WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Oris Big Crown ProPilot Altimeter
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stevenshiau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-10-27 16:08
引言回覆

話說Oris這牌子的表一直以來對我來說沒什麼吸引力,
最大的原因就是外型的設計真的不對我的味,
但是這隻錶的出現讓我購入了人生中第一隻ORIS。

箱子很一般,我也不是踢到什麼紙袋,
應該就不用拍了,直接實戰登場。

做為市面上第一隻搭載高度計的飛行錶,
就讓它和飛機一起和大家見面吧。

Oris Big Crown ProPilot系列其實大概就三個不同外型和功能的錶款,
只是那個「向IWC致敬」的意味十分的濃厚,
直到Oris Big Crown ProPilot Altimeter這隻的出現,
我覺得ORIS才算是跨出了自己旗下飛行錶自己的路。

簡單的說明一下:

此錶除了高度計之外其實功能十分簡單,
就是一般大三針加上日期功能。

上方錶冠就是做一般時間和日期的調整,
真正的特點是下方那個錶冠,
將它轉開直到紅線露出之後代表你啟動了高度計的功能,
空氣會進入手錶內(當然這時候是不防水的),
手錶最外圈的環狀刻度加上凹槽內的黃色指標將會告訴你現在的高度是多少,
紅色游標標示的則是氣壓。

當然使用之前要做校準的動作,但這部分就不另外說明了。

其實整隻錶除了外型之外,最特別的也就是這個錶冠所控制的功能了。

很多製錶公司都有出自己的飛行錶款,也都各有特色,
但就個人的感覺,如果太強調某項功能或是用特別的設計來凸顯飛行錶,
有的時候反而會蓋過『飛行』這件事,
不過ORIS這次就做的很好,利用軍錶這個元素,
然後把高度計這個功能加進來,不算太低調卻又不會喧賓奪主。

加上價錢比起其他大廠算是蠻友善的,
雖然標榜的是飛行錶,
但高度計的功能在健行爬山時也是可以使用,
感覺就是一隻可以在日常生活中佩戴的生活用錶。

拋頭露面之後總是要回家的...
j9699152
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-10-27 19:00
引言回覆

請問背景的飛機在哪裡拍的???
超美的
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-10-27 19:05
引言回覆

有毒到
除了外型喜愛外 更喜歡高度計功能
stevenshiau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-10-28 01:18
引言回覆

拍攝地點在歐洲某地的軍事機場停機棚 眨眼
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2014-10-28 08:19
引言回覆

想請教版大
高度計準確度如何
謝謝
b63021
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-10-28 11:28
引言回覆

很好奇不知這隻oris高度計錶與梭曼錶高度計錶兩者那一隻較準確?
stevenshiau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-10-28 18:05
引言回覆

沒用過THOMMEN高度計我不知道何者比較準,
不過根據我實際搭直升機的測試結果,
和機上的高度計比起來算是蠻準的。
ddidi003
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-02-11 22:39
引言回覆

這支錶我也喜歡,聽說Oris總裁親自配戴登玉山,準確度掛保證。
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-02-12 01:03
引言回覆

透過版主的介紹,又多了解了飛行錶。
這只似乎才剛發表不久,錶帶質感特殊,是尼龍的嗎?會不會容易勾到?

很特殊開箱,照片也很迷人!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 20:22
引言回覆

功能性十足 水貨不貴5W多 手癢想買一支來玩玩! th_021_ th_021_ th_021_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔