WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手入手500109心得分享~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
suyichih
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-22 18:28
引言回覆

在論壇潛水了2年,,,終於把它給帶回家了,,,
真的很開心,,,為了謝謝許多大大無私的分享,,,
小第也想說寫一篇心得文給想喜歡IWC的同學做一個參考,,,,

相信有許多人都跟小弟一樣,,,沒買過機械錶,也從沒踏進去過錶店,更沒所謂的大咖朋友,,,
在這次的購買過程中,,,小弟去過3間台北的錶店,也在其中一家把它帶了回家,,,
總體來說,對於這幾家錶店都算留下不錯的印象,,,,
蠻建議有想入手的同學,,可以多去看看,,,照片和實品感覺是不同的.....
載在手上的感覺也會因人而異,,,,以這隻500109來說,,,,
我弟弟和我一起去的,他因為膚色較黑一點,載起來就還好,,反而白面的比較好看,,,
而他也說我載這黑面的才漂亮,,,哈哈,,,

所以還是要像許多大大所說的,,,買自己喜歡且適合自己的手錶是最重要的,,,,

再來,,就談談許多人所關心的折扣部份,,,,
由於小弟本身從事業務工作,所以談價的技巧還算OK,,,
結論就是,,,,只要你有誠心要購買,,,8折是一定談的到的,用現金的話再減個2%
也就是78折是一定沒問題,,,要再低就不是業務能決定的,,需經過老闆同意!!!
我想我們都是不奢望能拿到最底價,只求不被當盤子,買到比別人貴很多的價格,,,
這樣的折扣,,我是覺的可以了,,,,,相信這應該也是台北AD的公訂價了(對生客來說)
不要PM我,,,自己去走走順便看實錶,,,不想變成廣告文,,哈哈,,,,

還有要入手5001的同學要注意一下的是,,,去看錶的時候要注意一下是不是新款白色的啄木鳥,,,,
小弟在其中一家AD還看到舊款的,,,但我就是在這家買,,,因為我以此要求店家訂一隻全新的給我,,,
等了2天才去拿貨,,,但全新的感覺好像比較爽一點,,,,

和其他大大的開箱文相比,,,新的錶盒上面沒鋼印,也沒一排公司全名了,,,,
裡面也沒鐡牌,,,,這算cost down嗎?
流水號是390開頭了,,,,
準度是一天快約4-5秒,,,,

報告完畢,,,
ardes
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-22 18:49
引言回覆

恭喜你
謝謝分享
是支有水準的好錶

2010年也買過一支,後來其他原因就轉手
不可否認,真的漂亮!
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-22 19:07
引言回覆

恭喜阿 眨眼
就是這支錶 讓我想把AP橘呆賣掉...不是開玩笑的...因為我戴它後 都不想戴其他錶了..

巴不得整天都戴它...我所有錶裡面,這支是我最喜歡的
尤其是黑面...沒戴過實錶的人 無法理解的美 最喜歡它在戶外陽光下的那種面盤放射出來的色澤.. enjoy it and wear it in good health!

suyichih
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-22 20:10
引言回覆

看到灰太郎大大的ap出現在賣錶區真的也下一跳!
不過大大會做這個決定也不難理解啦@@
小弟在ad那也試戴了幾款ap、
不知為何,就是沒fu,
應該是每個人的審美觀不同!
如果花了那麼多錢買回家,卻不想載它的話,早點讓給有緣人也是件好事!
祝大大早日成交,來去幫推一下
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 07:24
引言回覆

這錶很輕,戴起來輕鬆無負擔
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 09:16
引言回覆

恭喜入手優雅斯文的美錶
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 15:17
引言回覆

好看,恭喜! 驚訝
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 17:16
引言回覆

Vipbig 寫到:
恭喜阿 眨眼
就是這支錶 讓我想把AP橘呆賣掉...不是開玩笑的...因為我戴它後 都不想戴其他錶了..

尤其是黑面...沒戴過實錶的人 無法理解的美 最喜歡它在戶外陽光下的那種面盤放射出來的色澤.. enjoy it and wear it in good health!

你說的那種色澤是不是跟3777很像?
我覺得黑面配上銀針,在判讀上不像黑面配白針那麼直接說,所以我選白面配藍針,哈哈

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=71561&start=0&postdays=0&postorder=asc
恭喜版主加入IWC家族...........enjoy it......
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 21:42
引言回覆

arther 寫到:
Vipbig 寫到:
恭喜阿 眨眼

你說的那種色澤是不是跟3777很像?
我覺得黑面配上銀針,在判讀上不像黑面配白針那麼直接說,所以我選白面配藍針,哈哈

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=71561&start=0&postdays=0&postorder=asc
恭喜版主加入IWC家族...........enjoy it......

不知道也 沒戴過3777
黑面葡7,其實在陽光下 偏鐵灰黑色

判讀上我覺得都好 很清楚啊 呵

我以前賣掉白葡7,最主要理由就是搭配受限
假日穿牛仔褲搭Tee or Polo shirt很不搭
但黑面就不會有這感覺

不過白面搭襯衫真的很nice
總之,每支5001都有其獨特韻味
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-23 22:47