WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 日本精工原廠維修經驗分享 (SBDX005)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-10 00:37
引言回覆

在我心中, 第一名的潛水錶, 非SBDX005末屬了..... 以前剛出社會好想要擁有一只SBDX005 , 當時行情大約2000美金即可尋得二手美品! 無耐就是沒有預算

這幾年工作總算累積了點銀子, 想來圓SBDX005的夢, 確總是找不到二手釋出 >_<

去年底終於以3000美金跟一位國外的販子購入此顆SBDX005 , 收到才發現龍頭滑牙, 沒得救(這款龍頭與殼是一體成型無法單換), 原本台灣精工是告知我因停產多年日本已無料件, 後來幾經波折與日本原廠溝通, 透過台灣精工代送往日本原廠∼

日本原廠願意生一個全新的殼給我換, 也幫我刻上一樣的限量號碼^^ 真的是感動到不行.......

經過等待等待再等待!! 終於在今天收到錶了 , 歷時3個月, 花費約5萬台幣, 我的SBDX005總算重生了微笑

我想有時玩錶不在於金錢, 而是一份修到好的堅持與感動, 如果單純以價格而言這只的花費都可以買有盒單的16600了, 我相信台灣玩精工應該沒幾位會像我這樣瘋了, 一只SEIKO花五萬維修也修的下去XD 但勞的運動錶在我眼中真的就是不如SBDX005

勞我經手玩過的已經很多很膩了 害羞

雖然我還是很氣賣我故障錶電我的那位販子∼ 但至少我圓了SBDX005的夢∼∼ 爽!!

rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-10 02:15
引言回覆

Thanks for sharing th_070_goodjob th_070_goodjob th_070_goodjob

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-10 02:32
引言回覆

謝謝分享 !

"我想有時玩錶不在於金錢, 而是一份修到好的堅持與感動" ... 超讚 !

"我相信台灣玩精工應該沒幾位會像我這樣瘋了" ... 肯定是 !

"後來幾經波折與日本原廠溝通, 透過台灣精工代送往日本原廠∼

日本原廠願意生一個全新的殼給我換, 也幫我刻上一樣的限量號碼^^ 真的是感動到不行......."

- 這絕對給台灣 seiko 及 日本 seiko 原廠按 N 個讚 !

我想幾年後, 下一只類似 SBDX005 難尋 但卻吸引藏家不斷尋找的錶, 應該會是 SBDB008 , 拭目以待 !
Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-10 06:54
引言回覆

"日本原廠願意生一個全新的殼給我換, 也幫我刻上一樣的限量號碼^^ "

光是這一段話,就已經令人感動到不行了! th_070_goodjob
miguel
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-10 08:16
引言回覆

Sky兄對 SBDX005 的情有獨鍾,以及日本原廠對 SBDX005 的專案處理,

在在顯示出seiko重視歷史脈絡與顧客的誠意,

讓seiko愛好者無後顧之憂!
chub
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-10 09:15
引言回覆

Sky

Thanks for sharing, very impressed with your commitments to sbdx005!
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-10 10:27
引言回覆

其實當時也真的猶豫很久到底要不要花這個錢來修...

那陣子剛巧有機會與久哥交流, 聽到前輩講述玩錶歷程與一些pp回國外維修的經驗..

我心想, pp這種一級錶廠都是手工打造來客製生產維修料件, seiko雖然是離pp有極大的距離, 但確一樣願意為了服務客戶再幫我生出一個限量的殼! 我又何必吝嗇這區區五萬的維修費呢?

拿到錶後證明我的選擇是對的 害羞 全新的殼轉起來爽度就是不一樣!

附帶一提 : 當初收到這隻錶時走的很差, 秒差跟擺幅都很爛, 與國外販子所述差異很大(老錶真的是要慎選賣家 非常生氣 ) , 這次在日本維修也順便洗了油

從1/7到現在, 秒差+1 , 各方位差測了都在3秒內, 機芯調教保養的很好 微笑
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-10 10:41
引言回覆

日本原廠是很重視他們家的潛水錶的

台灣seiko有告知, 雖然GS都可以直接在台洗油保養了, 但這款潛水錶日本仍然未開放台灣這邊維修, 一定得寄回日本處理 (我想可能是對防水性能的要求與歷史的重視, 畢竟精工的潛水錶也是很有歷史的, 專業潛水錶也是精工產品線中很具代表性的一環)

放一張SBDX005與79090的合影, 讓錶友感受一下005的大小 哈 哈 哈

jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-10 11:25
引言回覆

玩錶人
這錶徑多大啊
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-10 11:54
引言回覆