WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 60年代的天文台錶比賽
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
zaku
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-27 09:05
引言回覆

DiverPigPig
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-27 20:54
引言回覆

感謝分享 眨眼
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-27 20:58
引言回覆

好像說一下子將瑞士錶全滅... 驚訝
birth763202002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-28 10:39
引言回覆

social 寫到:

也把rolex.omega....打的滿地找牙
記得那次連續3年天文台比賽seiko是常勝軍之後就不敢讓seiko比賽了
因為都打垮一堆瑞士表,害的一堆瑞士錶廠都倒閉
有次看到某瑞士錶廠的廣告號稱高精準度+6~-7
我想想那來自日本的GS精準度+5~-3要者麼說呢
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-28 16:01
引言回覆

birth763202002 寫到:
social 寫到:

記得那次連續3年天文台比賽seiko是常勝軍之後就不敢讓seiko比賽了

可以參考這篇 內有小弟的使用心得
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56795

根據我自己實際使用的經驗 gs機芯經過調整到最佳狀態後可能還不如2824穩定

原廠數據或報導說的天花亂綴 不如實際買一隻戴就知道好壞

以前seiko機芯怎麼樣我不知道啦 但現在的gs根據自己實際使用心得 真的很普通

至少以我自己有的錶款實際的使用心得(都是我有買過戴過的錶)

現在的9S機芯與rolex cal.3135或omega cal.8500相比 穩定性與水準真的差了好多好多

要打趴rolex.omega 那gs機芯要再加油加油再加油了 = =
birth763202002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-28 19:19
引言回覆

那篇我看過了
不過現在能夠自製手工機芯的
也只剩下rolex和GRAND SEIKO
要不然很多瑞士表都共用機芯甚至還有中國機芯**lll
只是外面掛品牌機芯是廉價中國製的
來騙消費者以為是買到瑞士錶
難怪人家說高價表要買勞
親民的錶款要選SEIKO
不過還是要給GS一點讚美
因為他最起碼還是日本手工機芯MIJ的
而不是廉價中國製的
david_hu500168
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-28 19:59
引言回覆

只能說....SEIKO今不如昔
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-28 21:27
引言回覆

那篇我看過了
不過現在能夠自製手工機芯的
也只剩下rolex和GRAND SEIKO
要不然很多瑞士表都共用機芯甚至還有中國機芯**lll
只是外面掛品牌機芯是廉價中國製的
來騙消費者以為是買到瑞士錶
難怪人家說高價表要買勞
親民的錶款要選SEIKO
不過還是要給GS一點讚美
因為他最起碼還是日本手工機芯MIJ的
而不是廉價中國製的

其實omega的cal.8500我覺得挺棒的

打磨跟準度都遠超過之前2892改的cal.2500

雖然swatc集團售服很差 但不可否認這顆機芯真的有進步很多~~
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-28 23:47
引言回覆

sky005066 寫到:
social 寫到:

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56795

根據我自己實際使用的經驗 gs機芯經過調整到最佳狀態後可能還不如2824穩定

以前seiko機芯怎麼樣我不知道啦 但現在的gs根據自己實際使用心得 真的很普通

現在的9S機芯與rolex cal.3135或omega cal.8500相比 穩定性與水準真的差了好多好多

要打趴rolex.omega 那gs機芯要再加油加油再加油了 = =

沒錯!
我個人的經驗也是如此,
甚至新的GS還不如以前的GS或King Seiko......... 害羞
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-29 01:07
引言回覆

submariner3135 寫到:
sky005066 寫到:
social 寫到:

沒錯!
我個人的經驗也是如此,
甚至新的GS還不如以前的GS或King Seiko......... 害羞

連潛艇大都這麼說了

看來小弟的使用心得應該還算公正

畢竟我的想法就是 錶走的不好 就回廠調整 調到狀況內了 還是表現普通普通 就真的是機芯設計本身的問題~

之前認識的錶友也是跟我說老gs表現比新款好很多~~

我也真的覺得很疑惑 現在科技比以前進步這麼多 不管材質 技術 都該比以前好的多

錶反而越做越退步 真的是有點無言....

枉費面盤跟時標打磨都這麼美.....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔