WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]TITONI梅花錶維修初體驗
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
leepig877
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-12-01 18:16
引言回覆

小弟的第一隻錶是我爸送給我的,是一隻TITONI的腕錶。戴了兩個年頭,我爸突然丟了一句話:「你的錶最近如何?有沒有去保養啊?」,說直的,我真的不知道手錶需要保養...我以為最多就是換電池而已,我爸接著說:「再好的錶都需要保養,你這隻豬都需要休息了,為什麼錶不用?」當下我真是被我爸給氣死,幹嗎說我是豬,不過最後還是拗不過我爸的要求,還是決定擇日去保養一番。

在我爸殷殷切切的叮嚀下,我終於帶著錶回原廠的服務中心啦。

(這裡就是TITONI瑞士梅花錶的服務中心。位子位在三重的湯城園區內,停車雖然方便,但有點小貴!)

(一進門就是四個大字「服務中心」。)

(雖然是服務中心,不過佈置十分氣派)

一坐下來,櫃台小姐很細心的詢問我今天需要服務的內容,我主要針對保養與了解我手錶目前的使用狀態。

於是她開始將我的手錶放在一個機器上檢視

小姐很細心的幫我看手錶的錶面、錶框、錶背、鏈條的狀況,這些都會註記在保養單上面,提供技師作參考。

(仔細一看才知道保養的項目細到不可思議,小小的手錶卻有這麼多細節。)

經過小姐的初步檢查和判斷,我只需要做快速保養和更換電池。在等待的時候,我翻了一些櫃子上的鐘錶雜誌,可以趁機補充手錶的相關知識。等了約莫30分鐘左右,技師帶著手錶和保養單一起出來跟我解說。

我很驚訝,只是保養手錶,還有技師特地來跟我說明!
技師跟我說明他們保養的流程,除了人工檢查外,還有一些地方需要更專業的儀器來作進一步的檢測,像是「防水墊圈」!但防水墊圈是什麼,我忘記了@@

最後,服務小姐將我的手錶資訊登入到他們的客戶資料庫內。

(原廠還把換下來的電池還我。)

經過這樣的保養程序,我才知道一支手錶竟然有著這麼多的程序,我想我爸想要給我的不只有「一隻錶」,他想藉由這隻錶告訴我,不管再小的東西,都有他的專業在(不知道是不是我想太多 XD)

總之TITONI服務中心蠻專業蠻用心的,給我一個很舒服的感覺,讓我想問,我家裡還有別的錶,也可以拿來給他們維修保養一下嗎XD
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-12-01 18:52
引言回覆

版主還真幽默!
您父親跟您開玩笑,
您居然以pig做為您的暱稱.......... 驚訝 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-12-01 20:57
引言回覆

都是蘆洲人吧!
turnfeen48
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-12-01 22:07
引言回覆

對呀,到底它牌可不可以進去保養啊? 驚訝
tipck937
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-12-02 15:10
引言回覆

錶的防水功能主要靠橡膠「防水墊圈」密封鏡面、底蓋及錶冠的縫隙,如經常佩戴洗熱水澡或長期接觸水,都會加速防水膠圈老化變形,因此最好每隔1-2年就把手錶送到授權服務中心測試防水性能及保養。
雖然這測試蠻基本的,但許多錶行都忽略,你的發文讓我覺得錶還是回原廠保養好,感謝分享~
kaihsu654
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-12-02 15:55
引言回覆

一般來說我都是去門市處理我的錶,沒想到服務中心的服務更是周到!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔