WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教腕巴前輩Piaget錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rex0111
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-27 09:36
引言回覆

各位前輩,
小弟因工作關係, 一週七天有5~6天是穿襯衫, 故想買支較斯文型的錶, 因夏天關係所以設定鍊帶. 原本看上O牌的Aqua Terra, 但這兩天逛老王的網站看到一支Piaget的Upstream覺得型也蠻適合, 想進一步了解該錶但發現好像Piaget在各討論區都蠻冷門, Upstream似乎也是多年前款式, 能參考資料即有限. 故請教各位達人是否有人了解此錶, 它的機芯是Piaget自製的嗎? 錶帶扣法很特別, 但會不會扣幾年就鬆了, 屆時要修還不好修?
老王那支開145k是否合理? 還請各位前背賜教. 謝謝 微笑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-27 13:46
引言回覆

Upstream是伯爵第一款採用非貴金屬材質(此系列亦有貴金屬錶款可供選擇),
於2001年所發表,其特殊的錶扣開啟方式(錶框處)是一大特色,該品牌本來就
有自製機芯的能力,過去也會幫其他知名錶廠承製部份機芯或零組件
Upstream使用的是編號504P自動上鍊機芯,此錶扣開闔系統稱不上複雜,我
想使用上應不至於有問題才是,我記得當初上市時的定價已破20W,至於現值如
何,我想還是要由買家自行衡量,由於此款上市已久,若機芯尚未保養,可能要
考慮先行保養後再佩戴
rex0111
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-27 14:09
引言回覆

謝謝wxyz前輩的熱心指導.
小弟拜讀過許多您的文章, 您對這領域的專業真是令人贊歎!非常高興
另因它與小弟的原目標Aqua Terra價格差不多, 可否請教以您的專業較推薦哪支
謝謝您!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-27 15:40
引言回覆

rex0111 寫到:
謝謝wxyz前輩的熱心指導.
小弟拜讀過許多您的文章, 您對這領域的專業真是令人贊歎!非常高興
另因它與小弟的原目標Aqua Terra價格差不多, 可否請教以您的專業較推薦哪支
謝謝您!

我不是什麼前輩,可能是我比您早接觸手錶罷了,rex0111兄您真的客氣了
關於您的問題,我私下PM給您
rex0111
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-27 16:23
引言回覆

Dear wxyz兄

來文敬悉, 感謝您您供如此專業分悉與建言!
錶海無涯, 但您的熱心分享十足讓弟增長見聞!
只能說腕巴有您真是我等門外漢之福 !!
rex0111
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-27 16:38
引言回覆

哇!! 剛剛上老王網站一看
這支已不見了 驚訝 不到兩天就賣出...
哈...看來它與小弟無緣 難過到哭
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-27 23:17
引言回覆

rex0111 寫到:
Dear wxyz兄

來文敬悉, 感謝您您供如此專業分悉與建言!
錶海無涯, 但您的熱心分享十足讓弟增長見聞!
只能說腕巴有您真是我等門外漢之福 !!

rex0111兄您太抬舉我了,真的很不敢當,誠如您所說的,錶海無涯,我要學習
的地方還有很多
有人說,買錶總是要混合著些許衝動才容易成事,雖然您列入考慮的Upstream
已售出,但個人認為,畢竟錶價不便宜,事前仔細分析考慮是必要的,因為周
遭的友人有時也會因一時的衝動而入手,導致短期出脫傷荷包的情事發生,這
真的很不值
只要您一直持續關注鐘錶動態,則肯定可以再找到令您心儀的錶款,屆時再來
考慮是否入手即可
rex0111
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 11:47
引言回覆

感謝wxyz大的開示, 小弟將持續向各版大學習,希望有朝一日可入手有緣並合適的她
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔