WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 魔力的條件:勞力士的歷史和經典錶款的故事 (文長17000字)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-06 18:29
引言回覆

如此好文
請勿將它變成口水戰
請"好戰份子"注意! I'M WATCH YOU!!
過多言詞不關本文ROLEX 精華我會刪了它,
上天賜予PATRICK 管理這個版面,請發表有興趣的文才
謝謝大家合作

P.S 到現在我還沒刪過....別當我的處女作
害羞
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 17:30
引言回覆

我覺得很奇怪
討厭勞力士的人到底是討厭她哪一點?
太多流氓戴 ---> 討厭
太多爆發戶買 ---> 討厭
打磨不夠漂亮 ---> 討厭
仿錶太多 ---> 討厭
太多人擁有 ---> 討厭
...
好像買Rolex都很沒水準一樣

原作者我想只是想藉由介紹Rolex的歷史
說明為什麼Rolex能在100年的時間擠身名錶, 獲得那麼多人青睞
這是最簡單的方式, 從人文來介紹
不可否認, 歷史也是一個錶廠價值的一部份

機械工藝比較難懂
Rolex 也是有很多可以介紹 ---> 對岸 ppyc 兄可是箇中高手

當然沒有必要把Rolex當神一樣
但也沒有必要看到別人說Rolex好就不爽吧
就像人一樣, 大家都有優缺點
我們都欣賞別人的優點, 不是很美好嗎?
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-20 21:25
引言回覆

如此好文
請勿將它變成口水戰
請"好戰份子"注意! I'M WATCH YOU!!
過多言詞不關本文ROLEX 精華我會刪了它,
上天賜予PATRICK 管理這個版面,請發表有興趣的文才
謝謝大家合作

P.S 到現在我還沒刪過....別當我的處女作

PATRICK兄加油,不要太客氣 嘲笑

分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-03-20 21:55
引言回覆

那是否該像酒類廣告一樣後加警語呢?這就能避免言者無心,聽者有意之憾了。
驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
蠻有意思的想法 眨眼
酒類因有害身体才加警語
買勞力士錶基本上對身体無害
耍酷
對荷包有害才該加警語 眨眼
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-05-07 14:49
引言回覆

人一輩子就活 2 萬多天,一定要好好善待自己,想買就買,買了就要戴,戴久了就是家人了!
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 17:47
引言回覆

精準,實用,專業是ROLEX的企業精神,
能認同的人自然願意擁有.
"如果人一生中只能擁有一只好錶,那就該是ROLEX"
(p.s.引述香港鐘錶名人鍾泳麟先生的觀點)
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 20:49
引言回覆

裝白ㄘ 裝白ㄘ
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 22:52
引言回覆

以前不管是pp.vc等名錶由歐洲運到亞熱帶的亞洲常常都因防水性不佳導至機心受潮,面盤等零件也因水氣受損,只有rolex當初的創辦人考慮到---(手錶就是要經得起日常配戴,經得起日曬雨淋,才著手於蠔式錶殼的研發(最早應該是座墊型小秒針的三片式鎖螺牙防水錶殼),從古早古早以前rolex就站在老百姓的觀點處處為民著想了,怎麼不會受一般民眾喜愛 非常高興 ,如果pp,vc或其它獨立製錶廠能有同樣價位,同樣保養費用,同樣的防水耐用性......相信現在人人除了人手一隻rolex,還會人手一隻PP 非常高興 (前題是日內瓦準則同意增加中國為其認可產地,且須訓練大量的機心打磨組裝師傅)但是日內瓦準則要達到同樣粗勇的機心結構!!!!!!我想是不可能的. 眼睛轉啊轉
eric112441
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 23:11
引言回覆

我也認同如果一個人只有一支好表,請選rolex
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 14:36
引言回覆

eric112441 寫到: