1個 (電子材料行買的)
4.夾錶彈器 (電子材料行買的 再自己修改 原為觸動開關)
5.可變電阻*2 電容*4 .................(有些電子材料行可買的到)
6.其它為手工品(電子材料行買不到的,也稱為技術吧)

現已有兩位玩錶的錶友要預約訂製
我還考慮要不要量產中
因為量產就要訂製很多材料
價格就會偏高
如只用手工會累死我吧
搞不好賣一台都沒我一天薪資高
而且每天只有兩小時左右玩錶
也許一週只有兩台產出
都不知如何訂價耶
先友情兩台給玩錶的錶友
再來看看網友需求吧!
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

今就發表到這
如網友有任何問題
我會儘能力所及回覆
以讓玩錶的人更了解你的愛錶的狀況
謝謝!
回頂端
always999
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=32154&postdays=0&postorder=asc&start=0
第一代 眨眼
回頂端
a0911275221
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

diy的樂趣..............無限 非常高興 非常高興
回頂端
PATRICK
終極會員
終極會員

發表發表於: 星期一 三月 23, 2009 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

非常高興 推一下

DIY精神最美!,有空大家都來想一各

別開發到最後,又走向商業啦!

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 11:14 am    文章主題: 引言回覆

PATRICK 大:
言重啦 沒有要量產計劃!
就算量產也不會對現有測錶機價格影響吧!
當初只是因為老錶洗油費用都偏高
自己才嘗試自己洗油(讓自己更了解機械錶的工藝設計,也學到機械錶的一些皮毛技術)
但是洗完確不能知道成果如何
原上網找了測錶機的售價都讓人只能遠觀而不能碰(對我們這些算初級學員的)
後來又找到有網友自製測錶機的過程
才興起自製的念頭
也許玩錶也分高級 中級 初級
對於高級數的玩錶家也許對一台區區十幾萬的瑞士頂級紅機不會捨不得花(隨便一顆錶都比它貴)
但對於我們這些初級數的玩錶人
如有相對的儀器檢驗(當然區區一個自製千把元儀器跟十幾萬的瑞士頂級紅機是不能相比的)
必能更引起同好玩錶素質

以我來說!
剛開始對機械錶有興趣時
買到的老錶都是品質不錯(老勞,TUDOR ,老歐..)
才讓我繼續玩下去
但最近卻連買五隻老錶
隻隻都有問題!
1.老勞   秒差不穩 
2.老浪琴  正放正常 直放卻會慢秒 甚至偷停
3.老歐   偏擺 會慢秒
4.老歐   少龍頭塑膠墊及背蓋防水墊
5.老歐星座 手上鍊齒輪崩齒

如果我當初有口袋型測錶機
至少我可過濾1∼3素質差的錶
就算我執意要買
也許可買到理想價格(不要說殺價,這樣對賣錶的人會很傷心,必竟每隻錶的有它的生存意義)
也對現在賣錶的人會有警惕心
甚麼樣品質的錶
賣甚麼樣的價吧
不要坑殺我們這些初級學員(也許算是入門學費吧)

我的想法很簡單只想造福初級學員(理想會不會太偉大了!)
並不是想賺大眾錢 
當然高級數的是不會看上這種儀器 
所以 如有初級學員想了解這個儀器構造
我會私下回覆
如須要代勞
我會抽空服務的
如需私下要聯繫方式請告知
以必免有商業行為

最後 當然不會只研發到這裡就停止了
要努力再查出如何造出更精準更攜帶方便價格更便宜的測錶機
來跟十幾萬的瑞士頂級紅機並駕齊驅 (又是理想會不會太偉大了吧! 哈 哈 哈
回頂端
rado001
初級會員
初級會員

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

tudor94614
辛苦了...無所謂什麼商業行為~~好東西!!應該大家分享~快研發成功、取得專利、大量生產吧!!
回頂端
WANSWEAR
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

其實有商業行為也無妨
研發成功...物美價廉
也是巴友之福...不是嗎 眨眼
加油!加油!加油!
回頂端
WANSWEAR
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

其實有商業行為也無妨
研發成功...物美價廉
加油!加油!加油!
回頂端
Ayrton
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 12:52 am    文章主題: 引言回覆

精神可佩 眨眼
回頂端
lml0923
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 1:56 am    文章主題: 引言回覆

大大你的腳架是哪邊買的啊?
跟小弟研究室的測光儀器一模一樣耶...
http://www.jeti.com/products/sys/scb/scb1201.php
你的程式是自己寫的嗎?
可否透露一下程式碼?
用C++寫的嗎?
太神奇了!
真是腕巴之光!
回頂端

vul329
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 9:53 am    文章主題: 引言回覆

小弟對這種自製電子產品可謂一竅不通
很感謝帝舵兄的分享!!
或許有機會也能情商帝舵兄出讓一個測表機給小弟玩玩 眼睛轉啊轉

stefanma
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 11:41 am    文章主題: 引言回覆

hi, i am interested this too, how much will it be sold? thanks.
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 11:45 am    文章主題: 引言回覆

rado001 寫到:
tudor94614
辛苦了...無所謂什麼商業行為~~好東西!!應該大家分享~快研發成功、取得專利、大量生產吧!!

嗯!
有大大的支持
動力加一成了
三號機已再構圖中
請期待
謝謝!
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 11:50 am    文章主題: 引言回覆

WANSWEAR 寫到:
其實有商業行為也無妨
研發成功...物美價廉
加油!加油!加油!

又有大大支持
動力加二成
三號機構圖中
請期待
目標挑戰紅頭機
如能成功
又有網友需求
價格將壓在台幣2000以下(整組不含電腦)來回饋大大的支持
回頂端
daiseiko
進階會員
進階會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 11:52 am    文章主題: 引言回覆

佩服你 感謝分享
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 11:54 am    文章主題: 引言回覆

vul329 寫到:
小弟對這種自製電子產品可謂一竅不通
很感謝帝舵兄的分享!!
或許有機會也能情商帝舵兄出讓一個測表機給小弟玩玩 眼睛轉啊轉

又有大大支持
三號機構圖中
請期待
目標挑戰紅頭機
如能成功
又有網友需求
價格將壓在台幣2000以下(整組不含電腦)來回饋大大的支持
但原則是要有好品質
使用才有意義
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

lml0923 寫到:
http://www.jeti.com/products/sys/scb/scb1201.php
你的程式是自己寫的嗎?
可否透露一下程式碼?
用C++寫的嗎?
太神奇了!
真是腕巴之光!

大大:
腳架是買相機送的
網路上也很多
而且超便宜的(上網去看就知道)

程式是跟網友COPY的
如需要
我找網址給你下載
當然程式不會自己寫的
是網友去找的(好像是日本人寫的吧)
放在部落格給DIY 的同好下載
應該自製測錶機台灣他可能是第一
我只是在2月看到他的發表(他好像去年就開始DIY)
我吸收他DIY的經驗
再修改成口袋型
原想全部不用他的原理來設計
但2號機”拾音”部份最後還是使用跟他”拾音”原理相同類似設計
才能更精準
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

stefanma 寫到:
hi, i am interested this too, how much will it be sold? thanks.

PLEASE WAITING,
IF NUMBER 3 IS SUCCESSFULLY,
MAYBE IT UNDER $ NT 2000.
回頂端
stefanma
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

many thanks for the reply, will wait for your further news and let me know if it is readily available for us.
回頂端
luntiger2338501
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

舉雙手雙腳 給您加加油 這是造福我這種 不入級 錶友的最佳禮物 謝謝
bk1106
初級會員
初級會員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 10:11 pm    文章主題: 引言回覆

I am also eagerly waiting in excitement. I thought No. 2 was pretty good already. May we learn what is the focus of No. 3? Will No. 3 also add to better packaging and reliability? Thanks very much.
回頂端
letsjames
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 12:40 am    文章主題: 引言回覆

網巴是不是可以考慮給予不一樣的討論版面不一樣的文章點數,
像這樣的可以多給,直接給版主晉升一級也好吧,總不能最高級的都跟初級會員討教啊。
回頂端
lml0923
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 1:42 am    文章主題: 引言回覆

tudor94614 寫到:
lml0923 寫到:
你的程式是自己寫的嗎?
可否透露一下程式碼?
用C++寫的嗎?
太神奇了!
真是腕巴之光!

大大:
腳架是買相機送的
網路上也很多

程式是跟網友COPY的
如需要
我找網址給你下載
當然程式不會自己寫的
我吸收他DIY的經驗
再修改成口袋型
但2號機”拾音”部份最後還是使用跟他”拾音”原理相同類似設計
才能更精準

OKOK!
那麻煩大大提供一下網址,
供小弟研究一下,
多謝多謝!
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 9:51 am    文章主題: 引言回覆

lml0923 寫到:
lml0923 寫到:
你的程式是自己寫的嗎?
可否透露一下程式碼?
用C++寫的嗎?
太神奇了!
真是腕巴之光!

大大:
腳架是買相機送的
網路上也很多

程式是跟網友COPY的
如需要
我找網址給你下載
當然程式不會自己寫的
我吸收他DIY的經驗
再修改成口袋型
才能更精準

OKOK!
供小弟研究一下,
多謝多謝!

大大:
網址如下
http://tw.myblog.yahoo.com/dreamstarter2005/article?mid=360&next=352&l=f&fid=6

如有興趣
也可跟這位第一代前輩討教討教
相信會有意外收獲喔!
我將要發表3號機設計概念
請期待喔
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 10:02 am    文章主題: 引言回覆

letsjames 寫到:
網巴是不是可以考慮給予不一樣的討論版面不一樣的文章點數,
像這樣的可以多給,直接給版主晉升一級也好吧,總不能最高級的都跟初級會員討教啊。

大大:
言重了
來睕巴討論也是為了更了解手錶的知識
是初級班的人最佳進修網站
透過討論
大家都會增長學識
當然需要高級班成員的指導
初級班的才有機會晉升到中級班吧

我是近一兩年才註冊會員
但我來睕巴也三年了
學到的也蠻多的
回頂端

tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 10:07 am    文章主題: 引言回覆

luntiger2338501 寫到:
舉雙手雙腳 給您加加油 這是造福我這種 不入級 錶友的最佳禮物 謝謝

大大:

”舉雙手雙腳 給您加加油 ”
那你不就要躺著才辦的到 呵呵..
謝謝你的支持!

即將發表3號機設計概念
有空再來指導指導吧!
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 10:33 am    文章主題: 引言回覆

bk1106 寫到:
I am also eagerly waiting in excitement. I thought No. 2 was pretty good already. May we learn what is the focus of No. 3? Will No. 3 also add to better packaging and reliability? Thanks very much.

Thanks your interest, N0.3 is going to publish the design concept, please anticipate!
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

在3號機尚未發表設計概念前
先針對2號機的缺點列出
這樣3號機才有改善空間
以下為2號機缺點:
1.拾音設計仍然有雜訊 獨靠雙除雜訊系統還是無法完全排除
  所以偏擺數值會有+-30的誤差顯示
  (昨日已有修改2號機拾音設計已到+-15~20之間,下一章發表,3號機目標+-10內)
2.雙除雜訊系統調整誤差大,且設計再夾表器旁很容易碰觸到,造成又要重新調整
3.輸出至電腦及耳機插座為一體 且連在主體上無法自由插拔移除
4.與腳架中固定仍有改善空間
5.機器本身隔音仍有改善空間
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 2:23 pm    文章主題: 引言回覆

現要發表昨日修改的2號機(也是為3號機增強穩定準確度的測試實驗)
配備:華碩S200 + 2號機
測試主角:OMEGA 老海馬 CAL 1022  有偏擺及快秒

詳細照片如底下所示

測試兩次影片: 

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=benz88888&b=3&f=1936085808&p=0

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=benz88888&b=3&f=1936085809&p=1

第一次擺幅顯示為 23X ~ 25X 小於+- 15內
第二次擺幅顯示為 22X ~ 24X 小於+- 15內
兩次都小於+-15內
比先前 約+- 30精準一倍

為了了解比較是否較為精準
只有借用第一代DIY 達人的專業加強版影片來比較

http://tw.myblog.yahoo.com/dreamstarter2005/article?mid=455&prev=472&next=376&l=f&fid=6

達人的的專業加強版擺幅顯示22X~27X 小於+-30
但需考慮一個問題
兩者使用不同顆錶測試的
如不考慮這個問題
那2號已經突破第一代DIY 達人的專業加強版(除非達人有再更新專業加強版準確度)
為3號機的研發後路又邁出一步了

描述:
 附件大小:  124.08 KB
 觀看次數:  共 11882 次

回頂端
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

tudor94614大大
請收信

luntiger2338501 在 星期四 三月 26, 2009 11:33 pm 作了第 2 次修改
回頂端
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

真的簡便好多 對於我這門外漢來言 好想測測看

luntiger2338501 在 星期四 三月 26, 2009 11:36 pm 作了第 1 次修改
回頂端
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

大大有嘉惠巴友時 也請算我一份 謝謝
lml0923
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 1:15 am    文章主題: 引言回覆

lml0923 寫到:
lml0923 寫到:
你的程式是自己寫的嗎?
可否透露一下程式碼?
用C++寫的嗎?
太神奇了!
真是腕巴之光!

大大:
腳架是買相機送的
網路上也很多

程式是跟網友COPY的
如需要
我找網址給你下載
當然程式不會自己寫的
我吸收他DIY的經驗
再修改成口袋型
才能更精準

OKOK!
供小弟研究一下,
多謝多謝!

大大:
網址如下
http://tw.myblog.yahoo.com/dreamstarter2005/article?mid=360&next=352&l=f&fid=6

如有興趣
也可跟這位第一代前輩討教討教
相信會有意外收獲喔!
我將要發表3號機設計概念
請期待喔

多謝多謝!
期待大大的三號機出廠!
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 10:20 am    文章主題: 引言回覆

luntiger2338501 寫到:
tudor94614大大
請收信

已回覆
感謝支持!
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

3號機目前待料中
尚未完成期間
先以2號機來做測試報告(二)
配備:華碩S200 + 2號機
測試主角:OMEGA 老海馬 CAL 1020  1980年 有偏擺及快秒(自己平常帶的 如照片1所示)

(在勞力士討論區,測試OMEGA,不知會不會被唾棄!!!!等等 老勞還沒掛號排到,晚點吧!傷患太多了)

1.今天的測試是試著調整後看會有怎麼樣的狀況
先上架摟! 嗯 有大小擺 有快秒 (圖二)

2.開始開刀進行心臟小手術(圖三)

3.對我這初級的,調秒差還可以處理,但調大小擺,有點難耶,老是調不好,調好換快秒或慢秒嚴重
 調了近一小時,終於有好一點的狀況

調好的成果如下面兩次測試影片
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=benz88888&b=3&f=1936085812&p=4

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=benz88888&b=3&f=1936085814&p=6

嗯??
是老錶穩定 還是機器穩定
第一次擺幅顯示為 25X~26x 小於+- 10內
第二次擺幅顯示為 25X~26x 小於+- 10內

2號機不知是否可挑戰市面上的機器了
還是算了
3號機才是挑戰者吧!

tudor94614 在 星期四 十月 01, 2009 6:38 pm 作了第 1 次修改
回頂端
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 三月 30, 2009 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

3號機設計概念(實品製作中)

1.使用雙接收拾音銅柱,加大拾音面積,增強訊號輸出端

2.拾音接收器使用軟木墊製作一封閉隔音箱包覆,防止雜音干擾

3.機體使用銅箔鋁箔包覆,防止靜電干擾

4.雙除雜訊系統更改使用精密微調裝置並縮小體積,防止測試中碰觸造成誤觸訊號不良

5.除雜訊開關取消,簡易操作

6.耳機與麥克風插座分開,並設計為能自由插拔移除等

7.腳架固定端使用標準相機接頭,增加穩定性

8.夾錶座更改(目前尚未尋找到更好的材料變更,將維持原2號設計)

9.取消雙電池系統,必免電源不穩或干擾(四號或五號電池擇一內建)

10.比2號機重量更輕及更操作簡易!

請期待實品發表!

另外我的測錶機部落格也製作好了
有空請網友上去看看
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MwmyG2CQFRkYjZR5.Og8LQMH0ii2/archive?l=f&id=5

當然有新的發表還是會上睕巴來討論喔!
回頂端
TRACER
進階會員
進階會員

發表發表於: 星期二 三月 31, 2009 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

厲害哦~佩服大大的專業及愛錶的熱情及研究的精神
加油~若能量產及商業化其實是件美事!
搞不好能成為日常生活的家電似的,也許真有潛在的需求及市場價值呢!
小弟我倒是樂觀其成!
總而言之,大大的熱情及精神小弟感佩之~ 讚

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
tudor94614
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期二 三月 31, 2009 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

TRACER 寫到:
厲害哦~佩服大大的專業及愛錶的熱情及研究的精神
加油~若能量產及商業化其實是件美事!
搞不好能成為日常生活的家電似的,也許真有潛在的需求及市場價值呢!
小弟我倒是樂觀其成!
總而言之,大大的熱情及精神小弟感佩之~ 讚

Dear Tracer

你愛錶的程度及專業知識才是我們這些初級學員的學習榜樣
我就像其他人一樣
一腳踏入睕錶的世界
就再也爬不出來了
既然爬不出
何不再往深入
如果能透過測錶機的不斷的研究
也許也會有進一步獲得機械錶知識

當然如能造福初級學員
提昇Watch bus 學員素質也算記功德一件吧(不知點數會不會增加一些)

3號機昨日初測(針對拾音部份)
已經達到更精確50%
預計本週可完成成品發表
接下來就是一堆測試要做(精準度 穩定度 耐久度 挑戰比賽........)
完成這些測試
才是能見市面的好產品
我有預感
挑戰瑞士紅機
應該指日可待了 
回頂端
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期二 三月 31, 2009 6:31 pm    文章主題: 引言回覆

加油 讚
ksg01
進階會員
進階會員

發表發表於: 星期二 三月 31, 2009 6:42 pm    文章主題: 引言回覆

DIY的好手~ th_058_
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題 Share    WatchBus 手錶討論區 首頁 » Rolex 勞力士 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔