WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 海馬大三針(1120機蕊)保養費用+油乾
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 11:57
引言回覆

經過3年因秒差過大送去檢查,維修+保養花了6000…
一樣地方保養費漲快1000(薪水都沒漲這麼多)
上次保養資料

秒針因油乾磨損而更換,發條師傅說更換對秒差精準度才有保證
疑問:新錶第一次5年後保養,這是第2次保養(距離上次3年)
8年來一樣的戴錶習慣,九X油品質較普通?原廠油品較佳可撐更久?

sch 在 星期五 2014-07-18 11:11 作了第 1 次修改
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 12:48
引言回覆

感覺跟原廠價錢沒差多少
我寧願送原廠了
另外...同軸不是為了減少磨損延長保養時間嗎
3年不就跟一般錶沒差多少??

看你上次洗文章
原廠9K還有龍頭換新
我寧願原廠
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 13:24
引言回覆

我一直以為 AD店 洗油,是轉送原廠,至少我在版主所說的這家,詢問保養IWC時,對方是這樣回答的。

不過他們處理omega的保養方式我就不清楚...
williamliang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 16:16
引言回覆

你這保養是大三針的費用吧?如果是計時錶不知保養洗油是幾多錢?
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 17:00
引言回覆

storycc 寫到:
感覺跟原廠價錢沒差多少
我寧願送原廠了
另外...同軸不是為了減少磨損延長保養時間嗎
3年不就跟一般錶沒差多少??

看你上次洗文章
原廠9K還有龍頭換新
我寧願原廠

誤會我的手錶是這款(Seamaster Professional Ref.2254.50)

上次洗油保養沒換零件3600(9K不是我)

原廠大三針保養8000起跳?
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 17:07
引言回覆

Gary0628 寫到:
我一直以為 AD店 洗油,是轉送原廠,至少我在版主所說的這家,詢問保養IWC時,對方是這樣回答的。

轉送原廠和自己送原廠價格應該一樣吧?

我這款很一般的機蕊,有規模(口碑)的錶店自行洗油應該沒問題才對…
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 17:45
引言回覆

九二應該是有自己師父
不過同軸不算很一般機芯喔

自己送原廠跟代理店送一樣價錢
說真的看洗油後維修單就知道有沒送原廠修了
要是送原廠一定會有原廠維修單
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 22:00
引言回覆

sch 寫到:

轉送原廠和自己送原廠價格應該一樣吧?

我這款很一般的機蕊,有規模(口碑)的錶店自行洗油應該沒問題才對…

據他們說,透過他們送,可打9折。自己直接送,就是原廠訂價。不知其他前輩的經驗是否能驗證此說法 耍酷
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-07-09 08:48
引言回覆

這隻不是1120機芯嗎?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-07-09 10:56
引言回覆

現在許多品牌皆已規定維修保養需送回代理商維修部處理,當然若消費者認為AD自行處理收費較便宜
亦可考慮,但AD也會評估,倘若需更換零件且該零件取得不易時,還是需交由代理商處理
交由代理商處理的錶,事後應該會拿到由其開出的維修保養明細以供證明才是
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔