WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 剛牽的新車,哈雷 Fat Boy Special
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Nexavar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-12 05:59
引言回覆

小弟七年級中段班
從小就一直蠻喜歡哈雷機車的外型
尤其是魔鬼終結者二裡面阿諾騎的那一台
小時候看真的是覺得帥呆了

本身兩年多以前就考到重機駕照
但說真的
要真的買一台重機來騎
在台灣的氛圍之下真的是要面對不小的阻力
主要是來自於家人

我覺得可能是因為部份台灣重機騎士的駕駛道德還有待加強
(要路權時要等同汽車 結果在快速道路上還是當自己小125到處亂鑽 相信大家開車都遇到過)
導致重機的形象在台灣真的是蠻差
家人如果不懂車的一聽到重機一聽到要買重機
簡直都是視之為洪水猛獸
彷彿一騎上去就是時速兩百非死即傷

無論我怎麼解釋
我只對哈雷有興趣 對其它重機或飆車一點興趣都沒有
哈雷是騎帥不騎快 哈雷騎士的組成和那種日本仿賽車本來就差很多........
但家人對於 重機=飆車=絕不安全 的印象
真的只能說根深柢固

但經過了數年的溝通(其實就是一直盧一直盧)
(還附加不準參加車隊 不準上快速道路 不準騎離開台北市........的但書)
終於我買了魔鬼終結者中阿諾的機車
哈雷的FAT BOY SPECIAL

鑰匙與配件

這就來先看圖吧

最後放一張小女與哈雷的合照

TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-12 08:20
引言回覆

非常高興 ...

恭喜黃兄靚車入庫 讚 ......

th_017_ 有機會讓小弟去擦擦車蛤

-------------------------------------

不知我的哈雷何時能入手 眼睛轉啊轉

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-12 08:22
引言回覆

泰哥
不能入手的原因應該不是口袋不夠深
也是家人的問題吧XD
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-12 08:27
引言回覆

羨慕有粗大手骨可帶大錶,高大身材可以騎哈雷,帥氣有型 非常高興

白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-12 08:32
引言回覆

Nexavar 寫到:
泰哥
也是家人的問題吧XD

第一次參加錶聚(N年前的良友錶聚)

孫哥有給大家專題報告

騎重機要有考重機牌照之外......口袋一定要深,因為牽車容易養車難

偶除了上述兩項之外,還有一張〝特許放行證〞尚未通過,每次面試都被主考官嚴厲斥責 th_024_

尚在努力中 眨眼 哈 哈 哈 耍酷 眼睛轉啊轉 害羞 難過

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-12 08:35
引言回覆

luck5392 寫到:
羨慕有粗大手骨可帶大錶,高大身材可以騎哈雷,帥氣有型 非常高興

好運兄.....

偶棉以後也口一ㄚ

組一個哈雷追風不老閃亮亮騎士團... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-12 08:41
引言回覆

TIGER_TAI 寫到:
Nexavar 寫到:
泰哥
也是家人的問題吧XD

第一次參加錶聚(N年前的良友錶聚)

孫哥有給大家專題報告

騎重機要有考重機牌照之外......口袋一定要深,因為牽車容易養車難

偶除了上述兩項之外,還有一張〝特許放行證〞尚未通過,每次面試都被主考官嚴厲斥責 th_024_

尚在努力中 眨眼 哈 哈 哈 耍酷 眼睛轉啊轉 害羞 難過

1.考牌很容易XD 我以前沒騎過檔車 去教練班練了總共兩次大概共計3小時 就考過了
跟我同一梯考的還有四五個女的 也都考過了 大概就是花錢買駕照的概念

2.其實哈雷最花錢的除了養車之外應該是改車XD
哈雷可以改的東西實在是太多了 從頭到尾都能改
原廠副廠部件多的數不清 還有車身彩繪之類的可以玩
這些都非常花錢 我有朋友車子買120萬 改車花了50萬

3.特許放行證這才是最關鍵的吧XD
本人的主考官之前甚至有說
讓小的買兩隻PP 以換取不要買哈雷的提議
你就知道哈雷在女性的心目中形像有多糟XD
她到現在還是再說 完全不懂為啥要花一兩百萬買一台不能遮風檔雨又危險的摩托車

4.最後是小弟的建議XD
如果沒有牌可以先考牌 通常考牌的阻力會比較小些
因為你可以說 我只是先考阿又沒說要買 (我之前就是用這招)
牌考到了可以先租租車玩玩看
再努力說服家人吧
Nexavar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-12 08:44
引言回覆

luck5392 寫到:

我是覺得車比人帥太多了哈哈哈

Nexavar 在 星期六 2014-06-14 21:11 作了第 1 次修改
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-12 09:26
引言回覆

讚
vincent0927
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-04-12 09:27
引言回覆

恭喜牽車,這個禮拜天如果好天氣總代理太古有遊三灣行程,有空一起騎車哦!

從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔