WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教有關GS送日本維修保養問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-01-26 09:14
引言回覆

想請教各位GS的前輩:

1.GS油洗或維修,好像都要送回日本,這時程大概要多久?

2.油洗過的GS,日本方面會出測試報告或任何維修證明文件嗎?

3.依照各位前輩的經驗,送日本維修的品質良好嗎?會不會回來刮痕一大堆?

4.如果維修時會更換零件,換下來的零件會歸還嗎?

先感謝各位前輩的指教,謝謝。
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-01-26 12:55
引言回覆

1. 2個月內
2. 不清楚
3. 好.不會,會像新的一樣
4. 不會

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-01-26 23:19
引言回覆

這些問題 蠻適合 GS 姐姐來回答的.. th_019_
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 12:56
引言回覆

peicheng 寫到:
1. 2個月內
2. 不清楚
3. 好.不會,會像新的一樣
4. 不會

感謝peicheng前輩的說明。

小弟覺得要送回日本有點麻煩,尤其是要等待那麼久的時間,感覺不是很有效率。

如果送回來的時候發現問題,豈不還要再等一兩個月,送修一次看來有一季戴不到錶的風險。
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 13:01
引言回覆

Kenny1234 寫到:

感謝Kenny1234前輩的回覆。

不過可以合理懷疑MISSGS可能已經離職,因為好像有點久沒見到過MISSGS的蹤跡了。
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 15:12
引言回覆

AmosLi 寫到:
Kenny1234 寫到:

感謝Kenny1234前輩的回覆。

不過可以合理懷疑MISSGS可能已經離職,因為好像有點久沒見到過MISSGS的蹤跡了。

應該不會吧 驚訝 這種頻率應該算正常吧 眼睛轉啊轉 畢竟MISSGS不是專職作網上客服的 驚嘆號

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 22:05
引言回覆

呵.. 呵... GS 姐姐 可能為了 40週年石英 錶 展覽 忙的天昏地暗嚕.. th_045_
kevinvango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 11:31
引言回覆

我的glt有送回日本維修過
時間約2個月
有一張維修證明,寫漢字且有維修者名字
維修內容
沒有多的刮痕
原有的刮痕還在
MISSGS
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 18:37
引言回覆

AmosLi 寫到:
想請教各位GS的前輩:

2.油洗過的GS,日本方面會出測試報告或任何維修證明文件嗎?

3.依照各位前輩的經驗,送日本維修的品質良好嗎?會不會回來刮痕一大堆?

哈∼∼不好意思!!我又來了∼ 這幾天的確為了表展忙得昏天暗地th_107_
也請大家多多捧場囉∼∼

有關維修的問題
其實很多人都相當關心
跟各位喜愛GS的大大們解釋一下∼ th_096_K

針對GS機械表維修保養的時程呢!!扣除星期六日以及台灣日本來回坐飛機的時間,
的確是需要近兩個月的,
為什麼需要這麼久哩??啊呀呀∼∼可不是沒效率喔!!
待各位將手錶送到表店或是SEIKO的台灣客戶服務站後,我們需要大概2-3天做初步的檢測,
再來就是製作報關文件,包裝以及與日本聯絡我們將送維修表至日本維修中心,
然後出關,坐飛機過去,日本通關,報關,送到日本維修中心,這樣一個禮拜就過去啦∼

到了原廠之後呢,繁複的作業程序就來了,
維修件的入廠登記手續,測試,錶殼錶帶等外觀零件的清洗,同時並確認外觀零件的鬆緊咬合等,
再來就是機芯的全面檢修,機芯的拆解,洗淨,維修,組裝,調校,上油,
防水圈更換,精密防水檢測等,這就要花上10幾天的時間了,
重頭戲來了,在每一只GS機械錶出廠前最重要的三溫度,六方位檢測,這也需要17天了,
最後製作維修報告書與維修記錄,
報關手續........坐飛機.........然後到台灣...
到了台灣,我們客戶服務中心還會把日文版的維修報告書翻譯成中文,
讓各位不管是送件維修還是保養的愛用者都清楚了解GS原廠做了哪幾個項目,
最後,再把各位的GS及維修報告書送至經銷商,然後,GS又回到您的手上了...

SO,維修報告書是有的,更換下的零件並不會歸還滴∼∼

代誌擱是安呢呀!th_060_

[fade]AND 我相信 等待是值得的呀 ∼∼ th_058_
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 18:59
引言回覆

MISSGS 寫到:
AmosLi 寫到:
想請教各位GS的前輩:

哈∼∼不好意思!!我又來了∼ 這幾天的確為了表展忙得昏天暗地th_107_
也請大家多多捧場囉∼∼

有關維修的問題
其實很多人都相當關心
跟各位喜愛GS的大大們解釋一下∼ th_096_K

針對GS機械表維修保養的時程呢!!扣除星期六日以及台灣日本來回坐飛機的時間,
的確是需要近兩個月的,
為什麼需要這麼久哩??啊呀呀∼∼可不是沒效率喔!!
待各位將手錶送到表店或是SEIKO的台灣客戶服務站後,我們需要大概2-3天做初步的檢測,
再來就是製作報關文件,包裝以及與日本聯絡我們將送維修表至日本維修中心,
然後出關,坐飛機過去,日本通關,報關,送到日本維修中心,這樣一個禮拜就過去啦∼

到了原廠之後呢,繁複的作業程序就來了,
維修件的入廠登記手續,測試,錶殼錶帶等外觀零件的清洗,同時並確認外觀零件的鬆緊咬合等,
再來就是機芯的全面檢修,機芯的拆解,洗淨,維修,組裝,調校,上油,
防水圈更換,精密防水檢測等,這就要花上10幾天的時間了,
重頭戲來了,在每一只GS機械錶出廠前最重要的三溫度,六方位檢測,這也需要17天了,
最後製作維修報告書與維修記錄,
報關手續........坐飛機.........然後到台灣...
到了台灣,我們客戶服務中心還會把日文版的維修報告書翻譯成中文,
讓各位不管是送件維修還是保養的愛用者都清楚了解GS原廠做了哪幾個項目,
最後,再把各位的GS及維修報告書送至經銷商,然後,GS又回到您的手上了...

SO,維修報告書是有的,更換下的零件並不會歸還滴∼∼

代誌擱是安呢呀!th_060_

[fade]AND 我相信 等待是值得的呀 ∼∼ th_058_
聽起來比勞力士棒!
讚 讚 讚
姊姊如果po上照片就更棒了!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票