WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 請問大家關於手錶的定義性名詞
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
loverslane
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-01-18 17:47
引言回覆

向大家問一下:
1.水貨是不是仿冒品?
2.水貨如果不是仿冒品,那他是原廠公司所生產嗎?
3.如果是原廠公司所生產,應該和公司的進口或沒有差別,那乾脆就叫公司貨就好
了,水貨名詞怪怪的,很容易混肴說.

因為我有看到網友說:這是原廠生產的水貨,感覺怪怪的.是屬於次級品嗎?
不是次級品的話,為何價錢會比較便宜?

中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-01-18 18:29
引言回覆

1.不是
2.是
3.公司貨是由代理商引進的,水貨不是。兩者差在售後服務。

水貨當然比較便宜,因為少了代理商賺的那筆錢,尤其是台灣幾間代理商A錢A很大。
hsw2756
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-01-18 19:53
引言回覆

沒錯囉 就是樓上的朋友回答的這樣囉
聽說代理商的成本是定價的4~4.5折 不知道真的假的
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-01-18 20:49
引言回覆

水貨一直有個很棒的名詞..... 平行輸入

購買水貨的風險與大大們由國外直接購買相同,無法享有 保固內 免費服務....
反正保固一過,每支錶要花的金額大同小異 !!!
再者,鐘錶業者如此眾多的台灣,其實不需擔心找不到服務廠家,只怕是不好的服務!
或許,每家台灣分公司或是代理商都能具備 ROLEX 良好服務與技術,
屆時是否公司貨才會真正重要! 眨眼
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2004-01-18 23:07
引言回覆

其實"跳樓貨"這名稱更令人匪夷所思,我買過全新芝柏1/8秒閃電追針,代理商訂價近NT$900000,只花了NT275000
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-01-19 15:14
引言回覆

大家的想像力都相當棒 哈 哈 哈
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-20 11:20
引言回覆

(只要非公司貨也就是總代理進口的,所謂公司貨的人員一律都會稱呼其它為『水貨』)

事實上,這是代理商打擊他人的一種說法,如果代理商不這麼說,消費者怎麼會和它們買?
為何代理商只敢用"水貨"二字指稱非代理商所賣的東西??
而不直接用"假貨"的字眼?因為水貨也是真品!
此法律上而言他們不能指稱它人的商品為"假貨"(因確實亦是真貨),便用"水貨"二字打壓之
∼ㄟ∼乍聽之下便誤給大家不好之感,這麼一來消費者不就都會去經銷商購買他們商品了
〈「水貨」商用術語亦是「真品平行輸入」〉≠非假貨,「平行輸入商品」皆為合法報關,由台灣合法進口商代理。 
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-20 11:24
引言回覆

其實...水貨一詞有來由的啦

還記得大概二十多年前,台灣民生不太發達
很多電器產品都是課重稅...例如"閉路電視"
(大概很多人沒聽過這名詞吧..其實是錄影機啦)
若是去店裡買錄影機,很貴
因此有很多商人以海上"走私丟包"方式進貨
因此貨物有"水貨"之稱-蓋走私未稅也,當然價格便宜好幾成

隨著所得提升,政府大量取消配額以及降低關稅之賜
近年來真正可稱水貨的...大概就剩一些不准進口的
洋槍大砲,大陸酒,大陸煙,大陸女生....
實際上水貨已經逐漸演變為
非代理商自辦進口產品

代理商因為行銷通路,售後,庫存,等因素
售價當然比一般貿易商自辦進口的水貨高
但是對消費者而言真的只差售後...

所以,水貨不是仿冒品...但是仿冒品可以假裝是水貨
水貨也是原廠生產,公司貨的公司指的是代理商,不是製造公司
你參考一下...
loverslane
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-22 23:41
引言回覆

引言回覆:
TED
發表於: 星期二 一月 20, 2004 11:24 am
水貨不是仿冒品...但是仿冒品可以假裝是水貨
水貨也是原廠生產, 公司貨的公司指的是代理商,不是製造公司

謝謝大家的解惑,這下子完全懂了.
搞了半天,原來是指相同的東西,
差別在於那華麗而又不可許諾的售後服務.
如果要我選擇,我寧可要真品平行輸入,不要當肥羊.
(買時候說的,跟出問題後做的,光是態度我就領教過,差粉多粉多)
因為正常貨品出廠前應該有Q.C吧!

不過我相信應該還是有人誤認為代理商就是瑞士鐘錶製造廠在台灣的公司說......

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-01-23 00:32
引言回覆

以我知道,
一家知名的鐘錶,不太可能有所謂的真的水貨,
(不經代里商)

就像去歐洲買 LV 一様,
LV 在台有平行輸入(就是自己帶回來),
而有價差一様, 眨眼

錶也一様,
就算沒經過你的台灣代理,
但其實己經過其它國家的代理,
我想若有人可以直接跟 PP 那貨,
你想看看 PP 還有去錶店買錶嗎.?? 問號 :?

一隻100萬的錶,(成交價)
我跟你說是水貨便宜賣你,
不要說五折六折,
我八折賣你, 你敢要嗎..?? :? :? 哈 哈 哈

只要是知名的鐘錶公司,pp vc ap ......
在世界任何地方買, 價錢都不會差太多的.
若你買的錶不是在有信用的錶店購買,
而又價格過底,(超過九折己是有點怪了)
小心~!
那很有可能如 TED兄 說的是仿冒品 換真品, 非常生氣 非常生氣

我個人還是覺得買錶,
特別是想買一隻 驚嘆號 好錶 驚嘆號 的(高價位的)
不要輕易跟來路不明的人土購買,
要付的錢, 付了出去,
人才會心安理得, 你說不是嗎.? 非常高興 非常高興

but not their intrinsic value.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔