WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於二手錶的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ethanlu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-29 00:35
引言回覆

各位前輩好
小弟剛開始接觸手錶這個無底洞
有些關於二手錶的問題想請教。

1. 請問除了ROLEX之外,如果要買其他的品牌是否也可以有專門驗錶的地方?
2. 如果以流通性佳、保值性佳的條件下,除了ROLEX有哪些推薦的品牌?
3. 請問除了網路購買之外,有推驗的二手錶購買管道嗎?例如店家或當鋪?

問題有點多,還請各位前輩指點一下,謝謝。
rk224
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-29 01:40
引言回覆

1. 據我所知是沒有低~ 所以他們才賣這麼好阿~ 眨眼
2. patek philippe 也亭保值低~ 其實要說到保值嗎~不管什麼牌子都可以很保值 只是關鍵在您的入手價是多少阿~ 因為沒有賣不掉的錶 只有賣不掉的價阿~ 哈 哈 哈
3.台北我只知道老王~ 台中永生 其他可能要前輩推薦拉~ 抓抓文不難找拉~ 眨眼
ethanlu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-31 11:26
引言回覆

謝謝K大指點,我看我先來老王看看,繼續做功課 嘲笑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2015-01-31 12:58
引言回覆

1.以目前國內有代理的品牌來說,就僅有勞力士服務中心有單就驗錶這一區塊來
做服務(免費), 至於其他品牌的服務中心,若要驗錶的話大概就僅能藉保養洗油
為之
2. 其實保值性好壞主要還是看錶款(有些品牌的常青錶款也算相對保值),也就是
說就算是屬一屬二保值的品牌也有冷門的系列,但錶無非就是買自己喜歡的為重
,若一昧牽就日後的二手價,則喪失買錶的初衷,再者,未來流行的趨勢(保值錶
款)任誰也無法百分百準確預料,因此個人認為不妨好好享受佩戴當下即可
3. 全國二手錶店不少,您可以上網利用關鍵字搜尋
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-02 18:06
引言回覆

如果是AD店或連鎖鐘錶店應該都沒有賣二手錶,

但如果是個人鐘錶行,有些也有買賣二手錶,

下次您路過個人鐘錶行,不妨留意櫥窗內是否有陳設二手錶。 耍酷 th_089_01
foof131
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-21 16:06
引言回覆

最近看了不少錶,但一直很猶豫是否在網路上買
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-12 17:23
引言回覆

foof131 寫到:
最近看了不少錶,但一直很猶豫是否在網路上買

個人的建議是, 可以從網路上面參考比較, 但是購買之前還是要看過實品比較有保障吧! 很多東西光從照片上來判斷, 跟實際現場接觸的感覺是很不一樣的~
peekachew
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-12 19:41
引言回覆

老王吧,穩ㄧ點,雖然價格不太優
peekachew
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-12 19:43
引言回覆

老王吧,穩ㄧ點,雖然價格不太優